Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • Проделана огромная работа по некому foundation — Agent, AI-модуль, новые модули. Но если смотреть на релиз со стороны того, что от BAS вообще ожидают (браузер и антидетект), картина другая.

Что я вижу по факту после перехода на 30.7.0:

1. Приехал новый воркер с Chrome 152 (Worker.26, 152.0.7977.83), а таблица заголовков в modules/FingerprintSwitcher/chrome_browser_headers.js так и заканчивается ключом "151" — последний коммит в неё «Update chrome browser headers to 151» ещё из 30.6.0. Логика в engine.js берёт major из useragentdata.fullVersion, ищет его в этой таблице и, если ключа нет, молча(!!!) ничего не делает: Fingerprints.ChromeBrowserHeaders для отпечатка с Chrome 152 просто не выставляется. То есть UA от 152, а X-Browser-Channel / X-Browser-Copyright / X-Browser-Validation / X-Browser-Year не уходят вовсе. @m4zuper проверь, пожалуйста, может быть так и задумано.

2. Логика применения отпечатка, пресеты, WebRTC, Proxy-action — без изменений с 30.6. Из ~60 коммитов между релизами почти всё ушло в Agent и UI. Изменился только стартовый скрипт Run-режима, и это пришлось перепроверять руками.(да, я смотрю чуть ли не каждый коммит в BAS)

3. По Agent: попросил поправить довольно простую ошибку в одном JavaScript кубике, AI же мне вместо одного кубика с фиксом ошибки в пару строк, наворотил монстра, стоящего из кубиков самого BAS. Все откатил, поправил руками сам по старинке.

• @sergerdn

1. Исправили.
    2. Не понятно в чем претензия. В то время как ИИ умеет писать любой код, у нас все должно оставаться по старому?
    3. Какое именно название действия? если "Execute code", для этого нужно обучать его всем тонкостям работы препроцессора, и внутренним механизмам и всему внутреннему апи. Это вряд ли будет сделано. И это сложно для модели. Мы сделали так что она плюс минус понимает то что в "Execute code", но если нужно переписать, будет использовать стандартные действия. Js в браузере, Node.Js он правит корректно.

Остальное вас не впечатлило?

• Если вы нашли пару ошибок, ок, спасибо мы это исправим. Мы же как раз тестируем релиз.

Но само то, что мы сделали редактор для среды с визульным программированием это уже большой успех. Я не думал что это получится если честно. Там был один спорный момент в архитектуре, к счастью все получилось.

У нас дальше еще очень много планов, так что вам придется еще много коммитов просматривать)

• @support said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@sergerdn
    3. Какое именно название действия? если "Execute code", для этого нужно обучать его всем тонкостям работы препроцессора, и внутренним механизмам и всему внутреннему апи. Это вряд ли будет сделано.

Астра чат гпт справляеться с этим хорошо, поэтому шас проше скинуть ему исходник мой проект.xml и сверху промт приложить, как правильно править проект и как правильно вызывать API BAS (особенно BAS_SAFE), фича топ так то, но она используеться по минимум. Такой промт у меня есть.

А то когда надо простой код сделать, вместо 100 строк кода, целых 50 кубиков выкатывает, такое себе....

Для меня лично обновленение бесполезное скорее всего, из прикольного что агент имеет контекст к браузеру и смог правильно составить регулярку для ожидания js скрипта (модуль сеть топ так то же). Еще прикольно, что он смог склеить у капчи пикчи, но думает в обычном режиме просто адски долго. Может для каких-то действий он и сгодиться.

Ну и конечно хотелось, чтобы вы спрятали побольше хромовских апи в этот BAS_SAFE.

• Да не мало полезного в обновах, хоть и есть проблемы, но связка BAS + ИИ очень перспективная и отказываться от этих технологий значит остаться в прошлом. Тем не менее фиксы браузера тоже очень нужны, без них какой бы крутой ИИ ни был, защиты сайтов не будут пропускать.

Немного не по теме, но интересно, на сколько возможно создать такой модуль для BAS, у которого есть доступ к действиям мышки, клики, перетаскивания, таймаут и т.д. Чтобы например можно было выделить определенную область на сайте где появляется капча и не зависимо от того какая капча, сам ИИ решал ее. Сейчас даже локальные нейросети очень хорошо определяют что на картинке, тем более если использовать специально заточенную под капчи.

