Знать бы Сайт, где это повторить даже можно было :)
Сильные лаги интерфейса начиная с 28.1.0 версии (Исправлено)
-
Исправлено в версии 28.8.0, теперь все отлично работает.
Создаем пустой проект, добавляем туда действий 500 и работать в программе становится совсем неприятно.
500 действий это не так и много, у меня есть проекты и по 1000 и 2000 действий, там все еще хуже.
Тестировал на всех настройках интерфейса, лагает везде.

-
Передано разработчику.
Используйте функции для разделения действий, в таком случае зависаний не будет. -
@m4zuper said in Сильные лаги интерфейса начиная с 28.1.0 версии:
Используйте функции для разделения действий, в таком случае зависаний не будет.
Да, это хорошее решение, но в больших проектах зачастую и так используются функции.
Дополнительные функции создают еще больше путей, что вызовет больше неудобств при редактировании скрипта.
Тем более что в 28.0.0 все прекрасно работало. -
-
@spacerange said in Сильные лаги интерфейса начиная с 28.1.0 версии (Исправлено):
У меня вылетает интерфейс в режиме записи на "тяжелых" скриптах с браузером и http клиентом. Вылетает на действие Сброс либо после передачи управления пользователю и назад скрипту. Устал уже от этих улучшений 🥲
-
@m4zuper Да если по весу то не особо 10мб примерно,тяжелый скорей в плане логики и обработки данных, пример сделать у меня не получается. Плюс я работаю через RDP может это тоже как-то влияет. Пока понял только то что это связано с браузером как мне кажется. Буду пробовать как-то придумать тестовый скрипт
-
@yrsmir said in Сильные лаги интерфейса начиная с 28.1.0 версии (Исправлено):
Ещё бы дать применять классический интерфейс..не люблю новый
Думаю если сделать линии связи действий и кнопки воспроизведения активными только при наведении или нажатии как в старом, тогда он будет очень на него похож.
Тем не менее, для меня основной проблемой с начала введения нового интерфейса были лаги.
К остальному же можно привыкнуть, главное что BAS обновляется и развивается. -
@spacerange Дальше версии 27.6.2 не иду.. только в ней можно включить классический стиль..Задалбивает то что между кубиками нет сразу разделителя да и вообще все сжато
-
@yrsmir да. старого интерфейса не получится, но очень приближенно - в частности без скругленных краев.
тоже приятней старый интерфейс.нужно убрать вытянутые кубики и сделать их обратно "высокими" с бОльшим количеством информации.
сразу резделителя нет между кубиками, но нужно один раз отключить "умный режим".правильней, наверно, было умный режим по дефолту отключить. хотя может кто то приноровился и расскажет какие от этого плюсы, пока не понял.
- меняет на вертикальное отображение вместо горизонтального.
- в Visiability ставим галочки на первых двух: top toolbar panel, search button
- в Theme убираем галочку со smart mode.
почти тоже самое и работает режим записи быстрей.
p.s. но пока бы не переходил на версию выше 28.1.2 - так как зависания кубиков появились и режим записи может открываться минуту с вылетом ошибки "Timeout during creating new process". может еще есть удачные до 28.8.1 - не проверял.
update. все работает норм в новой версии, если на EXE файле не ставить галочку "запускать от администратра" - был совет, что это поможет не копить врменные профили в папке "prof".

-
@oleg4ever said in Сильные лаги интерфейса начиная с 28.1.0 версии (Исправлено):
@yrsmir да. старого интерфейса не получится
Получиться без настроек.
1 в 1 будет старый из старых версий BAS. -
@yrsmir said in Сильные лаги интерфейса начиная с 28.1.0 версии (Исправлено):
@FastSpace Так пример покажите
Берешь из старого баса перекидываешь интерфейс в новый.