Посоветуйте roadmap для освоения BAS

Поддержка
  • @sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Если ты начнешь воспринимать этот форум, как форум конкурентов, а не коллег, то вероятно, придет понимание, что желающих хоть чем-то помочь, что тебе нужно, будет крайне мало. Если они вообще будут.

Подождите, это же не я начал развивать линию, "что серьёзный опыт никто не продаст" :) Я не собирался никого ни за кого принимать, я лишь спросил какие есть интересные курсы/гайды/программы/видео уроки есть по BAS-у.

Те которые мне доступны - я назвал, также назвал примерное направление того, что в моё фокусе внимания, всё остальное я лишь парировал на ваши вполне уместные доводы :)

Форум, на мой взгляд и полезен для того, чтобы в сообществе люди друг от друга набирались знаний и помогали в отдельных вопросах. Я свой вопрос озвучил и по-моему вполне развёрнуто его описал.

Кто-то поможет мне в известной и освоенной для него специфике, кому-то - я. Нормально явление.

• @FireRodis said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Я не собирался никого ни за кого принимать, я лишь спросил какие есть интересные курсы/гайды/программы/видео уроки есть по BAS-у.

Могу только повториться:

@sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Если ты начнешь воспринимать этот форум, как форум конкурентов, а не коллег, то вероятно, придет понимание, что желающих хоть чем-то помочь, что тебе нужно, будет крайне мало. Если они вообще будут.

• @sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

P.S.
    В будущем, если ты начнешь что-то делать и у тебя будут вопросы не из разряда где какую кнопку нажать; не из разряда, что уже обсуждались на этом форуме множество раз; не из разряда, когда ты хочешь, чтобы другие написали код за тебя; то на этом форуме найдутся люди, кто будут готовы подсказать нужное направление и которые сделают это. Я уверен.

Понятно, услышал. Благодарю :)

Сейчас я на стадии освоения видеоматериалов из плейлиста в оф. канале. Дальше планирую переключиться на цикл видео материалов Павла Дугласа - там конечно по разным направлениям, но в целом меня интересует не только ПФ.

Ну вот в принципе список и закончился. Все остальное - чисто практика на поставленных задачах. Никаких материалов, кроме, информации на этом форуме - больше не найдешь. Многое даже просто на просто устарело.

@FireRodis said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

вопрос именно в образовательной карте, если она есть

Да нет ее)

"Заработок", речь о том, что каждый из своего опыта может рассказать о своём пути развития - с чего начинал на BAS-е, с чем сталкивался, какие материалы и скрипты использовал, какие задачи и как решал. Вот что я называю roadmap

Начинал с мелких задач, потом постепенно расширял функционал. Информацию черпал тогда, когда что-то требовалось решить - это форум и официальные гайды БАСа. Также очень полезно использовать модули от других разработчиков.
    Тот, софт, что ты привел в пример, решает почти многие задачи, которые нужны - разрабатывался почти 4 года каждый день с утра до вечера практически без выходных. Взялся бы я сейчас за подобное? Навряд ли)

• @Ajshma said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Тот, софт, что ты привел в пример, решает почти многие задачи, которые нужны - разрабатывался почти 4 года каждый день с утра до вечера практически без выходных. Взялся бы я сейчас за подобное? Навряд ли)

А можно еще подробностей? Дам ссылку людям, кто хотел, чтобы я условно "сделал все за три дня".

И таких людей была пачка.

• @sergerdn да какие подробности, будто сам не знаешь, как это "работает"? )))
    За 4 года, раза три все с нуля практически переписывалось, так как опыт растет, и прежнее перестает устраивать, когда даже рефакторинг хрен поможет)
    Более 100 000 строк кода скрипта за 4 года накопилось.
    Мало того, те задачи, которые пишутся изначально могут быть неактуальными уже даже через полгода. Изучаешь одно, реализовываешь - какой ни будь сервис меняет логику или верстку, и снова сидишь ночами переделываешь, и так по кругу, каждый месяц.
    С виду софта - кажется, да что там делать? А под капотом - результат постоянных переделок и исследований. К примеру чтобы создать задачу под ПФ ютуба, пришлось полгода сидеть часами наблюдая за графиками просмотров и списаний, анализировать, экспериментировать. Мало код написать - сперва нужно понять, что писать. И что сейчас по результату? Все что делалось под него - на мусорку. Теперь совершенно другая логика антифрода.

• @Ajshma said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Ну вот в принципе список и закончился.

Ну что же, не густо. Но спасибо за конкретный ответ :)

@Ajshma said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Все остальное - чисто практика на поставленных задачах. Никаких материалов, кроме, информации на этом форуме - больше не найдешь.

Понял, принял, смирился :)

Многое даже просто на просто устарело.

Это тоже понятно с учётом динамики обновлений.

Да нет ее)

Cпасибо за мнение!

Начинал с мелких задач, потом постепенно расширял функционал. Информацию черпал тогда, когда что-то требовалось решить - это форум и официальные гайды БАСа. Также очень полезно использовать модули от других разработчиков.

Угу, благодарю за предметный ответ в русле вопроса. В общем, я так и предполагал, для подобных сред разработки это, пожалуй, типично (сравнивая с ZP).

А вы один из авторов? Почему вы вдруг на себя примерили эти программы? :)
    Или вы чисто умозрительно по набору пользовательских функций?

• Перенес сообщения не касающиеся темы , ведь можно дать новичку в целом конкретный список что ему делать ,
    Например :

1. Выучить Xpath формулы
    2. Понимать минимально JS
    3. Набивать руку
      Спасибо за понимание
  • @Moderator said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Перенес сообщения не касающиеся темы

Простите, перенесли (если да, то куда?) или удалили?

