Запуск BAS от имени админа

Поддержка
  • Я видел тут на форуме инфу пост , мол что уже давно BAS запускается не с админскими правами, а с теми правами какие есть у пользователя кто этот BAS запустил.

• На моем локальном компе (win 10 домашняя) всего один юзер, это я (права админа):
      ввв.png

Если запускаю BAS как обычно (2 клика по ярлыку) и далее в басе выполняю проверку что у баса есть админские права, то оказывается что BAS запущен без админских прав. Конечно если спецом выбрать в ярлыке запуск от админа на локальном компе, то и проверка покажет что бас естессно BAS от админа запущен.

• На сервере win server 2019 Standart, также один юзер админ, от него делаю 2 клика по BAS ярлыку, и в запущенном басе проверяю на права админа, и мне говорят что BAS имеет админские права
      ввв2.png

• Вопрос: почему на локальном компе BAS без админских прав , а на дедике, от админа.
      Хотя и там и там оба юзера админы ?

• @Nikolas значит на дедике отключили UAC, чтоб юзеры не доставали, почему их тупой софт (требующий админские права например для простого открытия файла), не работет.

• @Vituskosoy
    и на дедике и на моем компе одни и те же настройки UAC стоят:
    Мой комп:
    m1.png

дедик:
    m2.png

• @Nikolas видимо потому что у вас на домашнем компе Админ без пароля, а на RDP пароль нужен обязательно, поэтому админ логинится с максимальными правами.

• @Vituskosoy на домашнем винда грузится по фейс идентификации, то есть после загрузки винды -винда просит моё лицо к камере поднести

• @Nikolas прошу прощения, видимо увожу тему не в ту сторону, вам нужно, чтобы удаленный сервер работал с ограниченной учеткой? Возможно нужно просто создать там пользователя с ограниченными правами и к нему подключаться?

• @Vituskosoy есть клиенты на мой скрипт , но у них скрипт должен работать с правами админа, иначе его функционал не будет "фурычить".

Этот мой скрипт, он уже полностью готов и я его сейчас тестирую, например протестировал на моем дедике, и там он работает от админа.

А когда тестирую моем компе работает не от админа (без админских прав)

Попросил знакомого скрипт на своем компе запустить (также win 10 ), и вижу что работает не от админа

Еще есть разнца это версии баса:

в2.png в1.png

• @Nikolas еще на сервере может быть задействована встроенная учетка админа, под которой всё без вопросов запускается с админскими правами
    2024-04-01_080348.png

• @Vituskosoy
    на дедике (windows server):
    ва1.png

на моем компе (windows 10):
    ва2.png

• @Nikolas она единственная потому что встроенная админская отключена и не отображается. Судя по всему у вас Win 10 Home, если lusrmgr.msc не открывается, там активировать встроенного админа можно через gpedit.msc (но не стоит).
    На вопрос: почему на локальном компе BAS без админских прав , а на дедике, от админа. Хотя и там и там оба юзера админы ?
    Потому что на дедике активирован встроенный админ , созданный именно для администрирования системы и изначально имеющий максимальные права, и весь софт под ним запускается с максимальными правами, независимо он UAC.
    А на домашнем компе - у вас пользователь, которому система по требованию дает админские права. Чтобы он максимально стал похож на встроенного, нужно отключить UAC.
    Вы можете на дедике создать нового пользователя, дать ему админа и он будет вести себя, как ваш домашний.

• @Vituskosoy
    на моем компе где BAS не от админа, я решил опустить ползунок UAC:
    ц1.png

Не знаю влияет это или нет, но BAS установлен тут:

C:\BrowserAutomationStudio_2_ekzempliar_dla_dopolnit_zapyska

Для проверки на админа в басе юзаю такой cmd код:

@echo OFF

WHOAMI /PRIV | find /i "SeRemoteShutdownPrivilege" > nul

if %ERRORLEVEL% == 0 (
        echo youadmin.
    ) else (
        echo younotadmin.
    )

cmd код юзаю в соответствующем кубике в BASe:
    ц2.png

Может @Fox подскажет?

• @Vituskosoy
    Привет. Спасибо большое ты мне в личке писал, но там чтоб ответить нужно хотяб 1 балл репутации83c5e6c4-56ba-485f-833b-9fce718faa5f-image.png !

Я в ярлыке сейчас галочку поставил и BAS стал на моем домашнем win 10 работать от админа.
    image.png
    Только как закомпилировать проект (скрипт) что он от админа запустился и работал у пользователя (у того кому я скрипт продам) от админа? Тем более что мой проект подразумевает работу (регулярный запуск) через scheduler басовский.

• 0 Votes
    2 Posts
    498 Views
  • BAS на MacOS

Поддержка
    0 Votes
    7 Posts
    2435 Views
  • 0 Votes
    30 Posts
    3520 Views
  • 1 Votes