Защита софта от утечки
-
Всем доброго дня, подскажите как можно защитить свой скрипт от использования без меня, понимаю, что по хорошему ставишь про версию за 100 зелёных и вопрос решен, но как можно костыльно это сделать пока без 100 баксов? Просто нужно на день два дать поработать его под моим присутствием, но чтобы его не могли без меня использовать, надеюсь мысль донес хоть как-то😁
-
@princes_java said in Защита софта от утечки:
Всем доброго дня, подскажите как можно защитить свой скрипт от использования без меня
https://bablosoft.com/shop/BASPremium, от $40. Другие варианты тоже есть, но сложнее и не факт, что дешевле.
-
@sergerdn да мне бы какой-нибудь костыльный вот реально, скриптик у меня не сложный, да и пользователь еще один тоже не компьютерный гений, может можно сделать типа ресурс, в который я буду комбинацию чисел вводить и, если эта комбинация чисел будет не верной, то скрипт там закрываться будет или просто что-то работать не так будет?:)
-
@princes_java said in Защита софта от утечки:
@sergerdn да мне бы какой-нибудь костыльный вот реально
Костыли не моя тема.
-
@princes_java сделайте сложный алгоритм в паре циклов который по буквам будет формировать секретное слово, затем это слово хэшируйте с текущей датой, этот хеш и будет паролем для доступа к скрипту в указанный день. Не зная секретное слово не получится сгенерировать новый пароль. Минус тут в том что в бесплатной версии баса скрипт хранится в незашифрованном виде и человек может в него залезть. Но если алгоритм скрывающий секретное слово будет сложным - он может и не понять что это слово там спрятано и как работает сам алгоритм. Продвинутый пользователь все это сможет вскрыть и взломать. Единственная нормальная защита - бас премиум. Если человек знает как открыть проект в басе - он легко обойдет любую вашу защиту, просто удалив действия в проекте, которые ее реализуют.
-
F Fox locked this topic on