@Raspiarych тут товарищ @Moderator мальца попутал и снес мой пост (https://community.bablosoft.com/post/192111).
В том посте уже содержится ответ на твой тезис "Сейчас что-то изменилось..". А написал, я как раз про то, что они используют ML-модель, которая выдает % вероятности (от 0.0 до 1.0), что это робот.
ML-модель (нейронка) постоянно обучается. Ранее она роботов ваших пропускала, а когда накопилось больше данных, модель на них переобучилась и теперь их детектирует как робот.
Вот что изменилось.
В добавок ко всему, используется многомодельность, т.е. ML-модель для детекта роботов на Поиске или для Маркета, и т.д. будут разными. К примеру, твой робот отлично пройдет Поиск, но спалится на других сервисах Яши. Вот такие нюансы.
Именно поэтому тебе и пишут, что гарантий нет и все делается персонализировано под конкретную задачу, т.е. универсальных способов обхода нет.
Я к тому, что ты должен понимать, что если получишь решение, которое будет работать для "поведенческого фактора на Я.Картах" не обязано будет работать для Я.Маркета или Поиска.