Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @Bot_Sculptor как по мне новый интерфейс стал менее интуитивно понятным. компактность не всегда плюс

• @llimonix вы можете убрать однострочный режим в новом окне настроек:

OZU04ObBPJ.png

В таком случае формат действия будет тот же, что и раньше. Если нужно ещё больше подробностей - снимаете галочку с Show only important parameters, можете и с другими настройками поэкспериментировать.

• @Oyasumi-Punpun да так немного получше, спасибо

• В скриптах где действий много выделение левой кнопкой мыши тормозит, при чем процессор не нагружен в это время. Проверял на скрипте где примерно 400 действий.

• в старом интерфейсе выделение кубика обозначалось цветом и галкой, в новом , только цифра , сколько выделил, можно тоже сделать , что бы было видно визуально, что выделил?

• @chyrik вокруг выделенных действий меняется рамка:

image.png

у вас не так?

• will we ever get night mode?

• так, но такое выделение сливается с общим фоном, может рамку сделать чёрную и толще, или цвет изменить так, например выделенный кубик весь серым , что бы отчётливее было видно выделение, если можно, про сто тут на скрине нормально видно, а когда у себя делаешь, выделенная рамка , едва видна

• При запуске через Планировщик выдает:

image.png

Хотя в режиме записи и выполнения тот же кубик норм работает

• @Mef67
    На предыдущей версии этой проблемы не было? Изменения в проект может вносились какие-то?
    Сможете прикрепить тестовый проект, с которым повторяется эта проблема?

• @m4zuper, на предыдущей все было ОК. Попробую убрать лишнее (там вход в аккаунт с деньгами- я Вам априори доверяю, просто идею светить не хочу) и выложу проект чуть позже

• @Mef67
    Если что, прикрепляйте проект в ЛС форума

• @support Cпасибо большое за фикс!

• @support Возможно у меня получится добавить к 3 проблемам пару. Не пользуюсь последней версией, по этой причине не утверждаю, что перечисленные мной проблемы есть в BAS. Также вероятно, что-то я настроил не верно и проблемы присутствуют только с моими настройками и только с мобильными отпечатками.

1. Количество передаваемых заголовков отличается от мобильной версии браузера Chrome.
    2. Speech (голосовой интерфейс) из отпечатка возможно не отдаётся сайтам при использовании мобильных отпечатков (насколько помню отдаётся пустое значение, если содержит ру-символы в значении в отпечатке)
    3. К наборам шрифтов из мобильного отпечатка добавляются десктоп-шрифты (которые я не встречал на реальных мобильных устройствах).
    4. Радиус тач-события в BAS 11px, событие - касание. На мобильных устройствах радиус от 0,7 до 1,2px. Тач-событие часто выглядит как перетягивание на небольшую разницу по координатам, чтобы событие определялось как касание, нужно или стилус использовать или постараться чем-то тонким аккуратно прикоснуться к экрану.
    5. На мобильном устройстве при загрузке страницы в браузере и при прокрутке страницы вверх, размер видимой части экрана уменьшается на высоту адресной строки, в BAS остаётся постоянным у мобильных отпечатков.
    6. Этот пункт насколько помню касается и мобильных и десктоп-отпечатков. Язык подсказок при заполнении форм обратной связи в BAS всегда имеет значение "en", в обычных браузерах язык меняется на язык страны пользователя.

Все перечисленные выше замечания являются только моими наблюдениями, требуют проверки и подтверждения в последних версиях BAS и не претендуют на статус серьёзных проблем.

И отдельно хочется отметить: часто встречается предложение писать информацию о замеченных ошибках на почту. Но после нескольких попыток написать, задумываешься, а стоит ли это делать, ведь отвечают так, как будто ты уже виноват что написал, потревожил и предупреждают о возможных скандалах, если ты не проверишь что-то там вместо того, чтобы предоставить ссылку на развёрнутый ответ.

• Как же новая панель сценариев визуально тяжело воспринимается. Даже после настроек по совету Oyasumi Punpun.
    Я так полагаю классическую тему уже не вернут? Может быть хотя бы измените цвет комментариев в кубиках обратно на синий?

• @md3d если прям совсем никак, можете вручную заменить цвета для обводки и комментариев, пока такой возможности нет, можно сделать замены в файле html/scenario/theme.css (почти в самом начале):

• Для смены цвета обводки меняем значение --selected-color на любой цвет в формате HEX.
    • Для смены цвета комментария меняем значение --description-color на любой цвет в формате HEX.
  • @Oyasumi-Punpun
    Благодарю.

• Мда, как появился новое меню, всегда ставил классическое и пользовался. А теперь в 28.1.1
    надо привыкать, жесть.

• @wk4z said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Мда, как появился новое меню, всегда ставил классическое и пользовался. А теперь в 28.1.1
    надо привыкать, жесть.

Просто тут есть пара кадров которые топили всеми силами за ноу хау и обновы. Им в прикол, остальные мучаются.