Корректная остановка BAS

Поддержка
  • @Ajshma said in Корректная остановка BAS:

@sergerdn

@sergerdn said in Корректная остановка BAS:

Не совсем так, все возможно.

Конечно возможно. И даже один вариант я описал, но это все костыли.

Например, можно иметь кастомный интерфейс к программе. И собственные кнопки завершения, по нажатии на которые можно сделать любую логику в программе.

И это костыль. Мы же просим нормальное, логичное решение со стороны БАСа.

Кастомный интерфейс совсем не костыль ни разу. А как раз стандартная возможность сделать все, что угодно разработчику.

Другое дело, что требования к разработчику резко возрастают.

Плюс еще нюансы, что документации толком нет, разные люди наступают на одни и те же грабли, набивают одни и те же шишки и делают это по тихому. Так что другим разработчикам опять приходится проходить тот же путь.

• @mister40mrdoors said in Корректная остановка BAS:

@Ajshma Да да один из них - и то что тут немного наконфликтил это это никак не отменяет опыта.

Ну вот видишь, может пора меняться? Вроде как опыт есть (по твоему мнению), а кроме как пустословить - ничего предложит не можешь. Вот, давай, если ты такой опытный:
    Как завершить поток, который работает в цикле, через выбор остановить скрипт "ожидать каждый поток"?

@Ajshma Да да один из них - и то что тут немного наконфликтил это это никак не отменяет опыта.

Опыт токсичного человека бесполезен для окружающих тк используется для попытки принизить их, а не помочь.

• @sergerdn said in Корректная остановка BAS:

И самое главное время разработки, я сам им лично почти не пользуюсь, хотя хорошо в нем разобрался и даже переписал api на более удобное. Но как показывает практика если не пишешь проект для массовых продаж, то этот интерфейс никому не нужен ) А для собственного использования у меня получается обходиться без него, может не так красиво, но личное время это тоже деньги.

• @sergerdn Кастомный интерфейс костыль - потому, что у меня несколько сотен настроек в интерфейсе. И работа с интерфейсом продолжается уже третий год, каждый день изменяясь. Это я про то, что в принципе работа над скриптом идет очень плотно, и нет времени на постоянную доработку еще и вебинтерфейса. Мало того, если бы автоматическое портирование обычного интерфейса работало корректно - как то оптимизировать можно было. Но к примеру, даже стандартный модуль списка драг-энд-дропа портирование сделать не может, и нужно ручками корячить свои решения.

А проблема решается всего то просто очисткой очереди ассинхронных функций, если пользователь решил остановить скрипт. Все. Проблемы нет.

• @UserTrue said in Корректная остановка BAS:

Опыт токсичного человека бесполезен для окружающих тк используется для попытки принизить их, а не помочь.

То есть - то что я уточнил у человека, для чего он в потоках использует асинхронный вызов - это по твоему токсичность ?
    Или токсичность все же то как он ответил на предложение изложить реальный кейс ?

По твоей логике самый токсичный человек тут фокс, который все время уточняющие вопросы задает ...

По твоей логике самый токсичный человек тут фокс, который все время уточняющие вопросы задает ...

Нет

А вы да:
    @mister40mrdoors said in Корректная остановка BAS:

@Ajshma Слушай, нос задрал и ладно, я тут дольше тебя на этом форуме и по совокупности если взять все мои тут аки - и по репутации. Письками, меряться не буду.

@sergerdn Кастомный интерфейс костыль - потому, что у меня несколько сотен настроек в интерфейсе. И работа с интерфейсом продолжается уже третий год, каждый день изменяясь.

Не хочется вступать в холивар, но костыль - это нестандартное решение. А кастомный интерфейс - стандартное.

В твоем случае основная боль, что есть куча кода, которая была рассчитана на обычный стандартный интерфейс и все переписывать долго и тяжко. Так бывает, это не редкость.

Я даже делал так, что писал сайтик, оборачивал его в Electron JS и где-то сбоку был прикручен браузер BAS. И это решение тоже было абсолютно стандартное.

Есть пара скриншотов:
    https://community.bablosoft.com/topic/24173/готов-заказать-много-разных-программ-на-bas/37

Нет

А вы да:

@Ajshma Слушай, нос задрал и ладно, я тут дольше тебя на этом форуме и по совокупности если взять все мои тут аки - и по репутации. Письками, меряться не буду.

ну так это реакция на его ответ, или у тебя фильтр - типо плохиша нашли и теперь пинаем только его ... А поведение остальных не замечаем ... ну ну ... ладно.

