Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @Ajshma bas тут не причем, просто windows считает что приложение зависло и правильно делает. Возможно где то есть ошибка которая при определеных условиях приводит к зацикливанию, ставьте больше логов, а потом смотрите в каком месте есть проблема

• @UserTrue said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Ajshma bas тут не причем, просто windows считает что приложение зависло и правильно делает. Возможно где то есть ошибка которая при определеных условиях приводит к зацикливанию, ставьте больше логов, а потом смотрите в каком месте есть проблема

Да что Вас зациклило на этих зацикливаниях) Нет никаких зацикливаний. Более 1000 лицензий выдано. На одних серверах это не лечится - на других вообще не возникает. Именно на определенных машинах. Вот как пример - у одного из пользователей, разница в операционке. Если был бы косяк в коде - это было бы у каждого второго пользователя.

0ce1748b-2e41-48d2-b8c6-5f5e36f2be82-image.png

• @Ajshma Я предположил то что очень вероятно. Ещё может вылетать когда не хватает ОЗУ и притом отключен или не хватает файла подкачки

• @UserTrue said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Ajshma Я предположил то что очень вероятно. Ещё может вылетать когда не хватает ОЗУ и притом отключен или не хватает файла подкачки

Я специально скрин именно этот привел, так как он вообще о многом говорит изначально. И в частности о том, что с ОЗУ и остальным там все окей - 6 потоков (это вообще ни о чем), разные настройки. В общем, не суть. Я не бегаю тут с плакатом - все пропало. Просто заметил, что проблема есть, даже если о ней тут не кричат в каждой подворотне. Я, к примеру, прекрасно понимаю, что Вы ее не решите никак и поэтому забил.

• @Ajshma said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

0ce1748b-2e41-48d2-b8c6-5f5e36f2be82-image.png

Ну как бы эээ - 2 потока предел - это вероятно очень слабые впс - Вы уверены что там гарантированные ресурсы ?

• @DuckDuck said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Ну как бы эээ - 2 потока предел - это вероятно очень слабые впс - Вы уверены что там гарантированные ресурсы ?

Речь тут как раз о том, что даже на паре потоках такое возникает. На скрине же "диалог", где изначально предлагается снизить количество потоков, чтобы освободить ресурсы, а пользователь как бы отвечает - куда больше то снижать) Проблема в основном, мы это фиксируем, как правило, в 2019 серверной винде. И проблемы появились, когда пользователям пришлось отказываться от легких систем типа 2012 и семерок, и переходить на "современные".

• @Ajshma Первое - VPS бывают разные - одни гарантируют ресурсы, другие делят с соседемя. Второе - 2019 это переходная винда, возможно есть смысл рекомендовать 2022. Третье - так как это серверная винда - имеет смысл в перфоменс выставлять приоритет программ а не фоновых процессов.

Просто заметил, что проблема есть, даже если о ней тут не кричат в каждой подворотне. Я, к примеру, прекрасно понимаю, что Вы ее не решите никак и поэтому забил.

По факту вам лучше писать в поддержку и просить чтобы вам сделали отладочную версию БАС, которая сохраняет расширенный лог для разработчика

Именно на определенных машинах. Вот как пример - у одного из пользователей, разница в операционке.

BAS, как и многий другой софт, использует кучу стандартных библиотек из самой Windows. Вероятно, баг следует искать где-то там.

Отдебажить можно все, было бы желание. На клиентской машине делать это сложнее, так как нужен полный доступ к ней.

Как минимум надо начать с просмотра логов самой Windows. Потом к самой программе. И уже потом к анализу программы, что она делает в момент падения.

Я выше в своих постах размещал скриншоты, это инструменты от Mark Russinovich, инструменты бесплатные - https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/.

Мой опыт говорит мне, что если сам себе не поможешь - никто не поможет. К сожалению, такова реальность.

• @sergerdn К сожалению у вас нет системного мышления. У пациента - наблюдается проблема на разных VPS - и разных версиях виндовс. На одних есть проблема, на других нет.
    Тут надо исключать проблемные ... и искать разницу...

@sergerdn ... У пациента - наблюдается проблема на разных VPS - и разных версиях виндовс. ...

В одном из постов выше я описывал свою проблему и виновника ее. Как бы кто не гадал, не догадался бы ни за что. Надо смотреть каждый раз конкретный случай, потому что у одной проблемы может быть пять причин, включая и неправильное/не точное описание пользователем что у него случилось.

