Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @jsnvns said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вбил ключ api от gpt свой, рабочий. Failed to generate code - что бы не делал. Как это починить?

Можете прислать или приложить лог?

• кстати , всем на заметку, что многие кубики из раздела "регулярные выражения"
    стали работать немного по другому (не то что не правильно, я бы сказал "по другому")
    поэтому могут кубики регулярок иногда завершаться с ошибками.

например привычный ранее работающий кубик вплоть до 26.4.1 иногда крашится на ошибке:

[567485838] [03:24:16] Поток №2 : Поток завершился с сообщением "TypeError: Result of expression 'SAVED_CONTENT.filter' [undefined] is not a function. во время выполнения действия "

у меня например в SAVED_CONTENT стоит строка в которой данные разделены переносами строки, и чтоб преобразовать эту строку в список юзая этот кубик и регулярку \n
    c59ac759-c739-49db-977e-803f1521197a-image.png

поэтому приходится юзать обычный JS код:

// Передача данных из BAS в JavaScript
    var savedContent = [[SAVED_CONTENT]];

// Обработка данных: разделение строки по переносам строк
    var contentArray = savedContent.split('\n');

// Проверка и удаление пустых строк из массива (если необходимо)
    var filteredContentArray = contentArray.filter(function(item) {
        return item.trim() !== '';
    });

// Сохранение результата в новой JavaScript переменной
    [[SAVED_CONTENT_CUTTED]] = filteredContentArray;

не знаю что в этом кубике "Разделить строку" изменилось. Ну да ладно.

• @Nikolas я бы рекомендовал выводить в лог содержимое переменной в случае данной ошибки, возможно там не строка

• @Nikolas said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

кстати , всем на заметку, что многие кубики из раздела "регулярные выражения"
    стали работать немного по другому (не то что не правильно, я бы сказал "по другому")
    поэтому могут кубики регулярок иногда завершаться с ошибками.

например привычный ранее работающий кубик вплоть до 26.4.1 иногда крашится на ошибке:

Модуль регулярок не изменялся уже очень давно, кроме действия "Первое вхождение", в него добавили поле "Список извлеченных групп" и всё. Другие действия работают точно также, как и 10 версий назад.

9011dce8-fd16-48cf-8595-79a81b6e2bb1-изображение.png

3b5455aa-be24-4b35-bdfa-cd4f04304c6b-изображение.png

0a55b2e5-6702-49ad-9354-96d0619f7036-изображение.png

• @Nikolas said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

не знаю что в этом кубике "Разделить строку" изменилось. Ну да ладно.

Не советую делать так, что имя переменной одно, а тип ее то строка, то объект, то еще какая хрень.

Такой стиль программирования способен таких багов понаделать, что бессонные ночи обеспечены.

Если нужно разделить строку [[SAVED_CONTENT]], пусть результат будет [[SAVED_CONTENT_PARTS]], но никак не [[SAVED_CONTENT]].

Если же тебе надо сделать trim, то можно подавать на вход функции и присваивать результату имя одной и той же переменной, так как тип ее один и тот же - строка.

• @jsnvns есть смысл добавлять свой апиключ? без ключа работает же

• @jsnvns баланс пополнен? Обычно выдает такую ошибку если на балансе нет денег

• На 26.5.1 есть такие ишью:
    Я использую подход - разрешить кеш > загружаю страницу > нахожу нужный запрос в списке кеша, и сохраняю заголовки > далее использую эти заголовки в гет запросах.

Я использую мобильные отпечатки!
    Так вот при сравнении через фидлер обнаружил, что часть заголовков нехватает в сохраненных в кеше, один лишний, и юзер агент не правильный.
    Нехватает в моем случае таких заголовков в сохраненном в кеш:
    origin: https://mysite
    sec-fetch-site: same-origin
    sec-fetch-mode: cors
    sec-fetch-dest: empty
    accept-encoding: gzip, deflate, br

Лишний заголовок:
    content-type: application/json

Причем этот заголовок добавляет уже сам http клиент баса.

Юзер агент который был когда делал запрос через браузер:
    user-agent: Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/120.0.0.0 Mobile Safari/537.36

то есть Android

юзер агент в кеше:
    user-agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/120.0.0.0 Safari/537.36

то есть Windows

• @Nicolas said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Я использую подход - разрешить кеш > загружаю страницу > нахожу нужный запрос в списке кеша, и сохраняю заголовки > далее использую эти заголовки в гет запросах.

Надо смотреть какие заголовки шлет браузер снаружи. Я сделал небольшой сайтик, который покалывает мне заголовки, что отдает браузер.

В кэше заголовки неправильные.

• @sergerdn said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Nicolas said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Надо смотреть какие заголовки шлет браузер снаружи. Я сделал небольшой сайтик, который покалывает мне заголовки, что отдает браузер.

В кэше заголовки неправильные.

Сайты могут создавать воркеров и тянуть заголовки оттуда, если такого воркера можно создавать для запросов в кэш, то и заголовок можно вытянуть фейковый.

• @FastSpace Стесняюсь спросить какое api предоставляет возможность на клиенте получить эти данные?) Worker это что то вроде отдельного потока, причем с более ограниченным функционалом

• @UserTrue думаю, речь о манки или прокси функции поверх ajax

• @Q_Q said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

@UserTrue думаю, речь о манки или прокси функции поверх ajax

Разве можно получить заголовки запроса ? (не ответа)

• @UserTrue said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace Стесняюсь спросить какое api предоставляет возможность на клиенте получить эти данные?) Worker это что то вроде отдельного потока, причем с более ограниченным функционалом

Я знаю что такое воркер и как он работает, сам по себе воркер не отправляет никуда свои данные на сервера, но он может обмениваться с браузер через post message теми данными о чем сам знает, запросы у этого воркера ходят внутри браузера, у этих запросов свои заголовки которые тоже надо подменять.

Например сейчас язык у воркера для всех прокси всегда на английском языке и всем поепать просто, если бы я не заметил, хер бы кто обратил внимание. Я уверен что если копню тему глубже то можно выдернуть будет и те кривые заголовки и фейковый UA.

• @FastSpace said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

уверен что если копню тему глубже то можно выдернуть будет и те кривые заголовки и фейковый UA.

Копни) то что раньше текло через воркер я в курсе

• @UserTrue said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

уверен что если копню тему глубже то можно выдернуть будет и те кривые заголовки и фейковый UA.

Копни) то что раньше текло через воркер я в курсе

Там и сейчас проблема есть, в воркере всегда язык en.

• @FastSpace блин, я вроде практическую задачу привел, где бы было хорошо и поправить (понятно что можно и костыли прикрутить), а вы опять сферического коня в вакууме ...
    Есть примеры сайтов которые так палят ?