@monelmurbe said in BrowserAutomationStudio 27.2.0 has been released:
@Fox Maybe someone has experienced this??
I could answer you here, but that would mean you would create your next premium question here as well.
spoilerМы полностью изменили подход к работе с BAS.
Теперь вы можете редактировать свои проекты, исправлять ошибки и писать код с помощью Agent.
Количество изменений, которые мы внесли, огромно.
Теперь достаточно просто открыть BAS, написать промпт с описанием того, чего вы хотите достичь.
Вручную остается только выбрать путь к файлам проекта и выполнить компиляцию.
https://www.youtube.com/watch?v=kTSKLk7FfHE
И всё это совершенно бесплатно.
AI модуль также получил крупное обновление - теперь он может читать почту, получать временные номера телефонов, принимать SMS и использовать аутентификатор.
Кроме того, мы добавили два новых модуля: Authenticator и QR Codes.
Проделана огромная работа по некому foundation — Agent, AI-модуль, новые модули. Но если смотреть на релиз со стороны того, что от BAS вообще ожидают (браузер и антидетект), картина другая.
Что я вижу по факту после перехода на 30.7.0:
Приехал новый воркер с Chrome 152 (Worker.26, 152.0.7977.83), а таблица заголовков в modules/FingerprintSwitcher/chrome_browser_headers.js так и заканчивается ключом "151" — последний коммит в неё «Update chrome browser headers to 151» ещё из 30.6.0. Логика в engine.js берёт major из useragentdata.fullVersion, ищет его в этой таблице и, если ключа нет, молча(!!!) ничего не делает: Fingerprints.ChromeBrowserHeaders для отпечатка с Chrome 152 просто не выставляется. То есть UA от 152, а X-Browser-Channel / X-Browser-Copyright / X-Browser-Validation / X-Browser-Year не уходят вовсе. @m4zuper проверь, пожалуйста, может быть так и задумано.
Логика применения отпечатка, пресеты, WebRTC, Proxy-action — без изменений с 30.6. Из ~60 коммитов между релизами почти всё ушло в Agent и UI. Изменился только стартовый скрипт Run-режима, и это пришлось перепроверять руками.(да, я смотрю чуть ли не каждый коммит в BAS)
По Agent: попросил поправить довольно простую ошибку в одном JavaScript кубике, AI же мне вместо одного кубика с фиксом ошибки в пару строк, наворотил монстра, стоящего из кубиков самого BAS. Все откатил, поправил руками сам по старинке.
Остальное вас не впечатлило?
Если вы нашли пару ошибок, ок, спасибо мы это исправим. Мы же как раз тестируем релиз.
Но само то, что мы сделали редактор для среды с визульным программированием это уже большой успех. Я не думал что это получится если честно. Там был один спорный момент в архитектуре, к счастью все получилось.
У нас дальше еще очень много планов, так что вам придется еще много коммитов просматривать)