@swainss said in Обмен отпечатками:
И без всяких подписей, если я купил отпечаток я хочу его использовать хоть миллион раз.
Это не запрещено и не противоречит идее подписи отпечатка. Хоть сколько угодно раз можно использовать, но передавать отпечаток другим людям нельзя. Такие правила, и мы все с ними согласились, начав пользоваться BAS. Ну или не согласились и кто-то(а таких может быть очень много), начал пиратить отпечатки.
Идея подписей отпечатка и сбор статистики может как раз дать разработчику информацию об объеме пиратства. Ну а дальше он уже будет принимать решение не с горяча(наверное), а на холодную голову, смотря на сухие цифры.
Как я говорил выше - в таком варианте будет только одно изменение для конечных потребителей - при применении отпечатка нужен будет ключ для получения отпечатков, это вообщем-то единственное изменение для программистов/конечных_пользователей BAS.
И мало того, что я выше и предложил, можно сделать логику, когда получался отпечаток с помощью одного ключа, а потом пере-подписывается другим(если владелец изначального ключа разрешил это). Это решит полностью проблему с передачей профиля вместе с отпечатком другом человеку. Конкретно в моем опыте были такие кейсы и, судя по этому топику, я не один такой.
http://community.bablosoft.com/post/155227