Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Посоветуйте roadmap для освоения BAS
-
Перенес сообщения не касающиеся темы , ведь можно дать новичку в целом конкретный список что ему делать ,
Например :- Выучить Xpath формулы
- Понимать минимально JS
- Набивать руку
Спасибо за понимание
-
@Moderator said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Перенес сообщения не касающиеся темы
Простите, перенесли (если да, то куда?) или удалили?
ведь можно дать новичку в целом конкретный список что ему делать
Резонно, благодарю.
Выучить Xpath формулы
Понимать минимально JSЭто пройдено ещё в период обучения ZP.
Набивать руку
А вот здесь - да, логика и представление управляющих элементов непривычны и требуется наработать навык.
p.s. Кстати, актуальная версия программы и ваше видео (что и понятно) в некоторых довольно существенных моментах не совпадают (об это кстати есть комментарии пользователей под видео), поэтому, если бы я был совсем новичком и не понимал о чём идёт речь, это бы создало для меня довольно серьёзные препятствия в обучении.
-
@FireRodis Конечно не удалял,не в коем случае, вы же писали и вели диалог,
Вот куда были перенесены сообщения
https://community.bablosoft.com/topic/8568/курилка/824 -
@FireRodis Все твои старания будут напрасны
Причина:
https://community.bablosoft.com/topic/28533/минуточку-вниманияВот взять теже прокси. Ты даже не представляешь какой хуйней торгуют шопы, это как придти на помойку, порыться там и затем унести что-нибудь оттуда, причем тебе предложат за это действие еще заплатить xD. Спасибо, но говна поесть и бесплатно не хочеться.
-
@FastSpace said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Вот взять теже прокси. Ты даже не представляешь какой хуйней торгуют шопы, это как придти на помойку, порыться там и затем унести что-нибудь оттуда, причем тебе предложат за это действие еще заплатить xD. Спасибо, но говна поесть и бесплатно не хочеться.
-
Я представляю, чем они торгуют, не первый год заказываю у разных поставщиков прокси, активно их использую и условия для всех примерно одинаковые, кроме тех, кто разводит свою прокси ферму на мобилках. К BAS-у качество используемых проксей не имеет никакого отношения.
-
Я читал вашу тему, в целом не поддерживаю все эти пораженческие настроения, и самое главное - эти темы не касаются самого BAS-а.
-
Всё описанное в ваше теме - здесь для моей темы оффтоп, поэтому пожалуйста не надо здесь флудить - это тема про образовательную линию на платформе BAS, а не про разочарование в услугах внешних сервисов и подрядчиков.
-
-
@FireRodis said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
- Я представляю, чем они торгуют, не первый год заказываю у разных поставщиков прокси, активно их использую и условия для всех примерно одинаковые, кроме тех, кто разводит свою прокси ферму на мобилках. К BAS-у качество используемых проксей не имеет никакого отношения.
Кто разводит свою ферму имеют еще хуже качество чем покупные.
- Всё описанное в ваше теме - здесь для моей темы оффтоп, поэтому пожалуйста не надо здесь флудить - это тема про образовательную линию на платформе BAS, а не про разочарование в услугах внешних сервисов и подрядчиков.
Это не оффтоп, не важно какой у супер пупер шаблон на BAS написан, когда ты подключаешь мусорные расходники. Все твои старания будут напрасны. Если нужен roadMap начни с изучением где взять качественные расходники, а уже потом смотри в сторону BAS.
-
- Изучить xpath
- Выучить как пользоваться функциями
- Выучить как работают циклы , какой цикл что делает , выучить цикл While true (самый часто пользуемый цикл для бесконечных проверок и ожиданий, к этому подучите что такое break + continue)
Совет : Стараться не юзать метки , вместо этого лучше юзать циклы которые легче сделать и меньше запутаться + на метках постоянные траблы - Надеюсь знаете что есть очень много хороших модулей , в том числе написанные пользователем @FastSpace , можете посмотреть модули сокращают много времени и упрощают разработку
- В целом как я учил это у меня был личный проект и я по ходу его выполнения спрашивал у людей как и что делать (сначала сам пытался решить , есть поиск на форуме + чат тг БАС) , мне всегда помогали за что я очень благодарен всем людям в сообществе BAS
-
@Roy-Mustang Это что на вскидку так пришло в голову , а так тут очень много расписывать что учить , по ходу сталкивания с проблемой будете искать ее решение
-
@Roy-Mustang said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
выучить цикл While true (самый часто пользуемый цикл для бесконечных проверок и ожиданий, к этому подучите что такое break + continue)
Вот! Вот это я понимаю - живая фактура! Благодарю за содержательные и развёрнутые пояснения!
-
@Roy-Mustang said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Надеюсь знаете что есть очень много хороших модулей
Нет, до модулей ещё не дошёл, в целом, знакомлюсь с общим функционалом, просматриваю ролики, попутно выполняя предлагаемые действия и параллельно варьируя различными решениями.
