Вопросы по "Модулям" BAS

Поддержка
  • Да. И есть проблема с костылем. Он принимает 3 параметра:

• Путь до старого модуля, который хранит в себе старые айди
    • Путь до нового модуля
    • А также чекбокс, который определяет, будет ли заменен новый модуль или же создан файл.

После верной задачи всех параметров, прогона скрипта и установки его в бас, я получил белый экран на панели инструментов.
    Screenshot 2023-08-08 211540.png

В итоге я убил несколько часов, чтобы заменить параметры в старых скриптах. Потом час на то, чтобы пытаться понять в чем проблема с этим костылем. Но похоже же, что после обновления баса скрипт замены айди нуждается в доработке. Ну или я ебл*н.

Мне кажется проблема с айди у модулей очень сильно недооценена. То что, можно было бы сделать в пару кликов, надо убить часы, чтобы исправить и разобраться в нерабочем костыле.

• @uxumax said in Вопросы по "Модулям" BAS:

Да. И есть проблема с костылем. Он принимает 3 параметра:

• Путь до старого модуля, который хранит в себе старые айди
    • Путь до нового модуля
    • А также чекбокс, который определяет, будет ли заменен новый модуль или же создан файл.

После верной задачи всех параметров, прогона скрипта и установки его в бас, я получил белый экран на панели инструментов.

В итоге я убил несколько часов, чтобы заменить параметры в старых скриптах. Потом час на то, чтобы пытаться понять в чем проблема с этим костылем. Но похоже же, что после обновления баса скрипт замены айди нуждается в доработке. Ну или я ебл*н.

Мне кажется проблема с айди у модулей очень сильно недооценена. То что, можно было бы сделать в пару кликов, надо убить часы, чтобы исправить и разобраться в нерабочем костыле.

Приложите ваш старый и новый модуль

• @Fox спасибо, что пытаетесь помочь. Я ценю, но было бы здорово это время потратить на фикс проблемы в основном приложении, хотя мне отсюда не видно всей кухни. Просто я к тому, что если фикс будет скоро, то я лучше подожду его.

Прикладываю облегченную версию модуля, без больших функций, чтобы было проще понять в чем проблема
    BaseBotTools_modified.zip BaseBotToolsOld.zip BaseBotToolsNew.zip

• спасибо, что пытаетесь помочь. Я ценю, но было бы здорово это время потратить на фикс проблемы в основном приложении

Давайте я сам буду решать на что мне тратить моё время

@uxumax said in Вопросы по "Модулям" BAS:

Просто я к тому, что если фикс будет скоро, то я лучше подожду его.

:DDD

Прикладываю облегченную версию модуля, без больших функций, чтобы было проще понять в чем проблема
    BaseBotTools_modified.zip BaseBotToolsOld.zip BaseBotToolsNew.zip

В новой версии BAS при замене строки регуляркой заменяемая строка вставляется как есть, вместе с экранирующими символами для регекспа. Почему так, буду разбираться позже. Сейчас изменил скрипт, регексп используется через действие "Шаблон", проверил на вашем модуле, параметры заменяются корректно

• @Fox said in Вопросы по "Модулям" BAS:

Но вот ответа на вопрос когда будет фикс и планируется ли вообще, так и нет, только насмешка в ответ на вполне вежливый вопрос, пусть хоть и не прямой.

• @uxumax said in Вопросы по "Модулям" BAS:

Но вот ответа на вопрос когда будет фикс и планируется ли вообще, так и нет, только насмешка в ответ на вполне вежливый вопрос, пусть хоть и не прямой.

Я устал уже домысливать за пользователей, спросили бы прямо, ответил бы прямо - Улучшения модульной системы пока не планируется

• Хорошо, но прошу принять во внимание аргументы, почему этот фикс довольно важен.

Проблемы с непрерывной интеграцией
    Модули, которые ломаются или требуют сложных процедур обновления после релиза, мешают этому процессу. После фикса появится возможность использовать модули более широко, писать их для отдельных действий на страницах и также их легко обновлять, если что-то там изменилось.

Увеличение трудозатрат
    Необходимость проведения сложных процедур обновления увеличивает рабочее время пользователя, что в свою очередь уменьшает его производительность.

Человеческий фактор
    Сложные инструкции обновления могут привести к ошибкам со стороны пользователей, которые могут случайно пропустить шаг или выполнить его неправильно. В этом процессе легко ошибиться.

Масштабирование
    Усложняется процесс масштабирования и интеграции скриптов в более крупные системы или рабочие процессы. Когда нужно регулярно делать сложные действия, скрипты становятся просто огромными и гораздо лучше разделить их, сделав несколько маленьких, но с большими модулями.

Отсутствие стандартизации
    Важно иметь стандартизированный и предсказуемый механизм обновления, чтобы интегрировать его с другими инструментами и системами, как в моем случае. Это просто головная боль, спасибо хоть nodejs есть.

Упущенные возможности
    Если пользователи будут избегать обновления из-за сложности процесса и вероятной ошибки при работе с костылем, они также упускают новые функции и улучшения, внедряемые в новых версиях.

Также прекрасно понимаю, что это далеко не единственная проблема у BAS и что есть другие планы. Просто прошу принять во внимание.

• @Fox said in Вопросы по "Модулям" BAS:

update: Изменил скрипт для корректной работы в 26.0.2 версии BAS

Скрипт: ID Replacement.xml

Спасибо @Fox, что по прежнему пытаетесь решить проблему. Но ваш костыль по прежнему не работает как нужно.

Проблема в том, что когда я устанавливаю *_modified.xml модуль и меняю аргумент у блока модуля, который был пропущен через id-replacement, то он не дает сохранить. После нажатия Ok ничего не происходит

Screenshot 2023-08-16 142242.png

MetamaskTools_modified.zip MetamaskTools.zip MetamaskToolsOld.zip

Еще раз обращаюсь к разработчикам. Пожалуйста, просто обратите внимание на мои аргументы выше. Из-за этой проблемы BAS не пригоден для масштабирования и непрерывной интеграции. Вы вынуждаете дублировать код, из-за чего скрипты становится сложно поддерживать.

• В моем случае проблема решается простой заменой файлов.
    название_функции_interface.js
    название_функции_select.js
    название_функции_code.js

То есть я беру эти файлы из старого модуля и просто заменяю их в новом. После этого все работает как нужно на первый взгляд. Параметры остаются на месте после обновления и обновляются без проблем.

@Fox, знаете ли вы, с какими потенциально проблемами я могу столкнуться, если буду практиковать подобный метод, пока нет фикса? Помимо того, что если будут добавлены новые параметры, то они просто удалятся, после замены этих файлов.
    update: Предупредив очередную вашу насмешку, я спрашиваю именно про работу BAS, а не про то, что будет конкретно с моим скриптом, если я буду делать так.

• планируется фикс этой проблемы? она все еще актуальна

• @null123 said in Вопросы по "Модулям" BAS:

планируется фикс этой проблемы? она все еще актуальна

Я написал комбайн по обработке модуля после BAS, в котором делаю что хочу с сгенерированным кодом модуля.
    К модулю делаю небольшой тестовый скрипт, чтобы хоть немного проверить, что код работает после обновления.

Изменений со стороны разработчика BAS, вероятно, можно ждать очень долго.