@Moderator проблемы устранены. Если возникнут другие технические неполадки, мы сообщим об этом в данной теме
Обмен отпечатками
-
@swainss said in Обмен отпечатками:
Все эти подписи это фигня полная. Если регистрирую аккаунты и продаю их профилями баса, мне что раздавать свой ключ всем подряд? Самое лучшее это уменьшить лимиты и все. А еще лучше продавать ключи по количеству отпечатков. 10к одна цена 20к другая и т.д. Но тогда нужно сделать более точную выборку, по полной версии браузера хотябы что бы лимиты не сгорали просто так. Я вообще не понимаю зачем столько тянуть отпечатков, в базе уникальных свежих отпечатков без всякого мусора от силы пару тыщ. Лучше спарсить у файлы и не ждать каждый раз пока 10 мегабайт скачаетсяВы просто не работали в таких сферах где это необходимо. Я ранее бесплатными вообще обходился, и считал что и это норма.
А когда стал работать на проектах по серьезней понял, что без отпечатков вообще никуда, причем бывает что для 1 выполнения задачи приходиться перелопатить 2-3-5 пока не найдешь нормальный. -
@sergerdn said in Обмен отпечатками:
@DuckDuck said in Обмен отпечатками:
Ну а мозгов у тебя своих нет конечно
Обычно, когда у человека нет аргументов по существу, он начинает переходить на личности.
Обычно, когда на уроке троечник не понял суть вопроса - он начинает тянуть все что знает ... По сути проблему не решает, но пытается вытянуть себя на троечку.
-
Все эти подписи это фигня полная. Если регистрирую аккаунты и продаю их профилями баса, мне что раздавать свой ключ всем подряд?
Нет, но каждый получатель будет обязан иметь свой ключ. Всегда было правило - что вообще нельзя никому и никогда передавать отпечатки.
Я тоже передавал профили вместе с отпечатками(нарушал). Получатель у меня на глазах покупал ключ для отпечатков, этим я "компенсировал" нарушение правил.
-
Обычно, когда на уроке троечник не понял суть вопроса - он начинает тянуть все что знает ... По сути проблему не решает, но пытается вытянуть себя на троечку.
Ты умудрился за довольно короткое время три раза перейти на личности. Если у тебя есть претензии ко мне - пиши в личку с телеграммом, я тебе позвоню и ты мне все выскажешь лично, что думаешь обо мне.
P.S.
Предлагаю второй раз писать по теме топика. -
@sergerdn я не видел нигде что не можно передавать профили, а что в этом профиле сохраняется это уже не мои проблемы. Да и кто их покупает у них есть эти ключи, это не бедные люди, сомневаюсь что кто то будет покупать дорогие профили с аккаунтами ради отпечатков
-
@sergerdn я не видел нигде что не можно передавать профили, а что в этом профиле сохраняется это уже не мои проблемы. Да и кто их покупает у них есть эти ключи, это не бедные люди, сомневаюсь что кто то будет покупать дорогие профили с аккаунтами ради отпечатков
Отпечатки нельзя. То есть профиль как бы можно, а вот с отпечатком - нет. Как я говорил выше - я тоже так делал. И, как тоже выше говорил - "компенсировал" это, контролируя, что получатель купил ключ для получения отпечатков.
-
Ты умудрился за довольно короткое время три раза перейти на личности. Если у тебя есть претензии лично ко мне - пиши в личку с телеграммом, я тебе позвоню и ты мне все выскажешь лично, что думаешь обо мне.
P.S.
Предлагаю второй раз писать по теме топика.я то как раз писал по теме, и лично к тебе в своем большом посте в том числе обращался, чтоб ты понял в чем суть проблемы.
Но ты не хочешь вникать в суть. Суть простая: Поднимал бы разработчик этот вопрос если бы его устраивал доход? - нет. У него была модель - типо все под честное слово всем клиентам накидывают 20 баксов и покупают лицензию на фингер. На практике это не работает. Тут все по сути пираты. И сложно от пиратов ждать доблести. Гораздо проще сделать всем понятные правила. Я их предложил. Они просты, эффективны, просты в реализации и мало того гораздо более выгодные для разработчика. Вы уперлись в идею а как бы так мудренно сделать .... Можно сделать мудрено, но геморая будет больше, а доход для разработчика меньше, а часть вообще уйдет куда нить...
Зачем усложнять и без того сложную систему ? Чем больше сложных узлов, тем более не надежна система как таковая. К той же цели, напомню цель - увеличить доход, можно прийти простым путем.
Анекдот про красную шапочку бродящую по тундре знаешь ? Ты пошла по длинной дорогее .... Да я плять поняла уже ... -
@sergerdn Профили делаются что бы сохранять авторизацию, куки и т.д для сохранения максимального траста в том числе для этого нужен и родной отпечаток, без отпечатка вообще нет смысла. Я думаю что разработчик не особо сильно против когда отпечаток сохраняется в профиле, вот когда делают всякие апи это да.
