Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @FastSpace said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

Капча сервисы не дураки, они могут развернуть тебе универсальную модель для капч которая будет щелкать 24/7 любую капчу, проблема будет в цене капчи. Никто по этой цене капчу не купит. Посмотри цену серверов с гпу.

Конечно сейчас особого смысла в этом нет, дешевле отправить на готовый сервис под определенную капчу, тут скорее интерес в возможности создание такого модуля, который за счет ИИ будет сам определять как работать с капчей, нужно ли кликнуть на картинки или же перетянуть предмет на определенную область и так далее, потом передавать информацию в модуль и тот бы за счет инструментов BAS выполнял команды, параллельно отправляя в нейросеть снимок капчи и спрашивая не решена ли она

По сути ничего фантастического, весь вопрос как раз в цене и скорости распознавания. Если вся эта тема сильно подешевеет, то все это будет возможным. Тут же можно не останавливаться только на решении капчи, если дать нейросети доступ в BAS можно чтобы ИИ принимал какие то определенные решения в скрипте постоянно, за счет чего будет такой умный скрипт который например при определенной ошибке сам будет что - то делать. В дивное время живем что такие вещи уже не кажутся фантастикой.

• @spacerange цена железа выросла x2.5 минимум в этом году, чтобы такое сделать, это нужно жирная тема, чтобы она окупалась.

А в реальности мы имеем ситуацию, что просто текущую цену капчи может мало кто осиливает, о чем говорит что никаких жирных тем нету, что даже если рядовой крутильщик не может каптчу оплатить.

И с проксями таже ситуация, знаю шоп с моб прокси, у него спрос на 90 процентов, засчет самых дешевых и убогих прокси на самом уепищном оборудовании почти по низу рынка.

Крч нет на рынке платежеспособных клиентов с жирными темами.

• @FastSpace Уточню, просто голый хернесс, без скиллов, без какого-то контекста до этого, просто закинул проект + промт и все, правильно?

• @Roy-Mustang said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace Уточню, просто голый хернесс, без скиллов, без какого-то контекста до этого, просто закинул проект + промт и все, правильно?

Да и все работает, минимум кубиков, больше кода, вызов API баса из кода.
    Но промт должен быть подробный, иначе тебе пришлют проект, который не открывается 🙂

@Roy-Mustang said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

То есть запилить такое решение и предлагать его по высоким ценам, хз я знаю просто друзей и знакомых кто бы это покупал что бы получить готовое решение, а не ломать голову

Твоих друзей и знакомых мало для профита, арендовать серваки с gpu по 3к евро в месяц никто не будет, это работа в минус.

• Универсаьное решение капчи попробуем сделать через vision модель, по крайней мере протестируем эту возможность. Тем более сейчас как раз юзаю ее для генератора селекторов по изображению.

Для Execute code добавим возможность генерации.

Мне тоже астра выдавала код на внутреннем диалекте BAS, но очень не рекомендую так делать, одна маленькая ошибка и все. Трудно восспроизводимый баг, который невозможно найти. Также у нее нет тулзов, особенно отладки частей кода, проверки селекторов, и т. д. Это можно сделать просто ради интереса, но на продакшене я очень не советую.

• Плюс сейчас мы работаем над тем чтобы добавить возможность разворачивать какую-то локальную модель на ПК где запущен BAS. ИИ модуль не требователен к модели, если получится, будет бесплатная возможность переписать чаще всего ломающиеся части скрипта на ии.

• В идеале вообще сделать инструмент, который сам дописывает проект анализируя лог предыдущих запусков. Также сам его запускает и тестирует, если процент успехов больше после исправления - заливает в продакшн. Ползьователь только рассказывает что считается успехом.

• @FastSpace Ну я только что попробовал, в целом он справился с удалением пары действий и создании функции,

Далее я попросил его написать мне с нуля скрипт + тестануть его, и в басе создать ресурсы и тд, он запросил у меня доступ к моему ПК, запустил BAS и что?

Ничего, BAS был свернут, он по итогу 3 мин пытался прочитать BAS что бы создать ресы, очевидно мне нужно было сидеть АФК, потому что он работал на моем пк, ну так а насколько это удобно чем то что в BAS добавили ИИ? Мне типо надо постоянно доступ к ПК передавать?

8ce24644-5140-41f3-81cd-68adf6f59627-image.png

• @Roy-Mustang Тут очевидно что нужно в него загружать фулл документацию, и бестпрактики, просто разговор был о голом хернессе, что он с нуля мне это сделает

@Roy-Mustang Тут очевидно что нужно в него загружать фулл документацию, и бестпрактики, просто разговор был о голом хернессе, что он с нуля мне это сделает

Само собой, это 1 раз надо загрузить в промте и потом уже ок все идет.

• @FastSpace Какой смысл использовать эти костыли, когда есть нормальный путь с валидацией кода через babel и детальным описанием каждой возможности, отладкой, тулзами?