У текущей связки, когда отправляем капчи на сервис, мы зависим от обновлений самого сервиса под новые типы капч и от обновлений модуля BAS. С подобным же модулем благодаря встроенным инструментам BAS + ИИ можно сделать работу с капчей практически такой же как у человека.

• @spacerange модуль ИИ есть шас такой модуль, пробовали уже так сделать. Тебе нужно будет как минимум локально такого ИИ развернуть (посмотри сколько ресурсов там надо и сколько стоимость железа), потом нужно будет бороться с цензурой. И даже если все получиться, ИИ все еще слишком долго думает, твоя капча просто закроеться по таймауту.
    Для быстроты нужно нереально огромное число токен/сек.

• @FastSpace said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@spacerange модуль ИИ есть шас такой модуль, пробовали уже так сделать. Тебе нужно будет как минимум локально такого ИИ развернуть (посмотри сколько ресурсов там надо), потом нужно будет бороться с цензурой. И даже если все получиться, ИИ все еще слишком долго думает, твоя капча просто закроеться по таймауту.

На счет цензуры, есть довольно современные версии нейросетей со снятой цензурой, тот же Qwen 3.8. Если их поставить не на свой пк, а на сервер, то скорость будет хорошая, можно сделать что - то типа своего сервиса, только с поддержкой любых капч. Вопрос только на сколько все это будет хорошо работать, возможно если таких сервисов еще не появилось, как раз и значит то что пока для этого еще рано, тем не менее дешевые качественные нейросети появились недавно, кто знает может скоро появится что нибудь подобное.

• @FastSpace Ну так это костыль Алексей, ты по кд должен проверять что тебе сделала модель, если она тебе не верно написала код или с ошибками то ты должен постоянно заново импортировать и переимпортировать исходник + заполнять ресурсы, обычный человек не будет таким заниматься, потому что нужно с десяток проблем решить что бы твой агент мог понимать логику и контекст работы с BAS

У кодекса очевидно не будет никакого доступа к браузеру BAS, он постоянно будет работать с костылями и тебе нужно будет выполнять двойную работу, как она тебе напишет какой-то селектор? Та особо никак, только через лярд костылей

И в целом все использование ИИ сейчас в BAS бесплатно, то есть любой сейчас человек может зайти и использовать ИИ, пока это все в первом релизе будут подкручивать хернесс агента, понятное дело есть ошибки, так они блин везде есть

Я строил много разных систем через ИИ, и я не видел не одного проекта в котором ИИ не допускал бы ошибки с лучшими моделями, ты просто улучшаешь скиллы и окружение до того момента пока ошибки не будут сведены к нулям

Тут важно понимать даже если у тебя будет fable 5.1 в плохом окружении, то он будет работать по еффективности как условный соннет, уже не раз проходил

• @spacerange said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:
    Вопрос только на сколько все это будет хорошо работать, возможно если таких сервисов еще не появилось, как раз и значит то что пока для этого еще рано, тем не менее дешевые качественные нейросети появились недавно, кто знает может скоро появится что нибудь подобное.

Капча сервисы не дураки, они могут развернуть тебе универсальную модель для капч которая будет щелкать 24/7 любую капчу, проблема будет в цене капчи. Никто по этой цене капчу не купит. Посмотри цену серверов с гпу.

• @Roy-Mustang все там нормально :)
    Если астру спрашивать нормально, будет нормально. Исходник залить достаточно 1 раз и он будет его править. Ошибки есть, но я пишу нормальные промты, их минимум.

• @FastSpace said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

Капча сервисы не дураки, они могут развернуть тебе универсальную модель для капч которая будет щелкать 24/7 любую капчу, проблема будет в цене капчи. Никто по этой цене капчу не купит. Посмотри цену серверов с гпу.

