Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @FastSpace said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

СОВЕТУЮ 26.2.0 скачать

Сижу на Premium, туда подвозят позже.

• Не первый раз замечаю(наверное, точно второй), что после выхода новой версии, перестает запускаться текущая Premium и перестает работать(это первый раз заметил) FingerprintManager.
    При запуске обоих программ ничего на происходит, на секунду мелькает окно у FingerprintManager с тайтлом Launcher и тут же закрывается. Скачал заново FingerprintManager, распаковал - не помогло.

В прошлый раз я дождался когда выйдет обновление для Premium, скачал его и у меня все заработало.

Может быть совпало с тем, что я обновил WIndows. Пока сижу смотрю логи везде, где только можно, чтобы дополнить репорт.

Пока могу сообщить только содержимое FingerprintManager data/debug.txt:

Debug 06:30:10: IsEnginesInAppData false
    Debug 06:30:10: KeepVersionNumber 5
    Debug 06:30:10: InstallerVersion 3.0
    Debug 06:30:10: IsValid true IsX64 true IsSilent false IsRemote false ScriptName "e3b0c442" Server "" Username "" PasswordLength 0
    Debug 06:30:10: Remote project.xml ScriptName "FingerprintManager3" Server "" Username "" Password ""
    Debug 06:30:10: GET "scripts/FingerprintManager3/properties"
    Warning 06:30:10: QMutex: destroying locked mutex

Вероятно, что-то там скачать не может, но в логе не пишется полный путь с доменом.

В папке с BAS:
    debug.txt:

Warning 06:52:20: QMutex: destroying locked mutex

panic.txt - пусто

Последние действия BAS, перед тем, как он тихо падает:

Последние установленные обновления Windows:

Скачал версию из этой темы - тоже самое, тихо падает BAS.

• @sergerdn не замечал такого )

• @UserTrue said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@sergerdn не замечал такого )

Да я понимаю, что если бы это было массово - уже толпа народу отрепортила бы. Склоняюсь к тому, что это совпало с обновлением Windows. Что было в прошлый раз - не помню.

• @sergerdn said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@UserTrue said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@sergerdn не замечал такого )

Да я понимаю, что если бы это было массово - уже толпа народу отрепортила бы. Склоняюсь к тому, что это совпало с обновлением Windows. Что было в прошлый раз - не помню.

У клиентов часто вырубается БАС. Вот он работает и вот больше нет в задачах. Репортов нет, так как с клиента мало что можно получить, а тут на форуме будут советы лишь - запусти от админа и т.п.
    Мы более менее эту проблему решили максимальным обновлением винды и "советом" снижать количество потоков. Дальше мы уже бессильны. Проблемы начались с 26 версии. Я к тому, что если массовых репортов нет, то это еще не значит, что и проблемы нет. Скорее просто нет желания или цели о них писать.

• @Ajshma чаще всего БАС вылетает, когда где-то попадает в вечный цикл без задержек, тогда windows сам его вырубает. Поэтому возможно это совпадение и проблема в вашем коде

• @Ajshma или получилось так что пустая переменная гоняется запросов по http туда сюда быстро, вообщем такое бывает часто и да удобного механима дебагинка нету.
    По этому кидай купик в начало проекта "выполнить код"

с содержимым

_sa = function(id)
    {
       log(id)
       ScriptWorker.SetCurrentAction(id)
    }

и потом в логах смотри когда был вылет "примерно" ( так как асинхронность, софт вылетает еще пару ид в лог попадут"

• @Ajshma said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

У клиентов часто вырубается БАС. Вот он работает и вот больше нет в задачах.

Такое скорее всего легко поймать, в логах Windows будет что-то. Вероятно, это сама Windows прибивает скрипт.

В мое случае - в логах ничего нет, а эксперименты ставить - удалять по очереди обновление, чтобы выяснить кто виноват - я пока не готов.

Но факт остается фактом - на моем сервере программа не работает, вообще, даже не стартует. Последний раз такое починилось без моего участия, надеюсь, в это раз тоже магически починится.

Update:

Я нашел причину, у меня стояла библиотека OpenSSL, не помню для чего я ее ставил, наверное, чтобы какая-то другая библиотека могла собраться. Удаление OpenSSL решило мою проблему. При старте FingerprintManager обновился и у меня все заработало. BAS тоже запускается.

Рассматриваю данную ситуацию как баг, так как BAS явно загружает не ту библиотеку, которую он ожидает получить. И еще - вместо падения со stack trace, программы падают тихо и мягко.

Capture.PNG

@Ajshma чаще всего БАС вылетает, когда где-то попадает в вечный цикл без задержек, тогда windows сам его вырубает. Поэтому возможно это совпадение и проблема в вашем коде

Тогда назревает вопрос - с какого момента БАС начинает считать, что цикл стал "вечным", если пауза в 1 секунду в целом не "канает"? Да, в коде есть циклы, не такие уж вечные, но без исскуственных задержек - расчеты и т.п. в цикле.

