В чём отличие платных отпечатков от бесплатных?

Поддержка
  • В чём отличие платных отпечатков от бесплатных кроме того что там можно запрашивать больше отпечатков и выбрать любую версию браузера, другую ос и тому подобное. В платных отпечатках также палится подмена canvas и audio, например при проверке на сайте browserscan.net?

• В платных отпечатках можно делать запрос на отрисовку канваса, что очень жестко иногда роляет, вообще просто ничего нет, чисто пусто.

• @kents только Винда, без перфектканваса, и лимит получения отпечатка по времени. Больше ничем. В бесплатном канвас есть, также шум на канвас накладывается.
    В целом, с Roy Mustang не согласен - платные отпечатки совсем не "роляют" и фича перфектканваса дает больше минусов, чем плюсов. Платных отпечатков мало, отпечатки весят очень много, что влияет на сеть, на память, на жесткий диск, и на процессор, а также качество большинство из них оставляют лучшего - нужно писать дополнительные скрипты по их фильтрации. Ну и самый большой минус, ты всегда зависишь от серверов БАСа (нужен ключ от сервиса фингерпринтсвитчер) при их применении (не путать с получением)

• @Ajshma Извиняюсь, ошибся касаемо канвасав фри отпечатке, отредачил. В целом тут важно понять, бесплатные отпечатки - это чистый тест, мне очень интересно будет посмотреть сколько твой скрипт будет работать на фри подписке с лимитами в 10 потоков. Это значит что если ты хочешь работать через бесплатную версию, ты должен будешь тратить очень много времени чисто на то, чтобы получить отпечаток, не говоря о работе твоего многопотока

Второе с канвасом, есть не большие сайты которые добавляют защиту канвас к себе на сайт, меня выручало отрисовка канваса, где не работал отпечаток с общим канвасом отрисовка пробивала форму регистрации и акк регался.

• @Roy-Mustang said in В чём отличие платных отпечатков от бесплатных?:

В целом тут важно понять, бесплатные отпечатки - это чистый тест

Это и так понятно. Вопросы не я задавал)

@Roy-Mustang said in В чём отличие платных отпечатков от бесплатных?:

мне очень интересно будет посмотреть сколько твой скрипт будет работать на фри подписке с лимитами в 10 потоков

Ничего не мешает разработчику собрать базу из тестовых отпечатков и потом использовать без лимитов.

@Roy-Mustang said in В чём отличие платных отпечатков от бесплатных?:

Второе с канвасом, есть не большие сайты которые добавляют защиту канвас к себе на сайт

Ну пока речь не идет об исключительных случаях. Я не "топлю" за бесплатные отпечатки, но и повышать ценность платных тоже не вижу смысла. Вопрос был в чем отличие - я поделился своим мнением.

• @kents Шум определяется на платных и бесплатных отпечатках одинаково. Лучше не использовать шум и подбирать/редактировать отпечатки под систему, на которой запускается BAS, и версию движка BAS:

Шум WebGL
    webgl1.jpg

Подмена значений WebGL
    webglmfr.jpg

webglmt.jpg

Шум Canvas
    Canvas.jpg

Шум Audio
    Audio.jpg

• @Михаил96 said in В чём отличие платных отпечатков от бесплатных?:

@kents Шум определяется на платных и бесплатных отпечатках одинаково. Лучше не использовать шум и подбирать/редактировать отпечатки под систему, на которой запускается BAS, и версию движка BAS:

Шум WebGL

Подмена значений WebGL

Шум Canvas

Шум Audio

Приложите пожалуйста ссылки на сайты, на которых сверяли данные

• @Fox Отправил ссылки в лс.

• @Михаил96
    Используйте PerfectCanvas для корректной эмуляции отрисовки канваса, в таком случае все тесты проходятся успешно, кроме этих двух - webglmaxt, webglmaxfr на мобильных отпечатках, это будет передано разработчику, спасибо большое за информацию!

• @m4zuper Я с Вами полностью согласен. Но есть одно большое "НО". В моём примере все задания динамические (каждый раз разные), для таких сложно собрать perfect canvas и приходится отдавать данные с устройства на котором запущен BAS (здесь и лимит по количеству запросов к ресурсу с одного устройства может появиться). Всё чаще в антифрод системах встречаю задания на отрисовку, в которых подставляются рандомные значения, которые не влияют на результат отрисовки, но в BAS они определяются как разные, для таких случаев не подходит Ваш совет.