Мы с новостями:
Снизили еще больше комиссию Так же напоминаем о промокодах, которые делают пополнение максимально выгодным А при регистрации в личном кабинете начисляем 20 бонусов и возвращаем кеэшбек в 2% на ваш кабинетПополнение стим
@FastSpace said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
@sergerdn у меня двойной NAT. Ты с ним про овал?
Не помню в точности какая была у меня конфигурация.
@tet-vivi said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
- wsl 1 условно работает на ядре виндовс, wsl 2 на полноценном ядре linux.
- wsl 1 не реализует все возможности linux по сравнению с wsl 2(т.е. урезанная по возможностям linux)
- wsl 1 работает в той же среде что и сама виндовс, wsl 2 же изолированно.
- т.е. приведённый вами пример при запуске в wsl 1 распространит своё действие на систему windows(если в майкрософт добавили поддержку нужных api)
т.е. можно часть средств linux вызывая через wsl 1 использовать для манипулирования windows
Идея интересная, но в эту сторону не копал.
@tet-vivi said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
- wsl 1 условно работает на ядре виндовс, wsl 2 на полноценном ядре linux.
- wsl 1 не реализует все возможности linux по сравнению с wsl 2(т.е. урезанная по возможностям linux)
- wsl 1 работает в той же среде что и сама виндовс, wsl 2 же изолированно.
- т.е. приведённый вами пример при запуске в wsl 1 распространит своё действие на систему windows(если в майкрософт добавили поддержку нужных api)
т.е. можно часть средств linux вызывая через wsl 1 использовать для манипулирования windows
Это тоже должно работать, крч способ решить проблему масса, а ныть в поддержке такое себе...
Всю равно ответ будет в стиле << Это не баг >>> << Эта фича >>> << Сам дурак >>>
Я завтра это проверю, если это так. Это еп*** стыд.
Проверил. Основной интерфейс Dual Stuck. Прокси only Ipv4.
Ipv6 не цепанулся к Ipv4 у прокси. Проблему не повторил
@sergerdn said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
@sergerdn у меня двойной NAT. Ты с ним про овал?
Не помню в точности какая была у меня конфигурация.
Так в том и проблема всех этих прокси софтов, как они умеют пробивать NAT.
Это тоже должно работать, крч способ решить проблему масса, а ныть в поддержке такое себе...
Всю равно ответ будет в стиле << Это не баг >>> << Эта фича >>> << Сам дурак >>>
Именно поэтому отвечать за развитие софта должен продакт-менеджер, а не разработчик. Разработчик мыслит в рамках разработки, а не что хотят пользователи и почему.
К примеру, если пользователи захочет что-то и разработчик думает, что это сложно или он не знает как это сделать, он откажет. Даже не особо вникая почему это запрашивает пользователь.
Апну свою тему. Я осилил эту задачу, то что я написал более года назад в заголовке темы. Работает все через сокс5 протокол.

В чем суть?
Но это не все прелести, во первых Ipv6 не имеет NAT, что открывает еще 100500 детектов в виде открытых портов, пришлось писать кучу строк кода, менять исходный код чужих библиотек, делать 100500 видов маршрутов для ipv6. В общем задача из разряда - сложно.
Самое главное это теперь работает в BAS (Dual Stuck режим). После моего репорта разработчик BAS добавил поддержку этой фичи наверно еще в феврале этого года.