@sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Не существует никакого универсально плана для всех или почти для всех. И никогда не существовало.
Это я понимаю. Roadmap это как личное видение учебного процесса. Кто-то предложит один путь и укажет на одни источники, а кто-то предложит другой и аргументирует своим опытом. Вот это и интересно. Кто на каких этапах с чем сталкивался и как решал. Это и есть образовательный путь проф. становления.
Однозначно поможет крепкое знание Javascript, базовые знания, как работает интернет и общие навыки работы с обычными инструментами разработчика.
Тоже понятно. Но это скорее про предметные области, очень в общем и очень в среднем.
Это все фантазии, практика показывает, что мало кто кому что готов продать, тем более с исходниками и документацией . Так как это означает помочь потенциальному конкуренту и продажа своих наработок может выйти боком даже на короткой дистанции.
И это тоже понятно. Очевидно, что никто не будет отдавать/продавать готовую программу, над которой автор работал долгими месяцами/годами.
Речь не о том, чтобы получить готовый комбайн и возможность нажимать на кнопку "Заработок", речь о том, что каждый из своего опыта может рассказать о своём пути развития - с чего начинал на BAS-е, с чем сталкивался, какие материалы и скрипты использовал, какие задачи и как решал. Вот что я называю roadmap.
Живой человеческий опыт интересен, а не готовая программа.
Ты не писал в первом посте, что список софта, что ты указал, не работает в данный момент.
Как уже говорил, а он и не интересовал, даже когда работал, потому что я прекрасно понимал, что как только он примет массовые и промышленные объёмы накрутки, всё это схлопнется и на рынке останутся только те, кто будут пилить самописы, способные гибко адаптировать рабочий процесс под требования поисковых систем.
Именно поэтому я и не искал рабочий софт на Зенке и писал рабочие сценарии сам (понимая, где этот "массовый софт палится"). Однако на Зенке есть ряд сложно решаемых вопросов и сопутствующих проблем, да и в целом обстоятельства вокруг ZP складываются так, что нет смысла постоянно платить за релизы с бесконечными исправления ошибок, которые разработчики сами же провоцируют. Впрочем, это уже совсем другая тема и она не касается BAS.
В фокусе внимания именно опыт тех, кто пишет своё, а не перебирает чужой закрытый софт.