Как сделать перенос строки в переменной?

Поддержка
  • 0_1568752383176_2c179db7-d3cc-473a-8033-90600bb26576-image.png
    Пробовал и так [[NEW_VARIABLE]].split(":").join("TEST")
    и так [[NEW_VARIABLE]].split("Мобильний:").join("TEST")
    вообще ничего не добавляется.. 0_1568752544563_2ef93bbc-17c2-4f6c-b609-ed2a8c2e41b1-image.png

• @discovery-84 а в лог чиво выводится, ? Точно все совпадает? инструкция split() берет только полные совпадения, до символа, ищите пробел или непечатное что

• в переменной [[NEW_VARIABLE]]
    Мобильний:380984666266 Домашній:380414516206 Робочий:380976537356
    ищу : и хочу к примеру добавить пробел или любой символ. вот так
    [[NEW_VARIABLE]].split(":").join("TEST")
    или так пробовал [[NEW_VARIABLE]].split(":").join("html")

на выходе все равно вот так

• @discovery-84 Блин.. это хорошо, но вот я все спросил, а вот это даж как то не подумал как то и не посмотрел...
    это хорошо, а чему равно ваше это выражение? в какую переменную резулт?

• @tts9 ну по итогу в туже переменную [[NEW_VARIABLE]] а потом вывожу из нее как напечатать текст

• @discovery-84 Нет. в никуда.

[[NEW_VARIABLE]] = [[NEW_VARIABLE]].split(":").join("html")

Если коротко вы проводите операции над переменной, но результат этих действий не имеет "контейнера" где ему быть и он просто удаляется, а строка ваша чо строка ей пофигу

• вышло вот так
    Мобильнийhtml380984666266 Домашнійhtml380414516206 Робочийhtml380976537356

но это уже хорошо! Спасибо Вам за помощь ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

• @tts9
    Мобильний/r/n380984666266 Домашній/r/n380414516206 Робочий/r/n380976537356

Как это победить? Не поздно я Вас наверно уже достал.. )

• @discovery-84 Не обязательно использовать ту же переменную, в качестве результата, можете назначить свою, другую. У вас останется эта как была и появится еще одна.
    Что именно? телеграм? да я не не знаю какие символы использует телега, а сам эти не пользуюсь я вообще очень рекламированным и супер защищенным не пользуюсь, не умею) посмотреть не могу
    как вариант предположу что веб наверное вот эти и надо подставлять
    Текст ссылки
    Эмпирическим методом, например непрерывный пробел вкрячить туда

• Дело в том что при добавлении переноса строки она просто печатается.. как я и говорил в начале топика.

[[NEW_VARIABLE]] = [[NEW_VARIABLE]].split(":").join("/r/n")

ВЫХОДИТ ТАК:
    Мобильний/r/n380984666266 Домашній/r/n380414516206 Робочий/r/n380976537356

• @discovery-84 вот эти попробуйте
    Текст ссылки
    я же выше указал, скорее всего телега использует их, это тоже спец символы и вы их тоже не видите или видите совсем не такими как их напечатали
    r/n/ это txt word если хотите, а страницы которую вы читаете это вот оно выше угу

• @tts9 Кароче надо гнать все в тхт файл и там все это делать..
    я думал можно это в переменной замутить без тхт файла

• @discovery-84 said in Как сделать перенос строки в переменной?:

@tts9 Кароче надо гнать все в тхт файл и там все это делать..
    я думал можно это в переменной замутить без тхт файла

Используйте действие "шаблон"

• Можно сделать так: переменная VAR
    Заменить Строку меняем по чему нам надо перенести, пробел, или двоеточие, или иной какой разделитель, не суть важно, на символ переноса строки \n
    Далее, установить переменную оборачиваем ее в кавычки "[[VAR]]"
    Далее выполнить код [[VAR]] = eval([[VAR]])
    И прям в строке все переносится.
    PS. Важно!
    Перед действием выполнить код, знаки: & <> " ' заменить на любые другие, и после [[VAR]] = eval([[VAR]]) вернуть обратно, я менял например на: знакбольше знакменьше и т. д.

PPS написал так как делал это недавно, но забыл, в итоге искал на форуме и еще больше запутался, в своем коде ковыряться, тоже долго пришлось, в итоге сделал себе напоминалку и людям в помощь.

• @Samael_96 said in Как сделать перенос строки в переменной?:

Можно сделать так: переменная VAR
    Заменить Строку меняем по чему нам надо перенести, пробел, или двоеточие, или иной какой разделитель, не суть важно, на символ переноса строки \n
    Далее, установить переменную оборачиваем ее в кавычки "[[VAR]]"
    Далее выполнить код [[VAR]] = eval([[VAR]])
    И прям в строке все переносится.
    PS. Важно!
    Перед действием выполнить код, знаки: & <> " ' заменить на любые другие, и после [[VAR]] = eval([[VAR]]) вернуть обратно, я менял например на: знакбольше знакменьше и т. д.

PPS написал так как делал это недавно, но забыл, в итоге искал на форуме и еще больше запутался, в своем коде ковыряться, тоже долго пришлось, в итоге сделал себе напоминалку и людям в помощь.

К чему костылить через eval()? Перенос строки можно установить, как я уже выше писал, через действие "шаблон", либо просто строкой через "установить переменную"

"первая строка\nвторая строка\nтретья строка"

тип expression
    c6fec4d6-2e4d-4bef-a507-b1c2ba8073c3-изображение.png

d44c4cd0-9d77-413d-8512-667edf96bfe6-изображение.png

d1aa457e-e129-466b-945e-72a604891ac7-изображение.png

тестовый скрипт

• @f0cus said in Как сделать перенос строки в переменной?:

r/n/

Привет, почему то не получается через "\n" перенести строку...

c0882d8f-1e3b-416b-b55b-115739fc1233-image.png

• @SupaChef said in Как сделать перенос строки в переменной?:

@f0cus said in Как сделать перенос строки в переменной?:

r/n/

Привет, почему то не получается через "\n" перенести строку...

Я максимально подробно разжевал каждый шаг, а для тех кому и так не понятно, приложил скрипт

• @Fox а можно как то сделать чтоб и в самом файле всё что нужно отображалось с новой строки? а то файл становится не читабельным( по идее если текст скопировать и вставить то всё как нужно с новой строки, а вот визуально в самом файле всё в одну строку. как победить это?)единственный способ нашёл это построчно писать каждый раз в файл данные с галочкой переноса строки, тогда и в файле всё аккуратно, но хотелось бы одним шаблоном всё записать а не каждый раз дописывать файл

• @ElTigre said in Как сделать перенос строки в переменной?:

@Fox а можно как то сделать чтоб и в самом файле всё что нужно отображалось с новой строки? а то файл становится не читабельным( по идее если текст скопировать и вставить то всё как нужно с новой строки, а вот визуально в самом файле всё в одну строку. как победить это?)единственный способ нашёл это построчно писать каждый раз в файл данные с галочкой переноса строки, тогда и в файле всё аккуратно, но хотелось бы одним шаблоном всё записать а не каждый раз дописывать файл

Двумя сообщениями ранее я как раз описывал способ записи данных в файл с переносами строк
    https://community.bablosoft.com/topic/8402/как-сделать-перенос-строки-в-переменной/30

9227e5a8-5428-4727-87b4-d29bef6a2439-изображение.png

• @Fox да я видел, по пробовал так, как оказалось в стандартном блокноте почему то отображается всё в 1 строку, а если в нотепаде то всё как нужно, странно, почему так