• @mister40mrdoors Ты не уточнял. Ты в принципе не вник в то, что я писал, а сразу стал свои обиды выплескивать

Я понимаю, что вы наверняка больше меня знаете (ну или так думаете)

В подробностях кейса нет никакой необходимости, ведь дело не в кейсе, а в том, что я описал и так достаточно подробно. Управлять потоками нет никакой проблемы. Проблема остановить скрипт корректно, так как "плавная" остановка скрипта (ждать каждый поток) не может примениться к потоку, который работает бесконечно. Для этого надо костыли городить, а мы тут просим реализацию простого решения (очистить очередь асинхронных функций или событие), а не костыли.

И самое главное время разработки, я сам им лично почти не пользуюсь, хотя хорошо в нем разобрался и даже переписал api на более удобное. Но как показывает практика если не пишешь проект для массовых продаж, то этот интерфейс никому не нужен ) А для собственного использования у меня получается обходиться без него, может не так красиво, но личное время это тоже деньги.

Для собственного использования я вообще предпочитаю использовать конфиг файлы и командную строку. Кастомный интерфейс это все про массовый софт на продажу, тут я согласен. Не для себя и не для редких продаж, так как разработка себя не окупит.

ну так это реакция на его ответ, или у тебя фильтр - типо плохиша нашли и теперь пинаем только его ... А поведение остальных не замечаем ... ну ну ... ладно.

У меня такая реакция потому что такое почти в каждой теме которую вы посещаете, вы не успели создать новый аккаунт, а я вас уже узнал по данной манере общения. Так что стоит задуматься.

@mister40mrdoors Ты не уточнял. Ты в принципе не вник в то, что я писал, а сразу стал свои обиды выплескивать

Я понимаю, что вы наверняка больше меня знаете (ну или так думаете)

Проблема остановить скрипт корректно, так как "плавная" остановка скрипта (ждать каждый поток) не может примениться к потоку, который работает бесконечно.

А как можно завершить поток ожидая его завершения, если он не собирается никогда завершаться - цитирую "который работает бесконечно"

эххх ....

@UserTrue said in Корректная остановка BAS:

Нет

А вы да:

Вот ты снова к своей личность все сводишь. И в первом сообщении также подводил к конфликту. Может уже хватит?

Не хочется вступать в холивар, но костыль, это нестандартное решение.

Это уже из области терминологии. Кастомный интерфейс - это добавить себе еще кучу нестандартной работы. Особенно, повторяю, если генерация вебинтерфейса не работает. Значит костыль.

У меня такая реакция потому что такое почти в каждой теме которую вы посещаете, вы не успели создать новый аккаунт, а я вас уже узнал по данной манере общения. Так что стоит задуматься.

Это рефлексия, на бан, не более, я конечно был не прав отчасти, но если так разобраться то меня славно так провоцировали.

А что такое предвзятое отношение я знаю прекрасно.

• @mister40mrdoors вот именно - никак. Только если остановить мгновенно. Но этого делать нельзя, так как нужно дождаться корректной отработки других потоков. Поэтому и есть запрос на то, что мы просим. Надеюсь дошло до тебя.

• @sergerdn said in Корректная остановка BAS:

Для собственного использования я вообще предпочитаю использовать конфиг файлы и командную строку. Кастомный интерфейс это все про массовый софт на продажу, тут я согласен. Не для себя и не для редких продаж, так как разработка себя не окупит.

В том и суть, что для себя я бы просто сделал остановку плавную или через файл, или через апи сервера, или даже через ту же БД монго. Но проблема в пользователях, коих у меня тысяча. Они видят кнопку завершить и выбор - ждать каждый поток. А оно не работает!))))))

@mister40mrdoors вот именно - никак. Только если остановить мгновенно. Но этого делать нельзя, так как нужно дождаться корректной отработки других потоков. Поэтому и есть запрос на то, что мы просим. Надеюсь дошло до тебя.

То есть нельзя остановить мгновенно - поток который и не собирается останавливаться, но очень хочется, чтобы он как то остановился, да еще и плавно ... Я что-то до конца видимо не понимаю ... Вы перечитайте, что именно вы хотите сделать, а лучше конкретный кейс, может другое решение найдется.

• @mister40mrdoors Ты дурак?)))) Хотя, оставим этот риторический вопрос без внимания)))

@mister40mrdoors Ты дурак?)))) Хотя, оставим этот риторический вопрос без внимания)))

@UserTrue а ты там что-то про мою манеру общения писал ... ну ну ...