@Vituskosoy
тоже столкнулся, вк очень тяжело грузился в бас, исправляется отключением настройки:
1ba078e7-eca5-44e7-9448-f4b4ebf7e5c2-image.png
Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@Fox said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Можно, последняя версия BAS, поддерживающая 7 винду - 25.4.1. На серверах bablosoft этой версии уже нет
https://bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudio/25.4.1/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exeЧто-то мне кажется это уже давно пора где-то в отдельной теме написать и в закреп ее, и что бы было откуда скачать )
-
После обновления BAS пропадают все модули npm
Регулярно сталкиваюсь с проблемой, что после обновления BAS до последней версии (без пропуска версий - то есть прямое обновление с предыдущей версии) все модули node.js пропадают и приходится заново устанавливать их вручную.
Часто также после такого обновления весь код из кубов node.js оказывается пустым.
Есть идеи, как избежать этих раздражающих и отнимающих время проблем?
BEFORE UPDATE:

AFTER UPDATE:

-
Тоже заметил , что при загрузке профиля пропадают сессии куков и все аккаунты разлогинивает. Пробовал пересоздавать устаревшее действие "переключится на профиль", меняя на "настройки браузера" - не помогло. В FM менеджере также авторизации не сохраняются, хотя данные отпечатка и прокси присутствуют.
-
Последние полгода наблюдаю, как мои скриптьі со временем все чаще детектятся сайтами и дают меньший профит.
Очевидно, тут один из вариантов:- либо ВСЕ сайтьі вместе разом поумнели
- либо мои скриптьі как-то палятся
- либо, возможно, палится какой-то из установленньіх модулей
- либо проблема в новьіх версиях BAS
К тестированию приступил вчера утром, и уже сегодня, перебрав все вариантьі, я могу с полной уверенностью сказать, что всему виной именно новьіе версии BAS (по крайней мере в моем частном случае, с моими скриптами, с моими модулями, с моими сайтами).
Откопал из загрузок относительно старенький 25.4.0, установил, перенес на него один из новьіх скриптов (которьій стабильно постоянно палится в новой версии) и - о, чудо!...
В старой версии BAS он стабильно НИКОГДА не палится. Проходимость 100%!
При тех же модулях и т.д. Тот же скрипт. Все то же самое. Просто старая версия BAS.Соответственно, одно из двух:
- Либо я неправильно работаю с новьіми версиями BAS и не учитьіваю какие-то новьіе супер-важньіе настройки, которьіе обязательно необходимо изменить (буду ОЧЕНЬ благодарен, если ткнете носом, как нашкодившего кота)
- Либо новьіе версии BAS просто хуже старьіх (по крайней мере в моем частном случае, с моими скриптами, с моими модулями, с моими сайтами).
-
Спасибо за длинный пост.
Еще есть вариант, что дело не в новой или старой версии BAS, а дело в версиях BAS, которые используют твои коллеги на этих же ресурсах.
К примеру, толпа делает аккаунты на каком-то ресурсе с новыми версиями BAS, защита ресурса срабатывает на эти версии. Приходишь один ты со старой версией, а защита не заточена на это.
P.S.
Выше исключительно мои фантазии, основанные на твоем посте, где нет никакой конкретной инфы. Нет ни ниши, в которой ты работаешь, ни ресурсов.Также ты не указал методологию тестирования. Например, никто не знает, кроме тебя, что значит:
@Mimino said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:НИКОГДА не палится
Пост то ты написал, но вот что с ним делать - не понятно.
-
@sergerdn Спасибо за ответ.
Ниша специфичная: я регистрирую аккаунтьі на сайтах (Discord, Airbnb, Binance, Booking и т.д.) и инициирую их отправить SMS OTP на необходимьіе мне номера.
Но поскольку на отправке SMS сайтьі теряют деньги, то они, обьічно, очень тщательно фильтруют такие запросьі.
Т.е. простая регистрация аккаунта обьічно не вьізьівает никаких проблем, но вот отправка SMS может просто не состояться, если сайт "спалит" хотя бьі намек на то, что тьі (теоретически) можешь бьіть роботом.Ваша версия о том, что сайт блочит новьій BAS по причине его популярности среди моих коллег, довольно интересна, однако не подходит, поскольку такое поведение наблюдается в т.ч. на очень непопулярньіх локальньіх сайтах (о которьіх знают +/- полтора землекопа).
-
@Mimino said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Ваша версия о том, что сайт блочит новьій BAS по причине его популярности среди моих коллег, довольно интересна, однако не подходит, поскольку такое поведение наблюдается в т.ч. на очень непопулярньіх локальньіх сайтах (о которьіх знают +/- полтора землекопа).
Надо смотреть к каким антифродам подключены эти сайты. Может быть они и не очень популярные, а вот антифрод может быть даже очень популярный.
Например, что популярные, что не очень сайты, используют шлюз смс, который идет вместе с каким-то минимальным антифродом.
-
Столкнулся с проблемой, что в редакторе скриптов переменные не обновляются в менеджере переменных. В скрипте они заданы правильно, в поля на целевом сайте подставляются правильные значения, но в менеджере переменных они отображаются пустыми.

-
@morpheus93 Этому багу уже херово кучу лет
-
Спасибо за подсказку. Я думал, что это исправлено, так как некоторое время не замечал этого.
-
@morpheus93 @FastSpace
Это можно повторить намеренно? При каких обстоятельствах это происходит? -
@m4zuper said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@morpheus93 @FastSpace
Это можно повторить намеренно? При каких обстоятельствах это происходит?Это можно повторить если самому пользоваться активно BAS
Никакой готовой инструкции нет как это повторить, это проблема плавающая.
-
@m4zuper said in Выпущена 26.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@morpheus93 @FastSpace
Это можно повторить намеренно? При каких обстоятельствах это происходит?Крайне редкая проблема. Больше бесит когда из функций выпригывает в main функцию. По-моему это бывает при сохранении действия настройки браузера, либо сброс
-
Пропадают действия в окне редактора скрипта. Как можно вылечить? Безымянный.png