Проблемы после последнего обновления (29.6.0)

Поддержка
  • А как откатился?

• На 143 движке на некоторых сайтах CDP сессия отваливается. Прям сходу после загрузки страницы.
    Сообщил тестеру и приложил проект

• Проблема решена. На 143 отпечатках происходит переполнение heap
    "4294705152"

• @mfaguiu64 said in Проблемы после последнего обновления (29.6.0):

А как откатился?

Удалил BAS и заново поставил предыдущую версию:
    https://community.bablosoft.com/topic/31738/browserautomationstudio-29-5-0-has-been-released

• @FastSpace said in Проблемы после последнего обновления (29.6.0):

Проблема решена. На 143 отпечатках происходит переполнение heap
    "4294705152"

А как из фильтровать? С выходом новой версии БАСа эта проблема уйдет, не знаешь)?

• Передано разработчику

• @govoruxinroman временный фикс который понизит анонимность, попортив консистентность браузерного отпечатка.
    блок выполнить код, после получения отпечатка. меняет в отпечатке значение лимита памяти в браузере на небольшой.

var fp = JSON.parse([[FINGERPRINT]])
    fp.heap="4294705152"
    [[FINGERPRINT]] = JSON.stringify(fp)

по моим предположениям, причина баги, шо в отпечатке больше памяти чем есть на самом деле и при выполнении кода в браузере хром пытается писать туда где памяти нету и ломается.
    как на самом деле, разрабу виднее.

остается ожидать нормального фикса или использовать отпечатки где памяти не меньше чем в бас.
    команда для проверки сколько памяти в бас
    performance.memory.jsHeapSizeLimit.toString()
    команда в консоль браузера.

• @Q_Q У автора темы вообще может быть в другом месте проблема.

• @FastSpace ну мож быть. Докинул к теме, пусть будет.

• Тоже проблема на версии 29.6.0 проекты нормально не запускаются, после отката на 29.5.0 все работает как надо

• Была ли решена проблема в в последнем обновлении? Или пока не обновляться?

• @govoruxinroman Да вроде пофиксили это в 29.6.1

• Отлично, благодарю! Тогда пойду обновляться)

• Всем привет.
    Моя проблема как у топикстартера.

Началось с того, что я обновился до версии 29.6.0
    Получил проблему с массовыми таймаутами при загрузке документа и после, при обращении к браузерному JS или проверках на существование элементов:

• Таймаут во время выполнения script2 for[documentRoot]
    • Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, xpath id("....
      и т.п.
      Т.е. самый частый таймаут - при проверке загрузки документа, но если его не поймали - получаем другой таймаут далее по ходу скрипта.
      И их стало примерно в 300 раз больше, чем раньше.

Откатился до версии 29.5.0 при которой скрипт стабильно рабртал.
    НЕ помогло.
    Откатился до версии 29.4.1 - НЕ помогло.
    Запустил двухнедельные сейвы скрипта при которых ну 200% всё работало корректно (даже проверил отчёты в папке bas_reports на предмет таймаутов)

Может так совпало, что ещё какие-то внешние факторы изменились?
    У меня 2 провайдера интернета - на обоих идентично-печальная картина, вероятно дело не в интернете.
    Есть ВПН с раздельным туннелированием сайтов - баблософтовские сайты через туннель, остальные прямо (но это уже давнишняя реальность)
    Пробовал работать как с прокси, так и без прокси. Пробовал загружать сайты как по ipv6, так и по ipv4
    Я уже перелопатил скрипт на предмет чего-то случайно-магического - всё как раньше.

Упрощал проверку загрузки страницы до стандартного действия - "Ждать полной загрузки" - получил массовые таймауты - "Не удалось дождаться загрузки".

Вначале пробовал запускать на разных машинах - сперва как будто проблема появилась на одном ПК, потом как-то и на другом началась (win10).

На данный момент у меня закончились гипотезы и я обращаюсь за помощью к ВАМ - опытным и умным.
    Что можете посоветовать? В каком направлении хоть копать и искать причину проблемы?

• @someone Обновитесь до 29.6.1, там была исправлена проблема с памятью, думаю проблема в этом

• @m4zuper said in Проблемы после последнего обновления (29.6.0):

@someone Обновитесь до 29.6.1, там была исправлена проблема с памятью, думаю проблема в этом

Я забыл написать, но я и этот вариант, конечно же, попробовал. НЕ помогло.

• @someone Прикрепите, пожалуйста, тестовый проект, в котором повторяется проблема сюда или в ЛС форума, попробую повторить у себя

• @m4zuper said in Проблемы после последнего обновления (29.6.0):

@someone Прикрепите, пожалуйста, тестовый проект, в котором повторяется проблема сюда или в ЛС форума, попробую повторить у себя

Предполагал, что к этому придёт. Проект большой, выкладывать не хочу. Начал писать новый только из ключевых действий. Тогда позже..

• Проблема решена.
    Она была в отпечатках, в кривосгенерированных значениях той самой кучи heap.
    Моя безграничная признательность за помощь в решении вопроса @m4zuper !

• @someone Здравствуйте,

В версии 29.6.1 мы сталкиваемся с проблемами, аналогичными описанным. Каково ваше решение? Можете ли вы поделиться им со мной и сообществом?
    (Возможно, есть опечатки, для русского языка используйте переводчик)

• 0 Votes
    14 Posts
    735 Views
  • 0 Votes
    9 Posts
    681 Views
  • 0 Votes
    6 Posts
    763 Views
  • 0 Votes
    10 Posts
    947 Views