@Moderator said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

ведь можно дать новичку в целом конкретный список что ему делать

Резонно, благодарю.

Выучить Xpath формулы
    Понимать минимально JS

Это пройдено ещё в период обучения ZP.

Набивать руку

А вот здесь - да, логика и представление управляющих элементов непривычны и требуется наработать навык.

p.s. Кстати, актуальная версия программы и ваше видео (что и понятно) в некоторых довольно существенных моментах не совпадают (об это кстати есть комментарии пользователей под видео), поэтому, если бы я был совсем новичком и не понимал о чём идёт речь, это бы создало для меня довольно серьёзные препятствия в обучении.

• @FireRodis Конечно не удалял,не в коем случае, вы же писали и вели диалог,
    Вот куда были перенесены сообщения
    https://community.bablosoft.com/topic/8568/курилка/824

• @FireRodis Все твои старания будут напрасны
    Причина:
    https://community.bablosoft.com/topic/28533/минуточку-внимания

Вот взять теже прокси. Ты даже не представляешь какой хуйней торгуют шопы, это как придти на помойку, порыться там и затем унести что-нибудь оттуда, причем тебе предложат за это действие еще заплатить xD. Спасибо, но говна поесть и бесплатно не хочеться.

• @FastSpace said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Вот взять теже прокси. Ты даже не представляешь какой хуйней торгуют шопы, это как придти на помойку, порыться там и затем унести что-нибудь оттуда, причем тебе предложат за это действие еще заплатить xD. Спасибо, но говна поесть и бесплатно не хочеться.

1. Я представляю, чем они торгуют, не первый год заказываю у разных поставщиков прокси, активно их использую и условия для всех примерно одинаковые, кроме тех, кто разводит свою прокси ферму на мобилках. К BAS-у качество используемых проксей не имеет никакого отношения.

2. Я читал вашу тему, в целом не поддерживаю все эти пораженческие настроения, и самое главное - эти темы не касаются самого BAS-а.

3. Всё описанное в ваше теме - здесь для моей темы оффтоп, поэтому пожалуйста не надо здесь флудить - это тема про образовательную линию на платформе BAS, а не про разочарование в услугах внешних сервисов и подрядчиков.

1. Я представляю, чем они торгуют, не первый год заказываю у разных поставщиков прокси, активно их использую и условия для всех примерно одинаковые, кроме тех, кто разводит свою прокси ферму на мобилках. К BAS-у качество используемых проксей не имеет никакого отношения.

Кто разводит свою ферму имеют еще хуже качество чем покупные.

1. Всё описанное в ваше теме - здесь для моей темы оффтоп, поэтому пожалуйста не надо здесь флудить - это тема про образовательную линию на платформе BAS, а не про разочарование в услугах внешних сервисов и подрядчиков.

Это не оффтоп, не важно какой у супер пупер шаблон на BAS написан, когда ты подключаешь мусорные расходники. Все твои старания будут напрасны. Если нужен roadMap начни с изучением где взять качественные расходники, а уже потом смотри в сторону BAS.

1. Изучить xpath
    2. Выучить как пользоваться функциями
    3. Выучить как работают циклы , какой цикл что делает , выучить цикл While true (самый часто пользуемый цикл для бесконечных проверок и ожиданий, к этому подучите что такое break + continue)
      Совет : Стараться не юзать метки , вместо этого лучше юзать циклы которые легче сделать и меньше запутаться + на метках постоянные траблы
    4. Надеюсь знаете что есть очень много хороших модулей , в том числе написанные пользователем @FastSpace , можете посмотреть модули сокращают много времени и упрощают разработку
    5. В целом как я учил это у меня был личный проект и я по ходу его выполнения спрашивал у людей как и что делать (сначала сам пытался решить , есть поиск на форуме + чат тг БАС) , мне всегда помогали за что я очень благодарен всем людям в сообществе BAS
  • @Roy-Mustang Это что на вскидку так пришло в голову , а так тут очень много расписывать что учить , по ходу сталкивания с проблемой будете искать ее решение

• @Roy-Mustang said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

выучить цикл While true (самый часто пользуемый цикл для бесконечных проверок и ожиданий, к этому подучите что такое break + continue)

Вот! Вот это я понимаю - живая фактура! Благодарю за содержательные и развёрнутые пояснения!

• @Roy-Mustang said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Надеюсь знаете что есть очень много хороших модулей

Нет, до модулей ещё не дошёл, в целом, знакомлюсь с общим функционалом, просматриваю ролики, попутно выполняя предлагаемые действия и параллельно варьируя различными решениями.

• @FireRodis Мне 4 года назад очень помог в освоении один видео курс "BAS с нуля до PRO", вроде на skladchik я его купил (я тогда после полученных азов с Зенки на БАС переходил). Помог сэкономить много времени, которое я бы потратил на бесконечное выяснение "а почему же так не работает?". А потом уже инфа, которую можно найти на форуме.

• @someone said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Мне 4 года назад очень помог в освоении один видео курс "BAS с нуля до PRO", вроде на skladchik я его купил (я тогда после полученных азов с Зенки на БАС переходил). Помог сэкономить много времени, которое я бы потратил на бесконечное выяснение "а почему же так не работает?". А потом уже инфа, которую можно найти на форуме.

Вооот! Прекрасно! Вот на такие варианты ответов я и надеялся. Моя вам горячая благодарность за ценный ориентир! Курс этот нашёл (поставил на скачивание), правда он 2021 года, свежее вроде бы нет.

Кстати, кому нужно, пишите в личку - поделюсь :)

очень помог в освоении один видео курс "BAS с нуля до PRO"

Курс довольно объёмный. Как скачаю, составлю оглавление и размещу здесь, чтобы было понятно содержание.