@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
Помогите сохранить профиль
-
Добрый день!

Вопрос от начинающего, может ли кто-то помочь? Подскажите, пожалуйста, как в новой версии BAS работать с профилями? Вот я авторизовался, к примеру, в mail.ru, как мне теперь с этим профилем работать?
- Нужно его сохранить в отдельную папку (куки, localstorage, всё что можно).
- Самое главное, как потом его загрузить в браузер?
"Создать или переключиться на постоянный профиль": написано, что устарело, да и с этой командой не понял как работать. Создать удалось, в папку профиль записался. А загрузить его оттуда не получалось. А если без этой команды (так как она устаревшая), то как вообще сохранять и загружать профили? Только три команды в этом разделе, не считая устаревших.
Благодарю заранее. Извините, если это тупые и тривиальные вопросы, но действительно сам не могу разобраться.
-
@mvkonv28 said in Помогите сохранить профиль:
"Создать или переключиться на постоянный профиль": написано, что устарело, да и с этой командой не понял как работать. Создать удалось, в папку профиль записался. А загрузить его оттуда не получалось. А если без этой команды (так как она устаревшая), то как вообще сохранять и загружать профили? Только три команды в этом разделе, не считая устаревших.
Прочитайте описание устаревшего действия
-
@nirvanius
@Fox
Спасибо большое, записать вроде удаётся..Скажите, пожалуйста, а как работает изменение профиля? Например, я в настройках браузера указал папку профиля, он оттуда загрузился, я в процессе работы авторизовался ещё на каком-то сайте, а потом закрыл браузер. Эта авторизация в профиле сохранится? То есть если я в следующий раз опять укажу в настройках браузера эту папку с профилем и открою браузер, в нём будет авторизация на этом новом сайте? Просто у меня такое пока не получилось.
-
В общем, делаю так.
Загружаю страницу e.mail.ru, затем вручную авторизуюсь, затем открываю команду "Настройки браузера", указываю там путь к профилю и применяю эту команду. Создаётся папка с профилем, вижу её на диске.
Дальше делаю ещё один скрипт: делаю сброс браузера, потом применяю настройки с этим же профилем, затем открываю страницу e.mail.ru. Авторизации нет, и при этом даже страница стартовая не грузится, вижу бесконечную загрузку.
Если вдруг кто-то понимает почему нет авторизации после применения настроек, прошу пожалуйста, объясните, очень уж нужно победить эту авторизацию.
-
То есть сначала установил прокси, юзерагент, фингерпринт, потом применил команду "Настройки браузера" с указанием папки, где будет профиль, затем загрузил mail.ru, авторизовался, и эта авторизация автоматически запишется в профиль? А в следующем скрипте можно применить настройки с указанием той папки профиля, и тогда при загрузке сайта уже должна быть авторизация? Попробую по такому алгоритму.
-
@mvkonv28 Профиль должен быть первым и в Записи и в использование.
Как он создался так и начинается запись в него всего что там дальше идёт Отпечатки и тп и тд.
Это Кукисы сохраняются в Конце обычно а читаются с начала.
А профиль на то он и профиль, что он всё записывает, потому он и в весе Растёт, добавляя потом всё новую Инфу к уже записанной :) -
@mvkonv28 Юзерагент - это часть фингерпринта, а фингерпринт - это часть профиля (если ранее он был применен). Прокси тоже записываются в профиль, но я всегда подключаю отдельно. Как Алекс правильно заметил, первым делом подключаешь профиль. Прокси - в последнюю очередь, но перед работой с сайтами))