Как сделать перенос строки в переменной?

Поддержка
  • @discovery-84 вот эти попробуйте
    Текст ссылки
    я же выше указал, скорее всего телега использует их, это тоже спец символы и вы их тоже не видите или видите совсем не такими как их напечатали
    r/n/ это txt word если хотите, а страницы которую вы читаете это вот оно выше угу

• @tts9 Кароче надо гнать все в тхт файл и там все это делать..
    я думал можно это в переменной замутить без тхт файла

• @discovery-84 said in Как сделать перенос строки в переменной?:

@tts9 Кароче надо гнать все в тхт файл и там все это делать..

Используйте действие "шаблон"

• Можно сделать так: переменная VAR
    Заменить Строку меняем по чему нам надо перенести, пробел, или двоеточие, или иной какой разделитель, не суть важно, на символ переноса строки \n
    Далее, установить переменную оборачиваем ее в кавычки "[[VAR]]"
    Далее выполнить код [[VAR]] = eval([[VAR]])
    И прям в строке все переносится.
    PS. Важно!
    Перед действием выполнить код, знаки: & <> " ' заменить на любые другие, и после [[VAR]] = eval([[VAR]]) вернуть обратно, я менял например на: знакбольше знакменьше и т. д.

PPS написал так как делал это недавно, но забыл, в итоге искал на форуме и еще больше запутался, в своем коде ковыряться, тоже долго пришлось, в итоге сделал себе напоминалку и людям в помощь.

• @Samael_96 said in Как сделать перенос строки в переменной?:

Можно сделать так: переменная VAR
    Заменить Строку меняем по чему нам надо перенести, пробел, или двоеточие, или иной какой разделитель, не суть важно, на символ переноса строки \n
    Далее, установить переменную оборачиваем ее в кавычки "[[VAR]]"
    Далее выполнить код [[VAR]] = eval([[VAR]])
    И прям в строке все переносится.
    PS. Важно!
    Перед действием выполнить код, знаки: & <> " ' заменить на любые другие, и после [[VAR]] = eval([[VAR]]) вернуть обратно, я менял например на: знакбольше знакменьше и т. д.

PPS написал так как делал это недавно, но забыл, в итоге искал на форуме и еще больше запутался, в своем коде ковыряться, тоже долго пришлось, в итоге сделал себе напоминалку и людям в помощь.

К чему костылить через eval()? Перенос строки можно установить, как я уже выше писал, через действие "шаблон", либо просто строкой через "установить переменную"

"первая строка\nвторая строка\nтретья строка"

тип expression
    c6fec4d6-2e4d-4bef-a507-b1c2ba8073c3-изображение.png

d44c4cd0-9d77-413d-8512-667edf96bfe6-изображение.png

d1aa457e-e129-466b-945e-72a604891ac7-изображение.png

тестовый скрипт

• @f0cus said in Как сделать перенос строки в переменной?:

r/n/

Привет, почему то не получается через "\n" перенести строку...

c0882d8f-1e3b-416b-b55b-115739fc1233-image.png

• @SupaChef said in Как сделать перенос строки в переменной?:

@f0cus said in Как сделать перенос строки в переменной?:

r/n/

Привет, почему то не получается через "\n" перенести строку...

Я максимально подробно разжевал каждый шаг, а для тех кому и так не понятно, приложил скрипт

• @Fox а можно как то сделать чтоб и в самом файле всё что нужно отображалось с новой строки? а то файл становится не читабельным( по идее если текст скопировать и вставить то всё как нужно с новой строки, а вот визуально в самом файле всё в одну строку. как победить это?)единственный способ нашёл это построчно писать каждый раз в файл данные с галочкой переноса строки, тогда и в файле всё аккуратно, но хотелось бы одним шаблоном всё записать а не каждый раз дописывать файл

• @ElTigre said in Как сделать перенос строки в переменной?:

@Fox а можно как то сделать чтоб и в самом файле всё что нужно отображалось с новой строки? а то файл становится не читабельным( по идее если текст скопировать и вставить то всё как нужно с новой строки, а вот визуально в самом файле всё в одну строку. как победить это?)единственный способ нашёл это построчно писать каждый раз в файл данные с галочкой переноса строки, тогда и в файле всё аккуратно, но хотелось бы одним шаблоном всё записать а не каждый раз дописывать файл

Двумя сообщениями ранее я как раз описывал способ записи данных в файл с переносами строк
    https://community.bablosoft.com/topic/8402/как-сделать-перенос-строки-в-переменной/30

9227e5a8-5428-4727-87b4-d29bef6a2439-изображение.png

• @Fox да я видел, по пробовал так, как оказалось в стандартном блокноте почему то отображается всё в 1 строку, а если в нотепаде то всё как нужно, странно, почему так

@Fox да я видел, по пробовал так, как оказалось в стандартном блокноте почему то отображается всё в 1 строку, а если в нотепаде то всё как нужно, странно, почему так

Приложите файл

• @Fox 111.txt вот если я его открою в стандартном блокноте то всё в 1 строку, а если в нотепаде то визуально всё как нужно, строка, следом пустая строка, затем строка и так далее. не понятно чё обычный блокнот всё в 1 строку показывает

• @Fox блокнот какой то кривой видимо)) даже в браузере норм всё показывает))

@Fox 111.txt вот если я его открою в стандартном блокноте то всё в 1 строку, а если в нотепаде то визуально всё как нужно, строка, следом пустая строка, затем строка и так далее. не понятно чё обычный блокнот всё в 1 строку показывает

Попробуйте включить перенос по словам

8b960e2f-edd6-4457-8de5-20f1f40796e2-изображение.png

• @Fox Screenshot_1.jpg перенёс почему то так)) ладно, бог с ним) спасибо что откликнулся)))

• @Fox said in Как сделать перенос строки в переменной?:

@discovery-84 said in Как сделать перенос строки в переменной?:

@tts9 Кароче надо гнать все в тхт файл и там все это делать..

Используйте действие "шаблон"

Ты просто лучший