Вообщем я за то что бы отпечатки покупались за количество, при этом нормально поднять цену но и качество базы и добавить больше параметров для выборки
-
@sergerdn Не хочу, и это мое право. Хотеть или нет вникать во что-то, что послужило причиной создания этого топика разработчиком.
ну я так и понял - типичный троечник - хуй знает какой вопрос, хуй знает как на него ответить, но надо все что знаю, сейчас училке рассказать ...
-
Вообщем я за то что бы отпечатки покупались за количество, при этом нормально поднять цену но и качество базы и добавить больше параметров для выборки
Согласен. Именно об этом я и написал большой пост чуть выше, что можно, если разработчик решил дать "какашку", то можно ее положить в бутерброд.
-
Согласен. Именно об этом я и написал большой пост чуть выше, что можно, если разработчик решил дать "какашку", то можно ее положить в бутерброд.
Ну вот нормальная схема, только подтверждения это уже лишнее, слишком дорогие отпечатки выйдут, достаточно минимального антифрода. И без всяких подписей, если я купил отпечаток я хочу его использовать хоть миллион раз. Поставить цену 1000 качественных уникальных(уникальных только для меня(сейчас я так понял просто рандом, из 100 отпечатков может придти 20 дублей), 1 отпечаток может продаватся в несколько рук. Хотя можно сделать еще тариф 1 отпечаток в 1 руки) отпечатков 50 баксов и все школьники идут нахер
-
Зачем вообще что-то запрещать если можно разрешить.
Сколько борются с пиратством винды и других программ, но они все равно есть и скорей всего еще долго будут.Пусть пользователи делают что хотят с отпечатками: раздают со своего API, сливают кому-то, загружают с файла.txt и т.п.
Нужно просто добавить счетчик применений отпечатка с привязкой к ключу.Например:
Если количество применений до 5К в сутки (или n число в месяц) тогда цена в месяц 20$
Если более 5К в сутки (или больше n числа в месяц) тогда цена уже другая.И да отпечатки со временим устаревают и теряют актуальность, поэтому кому нужно свежие отпечатки тот всегда будет их покупать.
Это будет более справедливо чем оплата за клиента, потому что не у всех скриптах используются отпечатки.
Еще с перечитанного мне лично понравился вариант где в админке есть таблица для каждого пользователя и можно купить и передать ключ (при необходимости) ему самому + сделать бонусы за объем покупок. Это хороший вариант для тех кто не хочет говорить что софт сделан на BAS и для клиентов потому что им не нужно самим в это все вникать, а сразу получить готовое решение.
Это мое субъективное мнение и оно может не совпадать с вашим.
Данная информация представлена как идея для разработчика решения этой задачи. -
Нужно просто добавить счетчик применений отпечатка с привязкой к ключу.
ну вот сегодня допустим плохой день и сервера бабласофта не доступны.
В обычный день вы может быть делали условно 100 долларов. А вот сегоня ни хрена.
Сам отпечаток стоит 20 долларов в месяц, но из за того что вы сделали привязку применения его в зависимость от серверов бабласофта - вы просрали 100 долларов.
Вопрос - нахуй нужны такие идеи ?
Я конечно понимаю что у всех разные кейсы, но давайте думать о независимости. -
И без всяких подписей, если я купил отпечаток я хочу его использовать хоть миллион раз.
Это не запрещено и не противоречит идее подписи отпечатка. Хоть сколько угодно раз можно использовать, но передавать отпечаток другим людям нельзя. Такие правила, и мы все с ними согласились, начав пользоваться BAS. Ну или не согласились и кто-то(а таких может быть очень много), начал пиратить отпечатки.
Идея подписей отпечатка и сбор статистики может как раз дать разработчику информацию об объеме пиратства. Ну а дальше он уже будет принимать решение не с горяча(наверное), а на холодную голову, смотря на сухие цифры.
Как я говорил выше - в таком варианте будет только одно изменение для конечных потребителей - при применении отпечатка нужен будет ключ для получения отпечатков, это вообщем-то единственное изменение для программистов/конечных_пользователей BAS.
И мало того, что я выше и предложил, можно сделать логику, когда получался отпечаток с помощью одного ключа, а потом пере-подписывается другим(если владелец изначального ключа разрешил это). Это решит полностью проблему с передачей профиля вместе с отпечатком другом человеку. Конкретно в моем опыте были такие кейсы и, судя по этому топику, я не один такой.
-
@DuckDuck
Можно сделать чтобы зависимость была не от одного бабласофт сервера, а от 2, 3 или 5.
Например один накрылся автоматически переключился на другой и т.п.
Также сделать проверку не сразу, а например раз сутки.
Вариантов разнообразия может быть много. -
@Nazarii said in Обмен отпечатками:
@DuckDuck
Можно сделать чтобы зависимость была не от одного бабласофт сервера, а от 2, 3 или 5.
Например один накрылся автоматически переключился на другой и т.п.У меня слов нету, по этому буду материться.
А нахуй так усложнять все, если можно получить больший доход, введя просто плату за клиента ?