-
@FireRodis Мне 4 года назад очень помог в освоении один видео курс "BAS с нуля до PRO", вроде на skladchik я его купил (я тогда после полученных азов с Зенки на БАС переходил). Помог сэкономить много времени, которое я бы потратил на бесконечное выяснение "а почему же так не работает?". А потом уже инфа, которую можно найти на форуме.
-
@someone said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Мне 4 года назад очень помог в освоении один видео курс "BAS с нуля до PRO", вроде на skladchik я его купил (я тогда после полученных азов с Зенки на БАС переходил). Помог сэкономить много времени, которое я бы потратил на бесконечное выяснение "а почему же так не работает?". А потом уже инфа, которую можно найти на форуме.
Вооот! Прекрасно! Вот на такие варианты ответов я и надеялся. Моя вам горячая благодарность за ценный ориентир! Курс этот нашёл (поставил на скачивание), правда он 2021 года, свежее вроде бы нет.
Кстати, кому нужно, пишите в личку - поделюсь :)
-
очень помог в освоении один видео курс "BAS с нуля до PRO"
Курс довольно объёмный. Как скачаю, составлю оглавление и размещу здесь, чтобы было понятно содержание.
-
@someone said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
очень помог в освоении один видео курс "BAS с нуля до PRO"
Итак, как обещал, даю содержание курса, который как раз хорошо отражает вариант roadmap-а для тех, кто нацелен серьёзно углубиться в BAS.
*1. Введение*
BrowserAutomationStudio с нуля до PRO - 1.Введение.mp4
BrowserAutomationStudio с нуля до PRO - 2. Установка NodeJS.mp4*2. Основы JS*
- Установка и настройка среды разработки.mp4
- Комментарии. Общение с пользователем.mp4
- Переменные.mp4
- Типы данных.mp4
- Динамическая типизация. Приведение типов.mp4
- Операторы.mp4
- Условия.mp4
- Циклы.mp4
- Функции.mp4
- Обьекты.mp4
- Массивы.mp4
- Методы и свойства у строк и чисел.mp4
- Обработка исключений и ошибок.mp4
*3. Начало работы с BAS*
- Обзор BAS. Установка.mp4
- Обзор начальной страницы BAS.mp4
- Расположение окон и менеджер модулей.mp4
- Окно браузера.mp4
- Окно списка действий.mp4
- Окно лога.mp4
- Окно результатов.mp4
- Окно ресурсов.mp4
- Работа с ресурсами.mp4
*4. Сниппеты*
- Браузер.mp4
- Логика скрипта.mp4
- Инструменты.mp4
- Сеть.mp4
- Ожидание.mp4
- Почта.mp4
- HTTP Клиент.mp4
- Открыть Закрыть Браузер.mp4
- Работа с архивами.mp4
- Буфер обмена.mp4
- Работа с датой и временем.mp4
- Excel.mp4
- Файловая система.mp4
- Отпечаток браузера.mp4
- FTP.mp4
- Асинхронный вызов функции.mp4
- Эмуляция бездействия.mp4
- Работа с изображениями.mp4
- JSON.mp4
- Списки.mp4
- Запуск процесса.mp4
- Работа с профилями.mp4
- Регулярные выражения.mp4
- Работа с ресурсами.mp4
- Статистика скрипта.mp4
- Работа с СМС-сервисами.mp4
- SMTP.mp4
- Телеграм.mp4
- Часовой пояс.mp4
- Взаимодействие с пользователем.mp4
*5. XPath*
- Теория.mp4
- Практика.mp4
- Модуль BAS.mp4
*6. Прочие встроенные возможности BAS*
- Внутренние действия браузера.mp4
- База.mp4
- Доп отчеты.mp4
- Планировщик.mp4
*7. Стандарт ES6*
- Таймаут и Интервал.mp4
- ES6 Интерполяция.mp4
- ES6 Callback функции.mp4
- ES6 стрелочные функции.mp4
- ES6 Spread-операторы.mp4
- ООП. Конструкторы.mp4
- ООП ES6. Классы.mp4
- Контекст вызова. This.mp4
- ES6 Промисы.mp4
- ES6 Асинхронные функции (AsyncAwait).mp4
*8. NodeJS*
- Модули в NodeJS.mp4
- Модуль Path.mp4
- Модуль FS.mp4
- Модуль Readline.mp4
- Модуль OS.mp4
- NPM. Модуль Fetch.mp4
- Использование NodeJS в BAS.mp4
*9. Внутреннее BAS-API*
- Окно скрипта.mp4
- Действие Выполнить код.mp4
- Использование API внутри NodeJS.mp4
*10. Практика*
- Парсинг priceRu.mp4
- Парсинг Unsplash с помощью NodeJS.mp4
- Парсинг сложных AJAX сайтов на примере AutoRu.mp4
- Парсинг E-katalog.mp4
- POSTGET Регистратор Aport.ru.mp4
- WEB Регистратор DatingRu.mp4
- Подключаем многопоточность.mp4
- Компилируем проект.mp4
Ещё раз спасибо someone, за то, что дал ценный ориентир и стал впадать в нравоучительный скепсис!