Не могли бы вы продемострировать проблему? Например записать на её на видео.
Также просьба, прикрепите, пожалуйста, тестовый проект и напишите на каком ПК появляется проблема (ОС, кол-во ОЗУ, ЦП и тд.).
Не работает js
-
Товарищи знатоки. У меня вопрос. Я не эксперт js, но это был единственный вариант для решения моей проблемы(создать переменную со значением '' и 20 раз добавить к ней случайное значение из списка). При выполнении кода я не увидел привычных для меня логов(я питонист), что я дурак, потому что в таком-то файле, на такой-то строке я допустил такую-то ошибку, потому что вот это вот нельзя сделать вот так вот. Путем нудных тыканий пальцем, я нашел виновника!
for (let i = 0; i < 3; i++) { log(i) }Но теперь я в замешательстве. Я не понимаю, почему рабочий в браузере код не работает тут. Пробовал вариант и с console.log, и с log. Что я делаю не так?
-
-
F Fox moved this topic from Support on
-
@Xa4_Xakum said in Не работает js:
Товарищи знатоки. У меня вопрос. Я не эксперт js, но это был единственный вариант для решения моей проблемы(создать переменную со значением '' и 20 раз добавить к ней случайное значение из списка). При выполнении кода я не увидел привычных для меня логов(я питонист), что я дурак, потому что в таком-то файле, на такой-то строке я допустил такую-то ошибку, потому что вот это вот нельзя сделать вот так вот. Путем нудных тыканий пальцем, я нашел виновника!
for (let i = 0; i < 3; i++) { log(i) }Но теперь я в замешательстве. Я не понимаю, почему рабочий в браузере код не работает тут. Пробовал вариант и с console.log, и с log. Что я делаю не так?
for (var i = 0; i < 3; i++) { log(i) }https://community.bablosoft.com/topic/2089/javascript-engine/4?_=1693053046807
-
Про var выше ответили. Почему в басе движок js 11 года или какого-то там, уже надоело спрашивать. Но почему не сделать вывод в консоль хотя бы номер строки с ошибкой - до сих пор не понятно. Также приходится методом тыка угадывать где там ошибка, и в запущенных случаях создавать на компе нодовский модуль и там уже отлавливать. Доколе можно это терпеть (
-
@thepappo said in Не работает js:
Почему в басе движок js 11 года или какого-то там, уже надоело спрашивать.
Сделали в древние времена, с тех пор оно и есть. Суппорт в свое время говорил, что выбор пал на эту версию, потому что она самая быстрая.
@thepappo said in Не работает js:
Но почему не сделать вывод в консоль хотя бы номер строки с ошибкой - до сих пор не понятно.
Потому что это надо делать.
P.S.
Можно писать на любой удобной версии языка и использовать https://babeljs.io/repl.
Но в отладке это слабо поможет, это правда.