Dual Stuck ipv4/ipv6

Moved Other
  • @sergerdn у меня двойной NAT. Ты с ним про овал?

• @FastSpace said in Dual Stuck ipv4/ipv6:

@sergerdn у меня двойной NAT. Ты с ним про овал?

Не помню в точности какая была у меня конфигурация.

• @sergerdn в сторону использования через wsl 1(не 2)?

• @tet-vivi said in Dual Stuck ipv4/ipv6:

@sergerdn в сторону использования через wsl 1(не 2)?

Вопрос не понял, уточни, пожалуйста. Сами по себе эти термины знаю, но не совсем понимаю при чем они тут.

• @sergerdn

1. wsl 1 условно работает на ядре виндовс, wsl 2 на полноценном ядре linux.
    2. wsl 1 не реализует все возможности linux по сравнению с wsl 2(т.е. урезанная по возможностям linux)
    3. wsl 1 работает в той же среде что и сама виндовс, wsl 2 же изолированно.
    4. т.е. приведённый вами пример при запуске в wsl 1 распространит своё действие на систему windows(если в майкрософт добавили поддержку нужных api)
      т.е. можно часть средств linux вызывая через wsl 1 использовать для манипулирования windows

@sergerdn

2. wsl 1 не реализует все возможности linux по сравнению с wsl 2(т.е. урезанная по возможностям linux)
    4. т.е. приведённый вами пример при запуске в wsl 1 распространит своё действие на систему windows(если в майкрософт добавили поддержку нужных api)
      т.е. можно часть средств linux вызывая через wsl 1 использовать для манипулирования windows

Идея интересная, но в эту сторону не копал.

@sergerdn

Это тоже должно работать, крч способ решить проблему масса, а ныть в поддержке такое себе...
    Всю равно ответ будет в стиле << Это не баг >>> << Эта фича >>> << Сам дурак >>>

@FastSpace said in Dual Stuck ipv4/ipv6:

Я завтра это проверю, если это так. Это еп*** стыд.

Проверил. Основной интерфейс Dual Stuck. Прокси only Ipv4.
    Ipv6 не цепанулся к Ipv4 у прокси. Проблему не повторил

@sergerdn said in Dual Stuck ipv4/ipv6:

@FastSpace said in Dual Stuck ipv4/ipv6:

@sergerdn у меня двойной NAT. Ты с ним про овал?

Не помню в точности какая была у меня конфигурация.

Так в том и проблема всех этих прокси софтов, как они умеют пробивать NAT.

• @FastSpace said in Dual Stuck ipv4/ipv6:

Это тоже должно работать, крч способ решить проблему масса, а ныть в поддержке такое себе...
    Всю равно ответ будет в стиле << Это не баг >>> << Эта фича >>> << Сам дурак >>>

Именно поэтому отвечать за развитие софта должен продакт-менеджер, а не разработчик. Разработчик мыслит в рамках разработки, а не что хотят пользователи и почему.

К примеру, если пользователи захочет что-то и разработчик думает, что это сложно или он не знает как это сделать, он откажет. Даже не особо вникая почему это запрашивает пользователь.

• ModeratorM Moderator moved this topic from Off topic on
  • Апну свою тему. Я осилил эту задачу, то что я написал более года назад в заголовке темы. Работает все через сокс5 протокол.
    Screenshot_4.png

В чем суть?

• провайдер выдает сразу 2 протокола (Ipv4 и ipv6) своим пользователям.
    • ты проксируешь его, но у тебя только ipv4 адрес у прокси.
    • антифрод знает, что там два протокола (4 + 6), но ты вышел только через ipv4 = ты прокси или говно впн. Срез траста, жесткая каптча и прочее.

Но это не все прелести, во первых Ipv6 не имеет NAT, что открывает еще 100500 детектов в виде открытых портов, пришлось писать кучу строк кода, менять исходный код чужих библиотек, делать 100500 видов маршрутов для ipv6. В общем задача из разряда - сложно.

Самое главное это теперь работает в BAS (Dual Stuck режим). После моего репорта разработчик BAS добавил поддержку этой фичи наверно еще в феврале этого года.

• Скажите, а это точно работает при дефолтных настройках кубика прокси?

• @Poisen да, но только на свежих версиях BAS. Дальше все зависит от прокси.