• @FastSpace Так Алексей ты сказал голый хернесс, какой дефолтный юзер будет собирать доку по действиям, тут даже пофиг на это, как Codex будет это тестить? Та никак, только в своем внтуреннем браузере и воспроизводить это у тебя в скрипте, это нереальные костыли, это имело смысл до введения нового ИИ в BAS

• @support said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace Какой смысл использовать эти костыли, когда есть нормальный путь с валидацией кода через babel и детальным описанием каждой возможности, отладкой, тулзами?

Туповат еще ИИ в агенте. Много багов.

• не смог прочитать проект из-за действия найти письмо (модуль почта), пришлось сносить действие.

• слишком долго думает (обычный режим без подумать). Астра в 5 раз быстрее правит мой проект.

• не пишет код в выполнить код (а там еще беда JS из 2009), я перешел на консоль + кастомный вызов BAS_SAFE.

• многие вещи делает сотней кубиков (в строку, в число) и т.д. Я уже давно отвык от этого, у меня все компактно.

• не знает API бас, я некоторые вещи делаю с кастомным вызовом апи бас + фичи которой нет из коробки.

• Затупил на простейшем моменте, когда при слейке изображений я его попросил учесть его масштаб, такое даже ранний чат гпт не допускал.

Мне в данный момент астра больше подходит, но текущий ИИ тоже может по мелочи полезного сделать.

не смог прочитать проект из-за действия найти письмо (модуль почта), пришлось сносить действие.

не смог прочитать проект из-за действия найти письмо (модуль почта), пришлось сносить действие.

Это исправили в первый день после запуска.

слишком долго думает (обычный режим без подумать). Астра в 5 раз быстрее правит мой проект.

Нашел ваш лог через ии по вашему описанию. Там была проблема с масштабом картинок, Агент как раз больше не думал, а тестировал. И в результате поправил себя и решил проблему.

не пишет код в выполнить код (а там еще беда JS из 2009), я перешел на консоль + кастомный вызов BAS_SAFE.

Та я уже сказал, что решим это.

многие вещи делает сотней кубиков (в строку, в число) и т.д. Я уже давно отвык от этого, у меня все компактно.

Нативные действия использовать безопасней, чем писать код через Execute code, даже когда мы добавим эту возможность, рекомендации будут делать это только в крайнем случае, потому что это черевато трудновосспроизводимыми ошибками. Ну можете писать на астре, а потом получать синтаксическую ошибку раз в 200 выполнений.

• Ну хотите астра используйте астра, просто сейчас если все будут это делать -> оно как-то будет работать, дальше будут получать ошибки -> потом будет разочарование в самой платформе(я столько это все делал, а все работает через раз)

Лично мой опыт, получив доступ к исходникам, он сгерерил пару действий, не знаю пока работают они или нет. Также я попросил его сгенерировать проект BAS целиком, он не запустился

ChatGPT_2026-09-12_13-54-19.png

• Пока мне реально понравилась идея сделать универсальное решение капчи через deepseek vision, она супер дешевая, если что-то получится, добавим в BAS

@FastSpace Так Алексей ты сказал голый хернесс, какой дефолтный юзер будет собирать доку по действиям, тут даже пофиг на это, как Codex будет это тестить? Та никак, только в своем внтуреннем браузере и воспроизводить это у тебя в скрипте, это нереальные костыли, это имело смысл до введения нового ИИ в BAS

Так я же сказал за себя, какое мне дело до дефолтных юзеров. Может и не шарящим людям текущий ИИ поможет, но мне в таком виде нет.
    Код тестирую я всегда сам.

@Roy-Mustang said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

Также я попросил его сгенерировать проект BAS целиком, он не запустился

Согласен есть такое, ему нужно написать промт как правильно редактировать проект, иначе он присылает сломанный проект.

@FastSpace said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:
    а потом получать синтаксическую ошибку раз в 200 выполнений.

Нет таких проблем, все работает, если быть не рукожопом.

Не понятно в чем претензия.

Я не употреблял таких терминов как "претензия", "жалоба" и так далее. А просто описал как выглядит релиз с моей стороны, описав факты, но не написал свое отношение к ним.

@support said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

Какое именно название действия? если "Execute code",

Именно так.

@support said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

Остальное вас не впечатлило?

Мне нужно совсем другое, но, насколько я помню меня никто не спрашивал что конкретно мне нужно, что для меня важно и так далее.

Согласен есть такое, ему нужно написать промт как правильно редактировать проект, иначе он присылает сломанный проект.

Ну он знал где находится исходники BAS, как он работает и перед этим генерировал действия для него. Логично было бы думать, что он найдет код класса для записи проекта в xml и сделает все как надо, но нет. Но я не ругаю эту модель и кодекс, вместе они делают реально невероятные вещи.

• 5 Votes
    1 Posts
    2230 Views
  • 2 Votes
    5 Posts
    1652 Views
  • 27 Votes
    36 Posts
    12136 Views
  • 5 Votes
    2 Posts
    1680 Views