@Denis_krsk это с каких пор гугл делится приватной информацией с владельцами сайтов? может наоборот? только вот ип адрес не привязан к хешу ровно не как, он проверяется только на момент самого решения каптчи на предмет злоупотребления.
@Denis_krsk не покажет он реальный ип, максимум маску и то врятли, он стал половину запросов то не показывать, он как и гугл хочет знать все, но нам нечего, хотя до адвордса и левернатной выдачи рекламы ему еще очень долеко...
Последнее время я стал замечать, что не работает прокси, т.е. само действие отрабатывает нормально, но прокси не "вступают в силу", а при переходе на сайт 2ip показывает мой ip
предлагаю после установки прокси каждый раз проверять на этом или любом другом сайте не остался ли айпи прежним. "плохие" прокси пишите в лог и может что то станет ясно. может прокси прозрачные.
я через браузер работаю, с http-клиентом тоже непонятки - клиент берет один прокси, а браузер уже другой. Весь скрипт работает через браузер, как их совместить не знаю пока.
проксю бери в переменную и по всему проекту применяй