• @Ajshma bas тут не причем, просто windows считает что приложение зависло и правильно делает. Возможно где то есть ошибка которая при определеных условиях приводит к зацикливанию, ставьте больше логов, а потом смотрите в каком месте есть проблема

@Ajshma bas тут не причем, просто windows считает что приложение зависло и правильно делает. Возможно где то есть ошибка которая при определеных условиях приводит к зацикливанию, ставьте больше логов, а потом смотрите в каком месте есть проблема

Да что Вас зациклило на этих зацикливаниях) Нет никаких зацикливаний. Более 1000 лицензий выдано. На одних серверах это не лечится - на других вообще не возникает. Именно на определенных машинах. Вот как пример - у одного из пользователей, разница в операционке. Если был бы косяк в коде - это было бы у каждого второго пользователя.

0ce1748b-2e41-48d2-b8c6-5f5e36f2be82-image.png

• @Ajshma Я предположил то что очень вероятно. Ещё может вылетать когда не хватает ОЗУ и притом отключен или не хватает файла подкачки

@Ajshma Я предположил то что очень вероятно. Ещё может вылетать когда не хватает ОЗУ и притом отключен или не хватает файла подкачки

Я специально скрин именно этот привел, так как он вообще о многом говорит изначально. И в частности о том, что с ОЗУ и остальным там все окей - 6 потоков (это вообще ни о чем), разные настройки. В общем, не суть. Я не бегаю тут с плакатом - все пропало. Просто заметил, что проблема есть, даже если о ней тут не кричат в каждой подворотне. Я, к примеру, прекрасно понимаю, что Вы ее не решите никак и поэтому забил.

0ce1748b-2e41-48d2-b8c6-5f5e36f2be82-image.png

Ну как бы эээ - 2 потока предел - это вероятно очень слабые впс - Вы уверены что там гарантированные ресурсы ?

• @DuckDuck said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Ну как бы эээ - 2 потока предел - это вероятно очень слабые впс - Вы уверены что там гарантированные ресурсы ?

Речь тут как раз о том, что даже на паре потоках такое возникает. На скрине же "диалог", где изначально предлагается снизить количество потоков, чтобы освободить ресурсы, а пользователь как бы отвечает - куда больше то снижать) Проблема в основном, мы это фиксируем, как правило, в 2019 серверной винде. И проблемы появились, когда пользователям пришлось отказываться от легких систем типа 2012 и семерок, и переходить на "современные".

• @Ajshma Первое - VPS бывают разные - одни гарантируют ресурсы, другие делят с соседемя. Второе - 2019 это переходная винда, возможно есть смысл рекомендовать 2022. Третье - так как это серверная винда - имеет смысл в перфоменс выставлять приоритет программ а не фоновых процессов.

Просто заметил, что проблема есть, даже если о ней тут не кричат в каждой подворотне. Я, к примеру, прекрасно понимаю, что Вы ее не решите никак и поэтому забил.

По факту вам лучше писать в поддержку и просить чтобы вам сделали отладочную версию БАС, которая сохраняет расширенный лог для разработчика

Именно на определенных машинах. Вот как пример - у одного из пользователей, разница в операционке.

BAS, как и многий другой софт, использует кучу стандартных библиотек из самой Windows. Вероятно, баг следует искать где-то там.

Отдебажить можно все, было бы желание. На клиентской машине делать это сложнее, так как нужен полный доступ к ней.

Как минимум надо начать с просмотра логов самой Windows. Потом к самой программе. И уже потом к анализу программы, что она делает в момент падения.

Я выше в своих постах размещал скриншоты, это инструменты от Mark Russinovich, инструменты бесплатные - https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/.

Мой опыт говорит мне, что если сам себе не поможешь - никто не поможет. К сожалению, такова реальность.

• @sergerdn К сожалению у вас нет системного мышления. У пациента - наблюдается проблема на разных VPS - и разных версиях виндовс. На одних есть проблема, на других нет.
    Тут надо исключать проблемные ... и искать разницу...

• @DuckDuck said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@sergerdn ... У пациента - наблюдается проблема на разных VPS - и разных версиях виндовс. ...

В одном из постов выше я описывал свою проблему и виновника ее. Как бы кто не гадал, не догадался бы ни за что. Надо смотреть каждый раз конкретный случай, потому что у одной проблемы может быть пять причин, включая и неправильное/не точное описание пользователем что у него случилось.

Чтобы я не написал тут, или кто-то другой - надо смотреть конкретный сервер, все остальное - это гадание на кофейной гуще.