@support said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:
Если нет, то опишите, что вам важно
Я привык, что в обычной разработке есть целый набор инструментов, которые помогают мне как разработчику: понятные diff в Git, автоматическое переименование переменных, линтеры, поиск всех мест использования, рефакторинг, автоматические тесты(CI/CD) — включая unit и e2e. Это повседневные и очень привычные вещи, которые серьезно экономят время и нервы.
Отдельно — нормальная работа с модулями. У меня модули после создания ещё проходят постобработку: например, приходится переименовывать переменные, чтобы избежать конфликтов в глобальном пространстве имён BAS. Хотелось бы, чтобы сама платформа обеспечивала изоляцию переменных модуля и защиту исходного кода, сейчас же модуль просто лежит на диске.
В BAS мне всего этого не хватает, и, насколько я понимаю, развитие таких инструментов даже не планируется. Поэтому действия, которые в привычной среде занимают секунды, здесь превращаются в ручную работу с риском что-нибудь пропустить или сломать. Именно удобство разработки, тестирования и сопровождения проектов для меня важно.
P.S. По моим наблюдениям, разработчики в BAS часто оказываются в одной из двух ситуаций:
- Одни стараются не трогать работающую программу, потому что боятся что-нибудь сломать и даже не понять этого.
- Другие продолжают её развивать, но регулярно сталкиваются с поломками того, что раньше работало.
Общая проблема — нехватка инструментов, которые позволяли бы уверенно вносить изменения и проверять их последствия. Без автоматических тестов, статических проверок и безопасного рефакторинга слишком многое держится на внимательности и памяти самого разработчика.