Конечно сейчас особого смысла в этом нет, дешевле отправить на готовый сервис под определенную капчу, тут скорее интерес в возможности создание такого модуля, который за счет ИИ будет сам определять как работать с капчей, нужно ли кликнуть на картинки или же перетянуть предмет на определенную область и так далее, потом передавать информацию в модуль и тот бы за счет инструментов BAS выполнял команды, параллельно отправляя в нейросеть снимок капчи и спрашивая не решена ли она

По сути ничего фантастического, весь вопрос как раз в цене и скорости распознавания. Если вся эта тема сильно подешевеет, то все это будет возможным. Тут же можно не останавливаться только на решении капчи, если дать нейросети доступ в BAS можно чтобы ИИ принимал какие то определенные решения в скрипте постоянно, за счет чего будет такой умный скрипт который например при определенной ошибке сам будет что - то делать. В дивное время живем что такие вещи уже не кажутся фантастикой.

• @spacerange цена железа выросла x2.5 минимум в этом году, чтобы такое сделать, это нужно жирная тема, чтобы она окупалась.

А в реальности мы имеем ситуацию, что просто текущую цену капчи может мало кто осиливает, о чем говорит что никаких жирных тем нету, что даже если рядовой крутильщик не может каптчу оплатить.

И с проксями таже ситуация, знаю шоп с моб прокси, у него спрос на 90 процентов, засчет самых дешевых и убогих прокси на самом уепищном оборудовании почти по низу рынка.

Крч нет на рынке платежеспособных клиентов с жирными темами.

• @FastSpace Уточню, просто голый хернесс, без скиллов, без какого-то контекста до этого, просто закинул проект + промт и все, правильно?

• @Roy-Mustang said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace Уточню, просто голый хернесс, без скиллов, без какого-то контекста до этого, просто закинул проект + промт и все, правильно?

Да и все работает, минимум кубиков, больше кода, вызов API баса из кода.
    Но промт должен быть подробный, иначе тебе пришлют проект, который не открывается 🙂

@Roy-Mustang said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

То есть запилить такое решение и предлагать его по высоким ценам, хз я знаю просто друзей и знакомых кто бы это покупал что бы получить готовое решение, а не ломать голову

Твоих друзей и знакомых мало для профита, арендовать серваки с gpu по 3к евро в месяц никто не будет, это работа в минус.

• Универсаьное решение капчи попробуем сделать через vision модель, по крайней мере протестируем эту возможность. Тем более сейчас как раз юзаю ее для генератора селекторов по изображению.

Для Execute code добавим возможность генерации.

Мне тоже астра выдавала код на внутреннем диалекте BAS, но очень не рекомендую так делать, одна маленькая ошибка и все. Трудно восспроизводимый баг, который невозможно найти. Также у нее нет тулзов, особенно отладки частей кода, проверки селекторов, и т. д. Это можно сделать просто ради интереса, но на продакшене я очень не советую.

• Плюс сейчас мы работаем над тем чтобы добавить возможность разворачивать какую-то локальную модель на ПК где запущен BAS. ИИ модуль не требователен к модели, если получится, будет бесплатная возможность переписать чаще всего ломающиеся части скрипта на ии.

• В идеале вообще сделать инструмент, который сам дописывает проект анализируя лог предыдущих запусков. Также сам его запускает и тестирует, если процент успехов больше после исправления - заливает в продакшн. Ползьователь только рассказывает что считается успехом.

• @FastSpace Ну я только что попробовал, в целом он справился с удалением пары действий и создании функции,

Далее я попросил его написать мне с нуля скрипт + тестануть его, и в басе создать ресурсы и тд, он запросил у меня доступ к моему ПК, запустил BAS и что?

Ничего, BAS был свернут, он по итогу 3 мин пытался прочитать BAS что бы создать ресы, очевидно мне нужно было сидеть АФК, потому что он работал на моем пк, ну так а насколько это удобно чем то что в BAS добавили ИИ? Мне типо надо постоянно доступ к ПК передавать?

8ce24644-5140-41f3-81cd-68adf6f59627-image.png

• @Roy-Mustang Тут очевидно что нужно в него загружать фулл документацию, и бестпрактики, просто разговор был о голом хернессе, что он с нуля мне это сделает

• @Roy-Mustang said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Roy-Mustang Тут очевидно что нужно в него загружать фулл документацию, и бестпрактики, просто разговор был о голом хернессе, что он с нуля мне это сделает

Само собой, это 1 раз надо загрузить в промте и потом уже ок все идет.