удалось отработать на старых версиях расширений. сам ПК также был полностью подготовлен.
Посоветуйте roadmap для освоения BAS
-
@FireRodis Все твои старания будут напрасны
Причина:
https://community.bablosoft.com/topic/28533/минуточку-вниманияВот взять теже прокси. Ты даже не представляешь какой хуйней торгуют шопы, это как придти на помойку, порыться там и затем унести что-нибудь оттуда, причем тебе предложат за это действие еще заплатить xD. Спасибо, но говна поесть и бесплатно не хочеться.
-
@FastSpace said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Вот взять теже прокси. Ты даже не представляешь какой хуйней торгуют шопы, это как придти на помойку, порыться там и затем унести что-нибудь оттуда, причем тебе предложат за это действие еще заплатить xD. Спасибо, но говна поесть и бесплатно не хочеться.
-
Я представляю, чем они торгуют, не первый год заказываю у разных поставщиков прокси, активно их использую и условия для всех примерно одинаковые, кроме тех, кто разводит свою прокси ферму на мобилках. К BAS-у качество используемых проксей не имеет никакого отношения.
-
Я читал вашу тему, в целом не поддерживаю все эти пораженческие настроения, и самое главное - эти темы не касаются самого BAS-а.
-
Всё описанное в ваше теме - здесь для моей темы оффтоп, поэтому пожалуйста не надо здесь флудить - это тема про образовательную линию на платформе BAS, а не про разочарование в услугах внешних сервисов и подрядчиков.
-
-
@FireRodis said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
- Я представляю, чем они торгуют, не первый год заказываю у разных поставщиков прокси, активно их использую и условия для всех примерно одинаковые, кроме тех, кто разводит свою прокси ферму на мобилках. К BAS-у качество используемых проксей не имеет никакого отношения.
Кто разводит свою ферму имеют еще хуже качество чем покупные.
- Всё описанное в ваше теме - здесь для моей темы оффтоп, поэтому пожалуйста не надо здесь флудить - это тема про образовательную линию на платформе BAS, а не про разочарование в услугах внешних сервисов и подрядчиков.
Это не оффтоп, не важно какой у супер пупер шаблон на BAS написан, когда ты подключаешь мусорные расходники. Все твои старания будут напрасны. Если нужен roadMap начни с изучением где взять качественные расходники, а уже потом смотри в сторону BAS.
-
- Изучить xpath
- Выучить как пользоваться функциями
- Выучить как работают циклы , какой цикл что делает , выучить цикл While true (самый часто пользуемый цикл для бесконечных проверок и ожиданий, к этому подучите что такое break + continue)
Совет : Стараться не юзать метки , вместо этого лучше юзать циклы которые легче сделать и меньше запутаться + на метках постоянные траблы - Надеюсь знаете что есть очень много хороших модулей , в том числе написанные пользователем @FastSpace , можете посмотреть модули сокращают много времени и упрощают разработку
- В целом как я учил это у меня был личный проект и я по ходу его выполнения спрашивал у людей как и что делать (сначала сам пытался решить , есть поиск на форуме + чат тг БАС) , мне всегда помогали за что я очень благодарен всем людям в сообществе BAS
-
@Roy-Mustang Это что на вскидку так пришло в голову , а так тут очень много расписывать что учить , по ходу сталкивания с проблемой будете искать ее решение
-
@Roy-Mustang said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
выучить цикл While true (самый часто пользуемый цикл для бесконечных проверок и ожиданий, к этому подучите что такое break + continue)
Вот! Вот это я понимаю - живая фактура! Благодарю за содержательные и развёрнутые пояснения!
-
@Roy-Mustang said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Надеюсь знаете что есть очень много хороших модулей
Нет, до модулей ещё не дошёл, в целом, знакомлюсь с общим функционалом, просматриваю ролики, попутно выполняя предлагаемые действия и параллельно варьируя различными решениями.
-
@FireRodis Мне 4 года назад очень помог в освоении один видео курс "BAS с нуля до PRO", вроде на skladchik я его купил (я тогда после полученных азов с Зенки на БАС переходил). Помог сэкономить много времени, которое я бы потратил на бесконечное выяснение "а почему же так не работает?". А потом уже инфа, которую можно найти на форуме.
-
@someone said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Мне 4 года назад очень помог в освоении один видео курс "BAS с нуля до PRO", вроде на skladchik я его купил (я тогда после полученных азов с Зенки на БАС переходил). Помог сэкономить много времени, которое я бы потратил на бесконечное выяснение "а почему же так не работает?". А потом уже инфа, которую можно найти на форуме.
