@hellomembersha by default the new version is installed without deleting the old one. You can't worry, the previous version will not go anywhere and will not change.
Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@Ajshma said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Просто заметил, что проблема есть, даже если о ней тут не кричат в каждой подворотне. Я, к примеру, прекрасно понимаю, что Вы ее не решите никак и поэтому забил.
По факту вам лучше писать в поддержку и просить чтобы вам сделали отладочную версию БАС, которая сохраняет расширенный лог для разработчика
-
Именно на определенных машинах. Вот как пример - у одного из пользователей, разница в операционке.
BAS, как и многий другой софт, использует кучу стандартных библиотек из самой Windows. Вероятно, баг следует искать где-то там.
Отдебажить можно все, было бы желание. На клиентской машине делать это сложнее, так как нужен полный доступ к ней.
Как минимум надо начать с просмотра логов самой Windows. Потом к самой программе. И уже потом к анализу программы, что она делает в момент падения.
Я выше в своих постах размещал скриншоты, это инструменты от Mark Russinovich, инструменты бесплатные - https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/.
Мой опыт говорит мне, что если сам себе не поможешь - никто не поможет. К сожалению, такова реальность.
-
-
@DuckDuck said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@sergerdn ... У пациента - наблюдается проблема на разных VPS - и разных версиях виндовс. ...
В одном из постов выше я описывал свою проблему и виновника ее. Как бы кто не гадал, не догадался бы ни за что. Надо смотреть каждый раз конкретный случай, потому что у одной проблемы может быть пять причин, включая и неправильное/не точное описание пользователем что у него случилось.
Чтобы я не написал тут, или кто-то другой - надо смотреть конкретный сервер, все остальное - это гадание на кофейной гуще.
-
@Ajshma Первое - VPS бывают разные - одни гарантируют ресурсы, другие делят с соседемя. Второе - 2019 это переходная винда, возможно есть смысл рекомендовать 2022. Третье - так как это серверная винда - имеет смысл в перфоменс выставлять приоритет программ а не фоновых процессов.
Да с чего вы взяли, что речь про VPS?))) Наша тех поддержка всегда прямо говорит пользователям, что виртуалки - это зло. Никто у нас не пользуется ими. Есть мощные и дешевые решения на хетзнере выделенных серверов.
-
@sergerdn said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Именно на определенных машинах. Вот как пример - у одного из пользователей, разница в операционке.
BAS, как и многий другой софт, использует кучу стандартных библиотек из самой Windows. Вероятно, баг следует искать где-то там.
Да, поэтому, если возникает проблема - первое что мы делаем, ставим обновления на операционку какие только возможно. Частично помогает. Но не всем, к сожалению. И не всем, вообще можем помочь, естественно. Клиентов много, проблем и вопросов еще больше, людей на поддержке мало. Проблема может возникать постоянно, а как полезешь логировать и ждать повтора - сутками потом не дождешься. Закон подлости.
-
Есть мощные и дешевые решения на хетзнере выделенных серверов.
Ну как бы ваши пользователи из вашего же скрина говорят - только два потока могу запустить, И не факт что три лизензии на одной машине, да и нах три запускать на одной, если и так 6 можно пустить, это же не овер 250 ... Вы либо тупите в этом моменте, либо я чудак. ....
-
Есть мощные и дешевые решения на хетзнере выделенных серверов.
Ну как бы ваши пользователи из вашего же скрина говорят - только два потока могу запустить, И не факт что три лизензии на одной машине, да и нах три запускать на одной, если и так 6 можно пустить, это же не овер 250 ... Вы либо тупите в этом моменте, либо я чудак. ....
Вы неверно понимаете контекст. Запустить могут больше. Фраза "так у меня 3 копии по 2 потока всего работает" - в ответ на просьбу снизить количество потоков и освободить ресурсы. На скрине сказано, что нет смысла снижать - так как потоков и так мало запущено. А запустить конечно могут гораздо больше. Речь идет о том, что даже на малом количестве потоков, когда ресурсов предостаточно, это проблема возникает.
-
@Ajshma Ну либо скрипт кривой, либо вы уже написали в премиум ... Я сужу по тем данным которые вы дали ...
Возможно и скрипт кривой. Я бы согласился, если бы на несколько сотен тысяч потоков это вылазило бы хотя бы в 10% случаях. Но это единичная проблема у конкретных пользователей. В премиум не пишу, так как прекрасно понимаю, что, если я не смог найти четкую взаимосвязь, то им и подавно не определить, так как этот баг отловить можно лишь на конкретной машине с очень маленькой вероятностью.
-
@Ajshma Ну у сис админов - алгоритм - методом исключения - чем 90 % серверов отличаются от этих проблемных ? Что у них не так настроенно ? какая ос, какие ресурсы, какие настройки ? Ну так не бывает чтоб на ровном месте - ищите разницу.
-
@Ajshma Ну у сис админов - алгоритм - методом исключения - чем 90 % серверов отличаются от этих проблемных ? Что у них не так настроенно ? какая ос, какие ресурсы, какие настройки ? Ну так не бывает чтоб на ровном месте - ищите разницу.
Я написал свое первое сообщение не для советов, как решить проблему. Хотя, благодарю конечно, за рвение. Мы все это уже пытались сделать методом исключения и решить своими силами. Я написал сюда об этом, отвечая Сергею, что проблема существует, даже если о ней не пишут на форуме. Мы решили для себя этот баг БАСа просто - если не помогают обновления и переустановка винды - конкретно это железо в утиль и менять на другое.
-
@morpheus93 said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@sergerdn May I ask from which software the screenshot with the details of the BAS.exe process is taken? Thank you!
https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon
-
@Wollterw said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Здравствуйте
вопрос заключается в том что если бас обновился например до версии Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio то проекты тоже обновятся?
или нужно заново компелировать и устанавливать?Вам нужно скомпилировать скрипт на новой версии BAS, что бы загрузить в личный кабинет скрипт на новой версии BAS. Вашим клиентам для обновления достаточно перезапустить скрипт.
-
-
@NikKey said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
А эта версия не совместима с Виндовс 7 ?
Нет
https://community.bablosoft.com/topic/23892/выпущена-25-5-0-версия-browserautomationstudioИли это будет исправлено в будущем?
Можно ли отдельно скачать какую-то версию БАС, которая еще поддерживает 7-ку?
Можно, последняя версия BAS, поддерживающая 7 винду - 25.4.1. На серверах bablosoft этой версии уже нет
https://bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudio/25.4.1/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exe