Не Грамм не вру и Благодарен им таким кто тут есть, а кто Мухи залетающие, тем бы по сути ничего не давать, ток портят и Антифрод, взращивают :(
Совести нету, считай Души нету :)))
Запуск процесса ffmpeg concat из BAS - некорректная кодировка?
-
Добрый день.
Столкнулся с проблемой - при запуске из BAS процесса для объединения видеофайлов (concat) через ffmpeg в конечном файле отображается неверная кодировка (используется кириллица) - вместо шрифта показывает квадраты. Если я делаю это через bat файл вручную - всё нормально.
Пример.
Я хочу объединить три видеофайла, в которых на картинках появляется русский текст. Запускаю из BAS через команду
echo off
C:\ffmpeg\bin\ffmpeg -i "concat:intermediate1.ts|intermediate2.ts|intermediate3.ts" -c copy -bsf:a aac_adtstoasc C:\1\Video\44385937368726620.mp4Объединяются три файла, изначально в них кириллица отображается корректно, но при запуске из BAS в итоговом файле 44385937368726620.mp4 рисует квадратики. Если я сделаю то же самое руками через bat файл - шрифт сохраняется корректно.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
-
@sergerdn said in Запуск процесса ffmpeg concat из BAS - некорректная кодировка?:
chcp 65001
БАС уже использует ее по умолчание
-
@UserTrue said in Запуск процесса ffmpeg concat из BAS - некорректная кодировка?:
@sergerdn said in Запуск процесса ffmpeg concat из BAS - некорректная кодировка?:
chcp 65001
БАС уже использует ее по умолчание
Тогда надо удостовериться, что все другие тестовые файлы в UTF-8, а не CP-1251. Ну или как раз изменить кодировку в bat файле на CP-1251.