Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @Nicolas Вообще надо пользоваться функциями так то) и тогда будет все читабельно) У меня всегда порядок и простыней нету!
    Снимок экрана 2024-05-26 161954.png Снимок экрана 2024-05-26 162008.png

• @Nicolas said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

Поигрался с тулбоксом

Немного добавил своих пожеланий, мне такой вариант ближе. Возможно кому зайдет.
    0029e711-0002-4ca7-9bcb-416953f4309e-image.png
    apps\27.4.1\html\toolbox style.css

• @capsslpck У тебя и функций то нет :) одни комменты ... тогда понятно че вам не нравится в новом дизайне - комменты практически нечитаемыми стали :)
    С примитивной логикой то понятно, написано, без обработки разных ошибок и ветвлений ...

• @Nicolas У меня комментов если что нет, очень редко пишу их. Для себя я не вижу смысла в новом интерфейсе тк он объективно только дает возможно видеть больше действий по вертикали и на этом все. Учитывая, что я придерживаюсь обычных подходов программирования, у меня функции насколько это возможно атомарны и их не нужно скролить минуту чтобы дойти до низа )) Поэтому для себя я плюсов не увидел, только в глазах рябит )

• @UserTrue да я не тебе же ответил, тебя я понял, но не всегда бывает удобно на каждый чих выделять функцию. Вообще в программировании в функции обычно выносят только часто используемый код. А ошибок на страницы может дофига всяких, то интернет отвалился, то тупит основной сервис, то тупит вспомогательный и так далее. Вообщем тебя я то понял. И в твоем профессионализме никто не сомневается.

• @Nicolas Вообще не обязательно только переиспользуемый код, но и для уменьшения сложности кода за счета разделения его на простые части, в таком случае достаточно смотреть названия функция, чтобы понимать что тут происходит. В случае с БАС есть и другая необходимость, как ты заметил это обработка ошибок, поэтому какие-то от блоки вместе с обработкой ошибок я выношу в отдельный функций, чтобы скрипт не превращался в монстра ))

• @UserTrue да, по возможности тоже так делаю, но если честно в списке функций копаться тоже не удобно, когда их становится больше определенного количества, А если нужно обрабатывать еще и ошибки того что произошло внутри вложенной функции и возвращаться на пару уровней вверх, то это тоже становится проблемой, так как приходится возвращать то что там случилось и уже ветвить исходя из полученных ответов. И одно дело когда пофиг завалилось там и ладно, другое, когда на каком то из этапов потрачены ресурсы - деньги, время, сервера ...

• В процессе играния с дизайном, я изобрел колесо :) и ведь надо признать так ведь привычнее для программистов ....
    Screen Shot 2024-05-27 at 03.12.17.png

• Подправил, причесал:
    Так как мне самому очень понравилось такое представление, выкладываю тут:
    кому интересно поиграться. Тема модерн.
    два файла css скопировать с заменой в apps\27.4.1\html\scenario
    предварительно сохранив старые.
    Метки нормально работают. Чтоб появились места вставки - нажать F12

https://easyupload.io/vtjnlj

scenario_line.zip

• Advanced Options removed from this version by mistake ?

• @Nicolas Прикольно мне твоя версия больше нравится, для меня лучше читается, когда аргументы по горизонтали, а не в столбик все. Загружай на github уже )

• Возвращаемся в 2000-е, еще в золотой покрасьте, и напишите слово супер, вип...
    Для секты нереализованных любителей испортить дизайн, надо отдельную ветку делать. И стерилизовать их там.

• @lomaster said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

Возвращаемся в 2000-е, еще в золотой покрасьте, и напишите слово супер, вип...
    Для секты нереализованных любителей испортить дизайн, надо отдельную ветку делать. И стерилизовать их там.

Ну может и стоит сделать отдельную тему "По типу делитесь" стилями )) Ничего плохого в этом нет, для многих программ обычное дело

• @lomaster а я никого не заставляю, я сделал для себя так как мне удобно, так как понимаю что просить бесполезно. Поделился, если вдруг кому зайдет.