Вооот! Прекрасно! Вот на такие варианты ответов я и надеялся. Моя вам горячая благодарность за ценный ориентир! Курс этот нашёл (поставил на скачивание), правда он 2021 года, свежее вроде бы нет.
Кстати, кому нужно, пишите в личку - поделюсь :)
-
очень помог в освоении один видео курс "BAS с нуля до PRO"
Курс довольно объёмный. Как скачаю, составлю оглавление и размещу здесь, чтобы было понятно содержание.
-
@someone said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
очень помог в освоении один видео курс "BAS с нуля до PRO"
Итак, как обещал, даю содержание курса, который как раз хорошо отражает вариант roadmap-а для тех, кто нацелен серьёзно углубиться в BAS.
*1. Введение*
BrowserAutomationStudio с нуля до PRO - 1.Введение.mp4
BrowserAutomationStudio с нуля до PRO - 2. Установка NodeJS.mp4*2. Основы JS*
- Установка и настройка среды разработки.mp4
- Комментарии. Общение с пользователем.mp4
- Переменные.mp4
- Типы данных.mp4
- Динамическая типизация. Приведение типов.mp4
- Операторы.mp4
- Условия.mp4
- Циклы.mp4
- Функции.mp4
- Обьекты.mp4
- Массивы.mp4
- Методы и свойства у строк и чисел.mp4
- Обработка исключений и ошибок.mp4
*3. Начало работы с BAS*
- Обзор BAS. Установка.mp4
- Обзор начальной страницы BAS.mp4
- Расположение окон и менеджер модулей.mp4
- Окно браузера.mp4
- Окно списка действий.mp4
- Окно лога.mp4
- Окно результатов.mp4
- Окно ресурсов.mp4
- Работа с ресурсами.mp4
*4. Сниппеты*
- Браузер.mp4
- Логика скрипта.mp4
- Инструменты.mp4
- Сеть.mp4
- Ожидание.mp4
- Почта.mp4
- HTTP Клиент.mp4
- Открыть Закрыть Браузер.mp4
- Работа с архивами.mp4
- Буфер обмена.mp4
- Работа с датой и временем.mp4
- Excel.mp4
- Файловая система.mp4
- Отпечаток браузера.mp4
- FTP.mp4
- Асинхронный вызов функции.mp4
- Эмуляция бездействия.mp4
- Работа с изображениями.mp4
- JSON.mp4
- Списки.mp4
- Запуск процесса.mp4
- Работа с профилями.mp4
- Регулярные выражения.mp4
- Работа с ресурсами.mp4
- Статистика скрипта.mp4
- Работа с СМС-сервисами.mp4
- SMTP.mp4
- Телеграм.mp4
- Часовой пояс.mp4
- Взаимодействие с пользователем.mp4
*5. XPath*
- Теория.mp4
- Практика.mp4
- Модуль BAS.mp4
*6. Прочие встроенные возможности BAS*
- Внутренние действия браузера.mp4
- База.mp4
- Доп отчеты.mp4
- Планировщик.mp4
*7. Стандарт ES6*
- Таймаут и Интервал.mp4
- ES6 Интерполяция.mp4
- ES6 Callback функции.mp4
- ES6 стрелочные функции.mp4
- ES6 Spread-операторы.mp4
- ООП. Конструкторы.mp4
- ООП ES6. Классы.mp4
- Контекст вызова. This.mp4
- ES6 Промисы.mp4
- ES6 Асинхронные функции (AsyncAwait).mp4
*8. NodeJS*
- Модули в NodeJS.mp4
- Модуль Path.mp4
- Модуль FS.mp4
- Модуль Readline.mp4
- Модуль OS.mp4
- NPM. Модуль Fetch.mp4
- Использование NodeJS в BAS.mp4
*9. Внутреннее BAS-API*
- Окно скрипта.mp4
- Действие Выполнить код.mp4
- Использование API внутри NodeJS.mp4
*10. Практика*
- Парсинг priceRu.mp4
- Парсинг Unsplash с помощью NodeJS.mp4
- Парсинг сложных AJAX сайтов на примере AutoRu.mp4
- Парсинг E-katalog.mp4
- POSTGET Регистратор Aport.ru.mp4
- WEB Регистратор DatingRu.mp4
- Подключаем многопоточность.mp4
- Компилируем проект.mp4
Ещё раз спасибо someone, за то, что дал ценный ориентир и стал впадать в нравоучительный скепсис!