@genericname1
Does this happen specifically when copying something inside BAS? In the script panel where the actions are or from the browser?
What version of BAS are you using?
Please record a video demonstrating the problem so that we can understand what is happening.
Вопросы по "Модулям" BAS
-
@uxumax said in Вопросы по "Модулям" BAS:
Да. И есть проблема с костылем. Он принимает 3 параметра:
- Путь до старого модуля, который хранит в себе старые айди
- Путь до нового модуля
- А также чекбокс, который определяет, будет ли заменен новый модуль или же создан файл.
После верной задачи всех параметров, прогона скрипта и установки его в бас, я получил белый экран на панели инструментов.
В итоге я убил несколько часов, чтобы заменить параметры в старых скриптах. Потом час на то, чтобы пытаться понять в чем проблема с этим костылем. Но похоже же, что после обновления баса скрипт замены айди нуждается в доработке.
Ну или я ебл*н.Мне кажется проблема с айди у модулей очень сильно недооценена. То что, можно было бы сделать в пару кликов, надо убить часы, чтобы исправить и разобраться в нерабочем костыле.
Приложите ваш старый и новый модуль
-
@Fox спасибо, что пытаетесь помочь. Я ценю, но было бы здорово это время потратить на фикс проблемы в основном приложении, хотя мне отсюда не видно всей кухни. Просто я к тому, что если фикс будет скоро, то я лучше подожду его.
Прикладываю облегченную версию модуля, без больших функций, чтобы было проще понять в чем проблема
BaseBotTools_modified.zip BaseBotToolsOld.zip BaseBotToolsNew.zip -
спасибо, что пытаетесь помочь. Я ценю, но было бы здорово это время потратить на фикс проблемы в основном приложении
Давайте я сам буду решать на что мне тратить моё время
Просто я к тому, что если фикс будет скоро, то я лучше подожду его.
:DDDПрикладываю облегченную версию модуля, без больших функций, чтобы было проще понять в чем проблема
BaseBotTools_modified.zip BaseBotToolsOld.zip BaseBotToolsNew.zipВ новой версии BAS при замене строки регуляркой заменяемая строка вставляется как есть, вместе с экранирующими символами для регекспа. Почему так, буду разбираться позже. Сейчас изменил скрипт, регексп используется через действие "Шаблон", проверил на вашем модуле, параметры заменяются корректно
-
@Fox said in Вопросы по "Модулям" BAS:
:DDD
Но вот ответа на вопрос когда будет фикс и планируется ли вообще, так и нет, только насмешка в ответ на вполне вежливый вопрос, пусть хоть и не прямой.
-
:DDD
Но вот ответа на вопрос когда будет фикс и планируется ли вообще, так и нет, только насмешка в ответ на вполне вежливый вопрос, пусть хоть и не прямой.
Я устал уже домысливать за пользователей, спросили бы прямо, ответил бы прямо - Улучшения модульной системы пока не планируется
-
Хорошо, но прошу принять во внимание аргументы, почему этот фикс довольно важен.
Проблемы с непрерывной интеграцией
Модули, которые ломаются или требуют сложных процедур обновления после релиза, мешают этому процессу. После фикса появится возможность использовать модули более широко, писать их для отдельных действий на страницах и также их легко обновлять, если что-то там изменилось.Увеличение трудозатрат
Необходимость проведения сложных процедур обновления увеличивает рабочее время пользователя, что в свою очередь уменьшает его производительность.Человеческий фактор
Сложные инструкции обновления могут привести к ошибкам со стороны пользователей, которые могут случайно пропустить шаг или выполнить его неправильно. В этом процессе легко ошибиться.Масштабирование
Усложняется процесс масштабирования и интеграции скриптов в более крупные системы или рабочие процессы. Когда нужно регулярно делать сложные действия, скрипты становятся просто огромными и гораздо лучше разделить их, сделав несколько маленьких, но с большими модулями.Отсутствие стандартизации
Важно иметь стандартизированный и предсказуемый механизм обновления, чтобы интегрировать его с другими инструментами и системами, как в моем случае. Это просто головная боль, спасибо хоть nodejs есть.Упущенные возможности
Если пользователи будут избегать обновления из-за сложности процесса и вероятной ошибки при работе с костылем, они также упускают новые функции и улучшения, внедряемые в новых версиях.Также прекрасно понимаю, что это далеко не единственная проблема у BAS и что есть другие планы. Просто прошу принять во внимание.
-
@Fox said in Вопросы по "Модулям" BAS:
update: Изменил скрипт для корректной работы в 26.0.2 версии BAS
Скрипт: ID Replacement.xml
Спасибо @Fox, что по прежнему пытаетесь решить проблему. Но ваш костыль по прежнему не работает как нужно.
Проблема в том, что когда я устанавливаю *_modified.xml модуль и меняю аргумент у блока модуля, который был пропущен через id-replacement, то он не дает сохранить. После нажатия Ok ничего не происходит

MetamaskTools_modified.zip MetamaskTools.zip MetamaskToolsOld.zip
Еще раз обращаюсь к разработчикам. Пожалуйста, просто обратите внимание на мои аргументы выше. Из-за этой проблемы BAS не пригоден для масштабирования и непрерывной интеграции. Вы вынуждаете дублировать код, из-за чего скрипты становится сложно поддерживать.
-
В моем случае проблема решается простой заменой файлов.
название_функции_interface.js
название_функции_select.js
название_функции_code.jsТо есть я беру эти файлы из старого модуля и просто заменяю их в новом. После этого все работает как нужно на первый взгляд. Параметры остаются на месте после обновления и обновляются без проблем.
@Fox, знаете ли вы, с какими потенциально проблемами я могу столкнуться, если буду практиковать подобный метод, пока нет фикса? Помимо того, что если будут добавлены новые параметры, то они просто удалятся, после замены этих файлов.
update: Предупредив очередную вашу насмешку, я спрашиваю именно про работу BAS, а не про то, что будет конкретно с моим скриптом, если я буду делать так. -
@null123 said in Вопросы по "Модулям" BAS:
планируется фикс этой проблемы? она все еще актуальна
Я написал комбайн по обработке модуля после BAS, в котором делаю что хочу с сгенерированным кодом модуля.
К модулю делаю небольшой тестовый скрипт, чтобы хоть немного проверить, что код работает после обновления.Изменений со стороны разработчика BAS, вероятно, можно ждать очень долго.