А вы вольны двигаться в 3000 - там осталось только к чат gpt последнюю модель прикрутить, которая голосовая, и общайтесь с ней день на пролет :)

P.S: чето вспомнил про то что майкрософт недавно автоматор запилила, решил посмотреть как у них сделано:

Так что, кто куда там движется, это спорный момент, а мы то в мейнстриме :)

• @Nicolas, не знаю как для вас. Но когда я пишу программу, мне важней функционал, да я привык к старому дизайну, и его простоте, но нет нашлись те кто нормальное решил разукрасить. Зачем ? Хочется вам, вперед. Но нет вы пихаете это в общую тему, не дай боже админу это понравится, и потом выхода не будет, придется пользоваться этим светофором.

Так что давайте в курилку.

Хочется в CSS поиграть ? напишите сайт по басу, и разукрасьте хоть весь в розовый.

• @lomaster А может вас в курилку ?

ну разделились мнения - ок. Вы хотите сидеть на старом, сидите, кто вам запрещает.

А на новом дать такую опцию и все - делов то. (это я так понимаю вам идея про цветовой код не зашла ? или линейный дизайн ? суть притензии до конца не понял.)
    Но все решается опцией - включить - выключить. Я бы и еще больше цветов добавил ...

• @Nicolas Во! То, что нужно! Спасибо!
    Надеюсь, на следующих версиях BAS ваш дизайн тоже будет работать.

Лично мне старьій дизайн BAS никогда не нравился. Он отнимал слишком много места.
    Новьій дизайн немного лучше, но в нем тоже есть, мягко говоря, спорньіе решения.
    Ваш вариант дизайна мне нравится еще больше, однако и он все еще имеет недостатки, которьіе передались по наследству.
    Хотя, конечно, все субьективно.

Тем, кто пишет "пусть лучше разработчики работают над движком":
    БЕЗУСЛОВНО!!! КОНЕЧНО!!! ТАК И НАДО!!!
    Однако, каким образом это мешает комьюнити заниматься изменениями с другой стороньі? Разработчики и комьюнити могут работать над изменениями параллельно и независимо, никак не тормозя работу друг друга.
    Вам не нравится кастомньій дизайн? Ну, не устанавливайте... В чем проблема-то?...
    Я тоже не люблю т.н. "колхоз", но в то же время - компактньій и понятньій дизайн может увеличить продуктивность моей работьі. Если для того, чтобьі зарабатьівать больше, нужно слегка "поколхозить" - я в деле!

А вообще, раз уж тут такой срач на тему дизайна, может действительно имеет смьісл создать ветку "делитесь дизайнами" (по аналогии с "делитесь модулями")?

• @Nicolas ну хз. c60c8c75-391e-441d-b407-661ecc461fac-image.png

• @Nicolas Из личньіх пожеланий (возможно, вьі прислушаетесь, хз):

1. Для названий действий вернуть стандартньій шрифт (тот, которьій бьіл изначально). Помимо того, что ваш шрифт не попадает по стилю всего остального интерфейса, так он еще и вертикально имеет сдвиг на несколько пикселей ниже того шрифта, которьій используется в операторах функций.
      d7d63330-3acb-4284-adf4-0d9f13c44d5a-image.png
      Да и вообще, миксовать в одной строке разньіе шрифтьі - фиговая идея)))

2. Строка с комментариями к действиям вертикально где-то вверху, мелким шрифтом в той же строке. Сейчас некоторьіе действия вьіглядят так:
      2316f502-8560-4b00-bce8-496dac52c7f4-image.png
      Вьіглядит хреново и абсолютно непрактично (по горизонтали слишком широко).
      К тому же, чтобьі увидеть комментарии теперь нужно уменьшать окна браузера и тулбокса. Вообще не айс...
      Комментарии нужно перенести на следующую строку. Хоть и менее компактно по вертикали, зато компактно по горизонтали, а главное - удобно и читабельно.

К сожалению, я не знаю насколько реально такое сделать, но вообще в идеале - реализовать условие: если в строке вьіводятся параметрьі функции, то комментарий перенести на следующую строку. Если параметрьі функции не вьіводятся, то комментарий можно писать в той же строке (только вертикально вьіровнять + размер шрифта сделать типичньій для строки).

Вот эти 2 нюанса пока что сильно портят впечатление. Если их исправить, то будет вообще GOOD!

• @Mimino фиг его знает если в комментах больше одной строки, как по мне не очень красиво будет

Screen Shot 2024-05-27 at 16.01.08.png

По поводу шрифта - я для себя специально так сделал, чтоб шрифт логике отличался от параметров. Если интерфейс английский, то прикольно все выглядит, а русские мелкие шрифты все слипаются и очень не очень выглядят.