@fanspro said in BrowserAutomationStudio 26.9.0 has been released:
Hallo, Plase share Modul Logger
Modul Logger? And what does support have to do with it?
Версия Chrome обновлена до 117.0.5938.63.
Улучшена эмуляция navigator.plugins.
Добавлена поддержка PrivacySandboxAdsAPIs.
Судя по тестам, эта фича отключена в Chromium, но включена в Chrome.
Протестировать можно здесь https://data.bablosoft.com/features/ , ключи: AttributionReporting, FencedFrames, FencedFramesAPIChanges, Fledge, PrivacySandboxAdsAPIs, SharedStorageAPI, TopicsAPI, TopicsDocumentAPI, TopicsXHR.
Или выполнив код описанный здесь https://developer.chrome.com/en/blog/privacy-sandbox-unified-origin-trial/#how-should-developers-feature-detect-api-support
Скачать
@FastSpace said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Посмотрел новые движки BAS и свойства. Это просто жесть. Часть свойств вообще нету.
Пару строк код в JS - BAS Detected.
Скажешь какие конкретно пару строк? Или они есть - но я никому не скажу, в том числе и разработчику, чтобы он даже не вздумал фиксить?
@sergerdn said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Посмотрел новые движки BAS и свойства. Это просто жесть. Часть свойств вообще нету.
Пару строк код в JS - BAS Detected.Скажешь какие конкретно пару строк? Или они есть - но я никому не скажу, в том числе и разработчику, чтобы он даже не вздумал фиксить?
В 26.2.0 подвезли.
26.1.0 утекает.
СОВЕТУЮ 26.2.0 скачать
СОВЕТУЮ 26.2.0 скачать
Сижу на Premium, туда подвозят позже.
Не первый раз замечаю(наверное, точно второй), что после выхода новой версии, перестает запускаться текущая Premium и перестает работать(это первый раз заметил) FingerprintManager.
При запуске обоих программ ничего на происходит, на секунду мелькает окно у FingerprintManager с тайтлом Launcher и тут же закрывается. Скачал заново FingerprintManager, распаковал - не помогло.
В прошлый раз я дождался когда выйдет обновление для Premium, скачал его и у меня все заработало.
Может быть совпало с тем, что я обновил WIndows. Пока сижу смотрю логи везде, где только можно, чтобы дополнить репорт.
Пока могу сообщить только содержимое FingerprintManager data/debug.txt:
Debug 06:30:10: IsEnginesInAppData false
Debug 06:30:10: KeepVersionNumber 5
Debug 06:30:10: InstallerVersion 3.0
Debug 06:30:10: IsValid true IsX64 true IsSilent false IsRemote false ScriptName "e3b0c442" Server "" Username "" PasswordLength 0
Debug 06:30:10: Remote project.xml ScriptName "FingerprintManager3" Server "" Username "" Password ""
Debug 06:30:10: GET "scripts/FingerprintManager3/properties"
Warning 06:30:10: QMutex: destroying locked mutex
Вероятно, что-то там скачать не может, но в логе не пишется полный путь с доменом.
В папке с BAS:
debug.txt:
Warning 06:52:20: QMutex: destroying locked mutex
panic.txt - пусто
Последние действия BAS, перед тем, как он тихо падает:
Последние установленные обновления Windows:
Скачал версию из этой темы - тоже самое, тихо падает BAS.
@UserTrue said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@sergerdn не замечал такого )
Да я понимаю, что если бы это было массово - уже толпа народу отрепортила бы. Склоняюсь к тому, что это совпало с обновлением Windows. Что было в прошлый раз - не помню.
@sergerdn said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@sergerdn не замечал такого )
Да я понимаю, что если бы это было массово - уже толпа народу отрепортила бы. Склоняюсь к тому, что это совпало с обновлением Windows. Что было в прошлый раз - не помню.
У клиентов часто вырубается БАС. Вот он работает и вот больше нет в задачах. Репортов нет, так как с клиента мало что можно получить, а тут на форуме будут советы лишь - запусти от админа и т.п.
Мы более менее эту проблему решили максимальным обновлением винды и "советом" снижать количество потоков. Дальше мы уже бессильны. Проблемы начались с 26 версии. Я к тому, что если массовых репортов нет, то это еще не значит, что и проблемы нет. Скорее просто нет желания или цели о них писать.