Чтобы я не написал тут, или кто-то другой - надо смотреть конкретный сервер, все остальное - это гадание на кофейной гуще.

@Ajshma Первое - VPS бывают разные - одни гарантируют ресурсы, другие делят с соседемя. Второе - 2019 это переходная винда, возможно есть смысл рекомендовать 2022. Третье - так как это серверная винда - имеет смысл в перфоменс выставлять приоритет программ а не фоновых процессов.

Да с чего вы взяли, что речь про VPS?))) Наша тех поддержка всегда прямо говорит пользователям, что виртуалки - это зло. Никто у нас не пользуется ими. Есть мощные и дешевые решения на хетзнере выделенных серверов.

• @sergerdn said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Ajshma said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Именно на определенных машинах. Вот как пример - у одного из пользователей, разница в операционке.

BAS, как и многий другой софт, использует кучу стандартных библиотек из самой Windows. Вероятно, баг следует искать где-то там.

Да, поэтому, если возникает проблема - первое что мы делаем, ставим обновления на операционку какие только возможно. Частично помогает. Но не всем, к сожалению. И не всем, вообще можем помочь, естественно. Клиентов много, проблем и вопросов еще больше, людей на поддержке мало. Проблема может возникать постоянно, а как полезешь логировать и ждать повтора - сутками потом не дождешься. Закон подлости.

• @Ajshma

Есть мощные и дешевые решения на хетзнере выделенных серверов.

Ну как бы ваши пользователи из вашего же скрина говорят - только два потока могу запустить, И не факт что три лизензии на одной машине, да и нах три запускать на одной, если и так 6 можно пустить, это же не овер 250 ... Вы либо тупите в этом моменте, либо я чудак. ....

@Ajshma

Есть мощные и дешевые решения на хетзнере выделенных серверов.

Ну как бы ваши пользователи из вашего же скрина говорят - только два потока могу запустить, И не факт что три лизензии на одной машине, да и нах три запускать на одной, если и так 6 можно пустить, это же не овер 250 ... Вы либо тупите в этом моменте, либо я чудак. ....

Вы неверно понимаете контекст. Запустить могут больше. Фраза "так у меня 3 копии по 2 потока всего работает" - в ответ на просьбу снизить количество потоков и освободить ресурсы. На скрине сказано, что нет смысла снижать - так как потоков и так мало запущено. А запустить конечно могут гораздо больше. Речь идет о том, что даже на малом количестве потоков, когда ресурсов предостаточно, это проблема возникает.

• @Ajshma Ну либо скрипт кривой, либо вы уже написали в премиум ... Я сужу по тем данным которые вы дали ...

@Ajshma Ну либо скрипт кривой, либо вы уже написали в премиум ... Я сужу по тем данным которые вы дали ...

Возможно и скрипт кривой. Я бы согласился, если бы на несколько сотен тысяч потоков это вылазило бы хотя бы в 10% случаях. Но это единичная проблема у конкретных пользователей. В премиум не пишу, так как прекрасно понимаю, что, если я не смог найти четкую взаимосвязь, то им и подавно не определить, так как этот баг отловить можно лишь на конкретной машине с очень маленькой вероятностью.

• @Ajshma Ну у сис админов - алгоритм - методом исключения - чем 90 % серверов отличаются от этих проблемных ? Что у них не так настроенно ? какая ос, какие ресурсы, какие настройки ? Ну так не бывает чтоб на ровном месте - ищите разницу.

@Ajshma Ну у сис админов - алгоритм - методом исключения - чем 90 % серверов отличаются от этих проблемных ? Что у них не так настроенно ? какая ос, какие ресурсы, какие настройки ? Ну так не бывает чтоб на ровном месте - ищите разницу.

Я написал свое первое сообщение не для советов, как решить проблему. Хотя, благодарю конечно, за рвение. Мы все это уже пытались сделать методом исключения и решить своими силами. Я написал сюда об этом, отвечая Сергею, что проблема существует, даже если о ней не пишут на форуме. Мы решили для себя этот баг БАСа просто - если не помогают обновления и переустановка винды - конкретно это железо в утиль и менять на другое.

• Установил новую версию. Копирование профиля перестало работать, точнее не сохраняются куки. Ждем фикса.