@g0rila Попробуйте сделать папку для профилей в другом месте и запустить BAS от имени администратора. Если не получится, прикрепите, пожалуйста тестовый проект, чтобы я мог попытаться повторить проблему, сюда или в ЛС форума.
Помогите сохранить профиль
-
Добрый день!

Вопрос от начинающего, может ли кто-то помочь? Подскажите, пожалуйста, как в новой версии BAS работать с профилями? Вот я авторизовался, к примеру, в mail.ru, как мне теперь с этим профилем работать?
- Нужно его сохранить в отдельную папку (куки, localstorage, всё что можно).
- Самое главное, как потом его загрузить в браузер?
"Создать или переключиться на постоянный профиль": написано, что устарело, да и с этой командой не понял как работать. Создать удалось, в папку профиль записался. А загрузить его оттуда не получалось. А если без этой команды (так как она устаревшая), то как вообще сохранять и загружать профили? Только три команды в этом разделе, не считая устаревших.
Благодарю заранее. Извините, если это тупые и тривиальные вопросы, но действительно сам не могу разобраться.
-
@mvkonv28 said in Помогите сохранить профиль:
"Создать или переключиться на постоянный профиль": написано, что устарело, да и с этой командой не понял как работать. Создать удалось, в папку профиль записался. А загрузить его оттуда не получалось. А если без этой команды (так как она устаревшая), то как вообще сохранять и загружать профили? Только три команды в этом разделе, не считая устаревших.
Прочитайте описание устаревшего действия
-
@nirvanius
@Fox
Спасибо большое, записать вроде удаётся..Скажите, пожалуйста, а как работает изменение профиля? Например, я в настройках браузера указал папку профиля, он оттуда загрузился, я в процессе работы авторизовался ещё на каком-то сайте, а потом закрыл браузер. Эта авторизация в профиле сохранится? То есть если я в следующий раз опять укажу в настройках браузера эту папку с профилем и открою браузер, в нём будет авторизация на этом новом сайте? Просто у меня такое пока не получилось.
-
В общем, делаю так.
Загружаю страницу e.mail.ru, затем вручную авторизуюсь, затем открываю команду "Настройки браузера", указываю там путь к профилю и применяю эту команду. Создаётся папка с профилем, вижу её на диске.
Дальше делаю ещё один скрипт: делаю сброс браузера, потом применяю настройки с этим же профилем, затем открываю страницу e.mail.ru. Авторизации нет, и при этом даже страница стартовая не грузится, вижу бесконечную загрузку.
Если вдруг кто-то понимает почему нет авторизации после применения настроек, прошу пожалуйста, объясните, очень уж нужно победить эту авторизацию.
-
То есть сначала установил прокси, юзерагент, фингерпринт, потом применил команду "Настройки браузера" с указанием папки, где будет профиль, затем загрузил mail.ru, авторизовался, и эта авторизация автоматически запишется в профиль? А в следующем скрипте можно применить настройки с указанием той папки профиля, и тогда при загрузке сайта уже должна быть авторизация? Попробую по такому алгоритму.
-
@mvkonv28 Профиль должен быть первым и в Записи и в использование.
Как он создался так и начинается запись в него всего что там дальше идёт Отпечатки и тп и тд.
Это Кукисы сохраняются в Конце обычно а читаются с начала.
А профиль на то он и профиль, что он всё записывает, потому он и в весе Растёт, добавляя потом всё новую Инфу к уже записанной :) -
@mvkonv28 Юзерагент - это часть фингерпринта, а фингерпринт - это часть профиля (если ранее он был применен). Прокси тоже записываются в профиль, но я всегда подключаю отдельно. Как Алекс правильно заметил, первым делом подключаешь профиль. Прокси - в последнюю очередь, но перед работой с сайтами))