@Ajshma или получилось так что пустая переменная гоняется запросов по http туда сюда быстро, вообщем такое бывает часто и да удобного механима дебагинка нету.
По этому кидай купик в начало проекта "выполнить код"
с содержимым
_sa = function(id)
{
log(id)
ScriptWorker.SetCurrentAction(id)
}
и потом в логах смотри когда был вылет "примерно" ( так как асинхронность, софт вылетает еще пару ид в лог попадут"
@Ajshma said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
У клиентов часто вырубается БАС. Вот он работает и вот больше нет в задачах.
Такое скорее всего легко поймать, в логах Windows будет что-то. Вероятно, это сама Windows прибивает скрипт.
В мое случае - в логах ничего нет, а эксперименты ставить - удалять по очереди обновление, чтобы выяснить кто виноват - я пока не готов.
Но факт остается фактом - на моем сервере программа не работает, вообще, даже не стартует. Последний раз такое починилось без моего участия, надеюсь, в это раз тоже магически починится.
Update:
Я нашел причину, у меня стояла библиотека OpenSSL, не помню для чего я ее ставил, наверное, чтобы какая-то другая библиотека могла собраться. Удаление OpenSSL решило мою проблему. При старте FingerprintManager обновился и у меня все заработало. BAS тоже запускается.
Рассматриваю данную ситуацию как баг, так как BAS явно загружает не ту библиотеку, которую он ожидает получить. И еще - вместо падения со stack trace, программы падают тихо и мягко.

@Ajshma чаще всего БАС вылетает, когда где-то попадает в вечный цикл без задержек, тогда windows сам его вырубает. Поэтому возможно это совпадение и проблема в вашем коде
Тогда назревает вопрос - с какого момента БАС начинает считать, что цикл стал "вечным", если пауза в 1 секунду в целом не "канает"? Да, в коде есть циклы, не такие уж вечные, но без исскуственных задержек - расчеты и т.п. в цикле.
@Ajshma bas тут не причем, просто windows считает что приложение зависло и правильно делает. Возможно где то есть ошибка которая при определеных условиях приводит к зацикливанию, ставьте больше логов, а потом смотрите в каком месте есть проблема
@Ajshma bas тут не причем, просто windows считает что приложение зависло и правильно делает. Возможно где то есть ошибка которая при определеных условиях приводит к зацикливанию, ставьте больше логов, а потом смотрите в каком месте есть проблема
Да что Вас зациклило на этих зацикливаниях) Нет никаких зацикливаний. Более 1000 лицензий выдано. На одних серверах это не лечится - на других вообще не возникает. Именно на определенных машинах. Вот как пример - у одного из пользователей, разница в операционке. Если был бы косяк в коде - это было бы у каждого второго пользователя.

@Ajshma Я предположил то что очень вероятно. Ещё может вылетать когда не хватает ОЗУ и притом отключен или не хватает файла подкачки
Я специально скрин именно этот привел, так как он вообще о многом говорит изначально. И в частности о том, что с ОЗУ и остальным там все окей - 6 потоков (это вообще ни о чем), разные настройки. В общем, не суть. Я не бегаю тут с плакатом - все пропало. Просто заметил, что проблема есть, даже если о ней тут не кричат в каждой подворотне. Я, к примеру, прекрасно понимаю, что Вы ее не решите никак и поэтому забил.
@DuckDuck said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Ну как бы эээ - 2 потока предел - это вероятно очень слабые впс - Вы уверены что там гарантированные ресурсы ?
Речь тут как раз о том, что даже на паре потоках такое возникает. На скрине же "диалог", где изначально предлагается снизить количество потоков, чтобы освободить ресурсы, а пользователь как бы отвечает - куда больше то снижать) Проблема в основном, мы это фиксируем, как правило, в 2019 серверной винде. И проблемы появились, когда пользователям пришлось отказываться от легких систем типа 2012 и семерок, и переходить на "современные".
@Ajshma Первое - VPS бывают разные - одни гарантируют ресурсы, другие делят с соседемя. Второе - 2019 это переходная винда, возможно есть смысл рекомендовать 2022. Третье - так как это серверная винда - имеет смысл в перфоменс выставлять приоритет программ а не фоновых процессов.