@Fox Привет.Я описывал задачу в этой теме https://community.bablosoft.com/topic/27417/вызов-многопоточной-функции
Дело в том,что я не могу вообще никак перевести свой скрипт на многопоток,у меня тупо,что в вызове функции в многопоток,что просто обычный многопоток,выполняет свою работу с данными по очереди,а не одновременно.И это очень сильно бьет по времени,а нужна именно скорость обработки.Все уже готово и скрипт рабочий полностью,но скорость обработки заставила воспользоваться многопотоком.Ранее,подобных проблем не замечал,а сейчас элементарную задачу не могу уже несколько дней решить.
Скрипт очень простой и работает без браузера вообще,в скрипте используется только одно взаимодействие с гет запросом.Пример скрипта я приложил в этой теме(но без запросов),он точно почти такой же,как и основа.
Логика такова:
1)Запускается скрипт (без всяких ресурсов изначально и данных) и создаются два ресурса.
2)Делается запрос на сайт,который обрабатывается в отдельной функции,т.е. обрабатывает полученные строки и записывает в ресурс.
3)Вызывается функция в несколько потоков,которая работает (должна работать) с каждой строкой из созданного ранее ресурса(уникальной)в отдельном потоке.Данные обрабатываются и записываются во второй ранее созданный ресурс.
4)Как только данные обработаны,ресурс переводится в список и список записывается в файл.Более ничего не делается.
-Сперва я думал,что проблема в создаваемых в ходе работы ресурсах,но нет.Создавал изначально ресурсы и то же самое было.
-Потом пробовал брать из файлов значения\потом создавать файлы по ходу и из них брать данные\сохранять напрямую пытался и.т.д
-Возможно думал стоят какие то ограничения из за слабого пк с 4 гб оперативы и взял сервер с 64 гб,но как обрабатывалась строка за 5 минут на моем пк,так же по скорости и на серваке.Ладно, с этим я уже ничего не поделаю из за регулярок в проекте,согласен.Но вот перевести на поток и хотя бы по 10 строк одновременно обрабатывать,очень бы помогло.А сейчас в любом случае,у меня,сколько бы потоков не выставил - работает все равно как один,просто по очереди разный поток берет свои данные(
Правильный JavaScript код выдает ошибку в БАС.
-
Почему эта строчка не работает в выполнить код? Выдает ошибку SyntaxError:
var foundAt = [[CURRENT_URL_ALI_EN]].search( /^https:\/\/www\.aliexpress\.com\//i );Она написана правильно по правилам JavaScript.
Та же самая строчка без экранированного последнего слэша работает:
var foundAt = [[CURRENT_URL_ALI_EN]].search( /^https:\/\/www\.aliexpress\.com/i ); -
@senerg said in Правильный JavaScript код выдает ошибку в БАС.:
//i );
//i );Цвет посмотрите =) и зогчем вы закоментили часть вашей регулярки?
смотрите
впарстмоплькеа теперь
//впарстмоплькеНа форуме код почти свпадает с тем что вытворяет бас. ))) вы закоментировали он сам ее там у себя обернет
-
@uraabk said in Правильный JavaScript код выдает ошибку в БАС.:
@senerg потому что это Бас. В нем много всего работает не так, как должно по правилам.
Вот тут я с вами не согласен. В 90% случаев виноват кодер.
И как по правилам БАСа должна выглядеть эта строчка яваскрипта когда регулярку нужно указывать между слэшами?
Вы прежде чем ругать BAS попробывали этот регексп в консоле браузера.
-
@senerg эхх знал бы я правила наверное ответил. Эмпирическим методом определяйте)) Ну читайте доки что предоставил разраб там все описано как он реализовывал и почему так, а не иначе. Мне просто лень. Я не занимаюсь мартышкиным трудом. Когда понадобится модули не соплевые тогда и почитаю.
-
@fox said in Правильный JavaScript код выдает ошибку в БАС.:
Вы прежде чем ругать BAS попробывали этот регексп в консоле браузера.
Я попробовал эту строчку кода на яваскрипте и она без проблем выдает номер позиции совпадения или -1 если совпадения не было.
-
@senerg Вы умудрились за месяц набить почти 250 постов, я рад вашей активности, но постарайтесь использовать поиск и хоть немного экспериментировать.
var str = "https://www.aliexpress.com/asdf" var regex = new RegExp('^https:\\/\\/www\\.aliexpress\\.com\\/','i'); var foundAt = str.search(regex); log(foundAt) -
@senerg said in Правильный JavaScript код выдает ошибку в БАС.:
Я попробовал эту строчку кода на яваскрипте и она без проблем выдает номер позиции совпадения или -1 если совпадения не было.
Проверил, да, действительно работает в консоле. Раньше не работало
:DВсё дело в двух слешей подряд
//интерпретатор считает, что за ним следует комментарий. Чтобы этого избежать, объявите регексп отдельно (при этом экранируйте обратный слеш обратным слешем) и используйте в поиске объявленную переменную. -
Вы умудрились за месяц набить почти 250 постов
Таких нюансов как два слэша не нагуглишь, это индивидуальная особенность баса. Поиском я еще активнее пользуюсь и пересмотрел все видео офф. канала.
Почему вы экранируете спец знаки двумя слэшами, а не одним? Это тоже особенность баса?
-
@senerg Вот почему если BAS ругают, дак все сразу верят, а вот если хвалят, то ни кто не верит?
Таких нюансов как два слэша не нагуглишь, это индивидуальная особенность баса.
Вы не поверите, но когда я столкнулся с такой проблемой, я нагуглил ответ. Это особенность старой версии js, а не BAS'a.
Поиском я еще активнее пользуюсь и пересмотрел все видео офф. канала
Я этому рад, хоть и появляются сомнения на этот счёт..
Почему вы экранируете спец знаки двумя слэшами, а не одним? Это тоже особенность баса?
Да блин, особенность BAS'a, @support специально добавляет в js глюков и багов, чтобы кодили все кубиками, а не лезли в "выполнить код"..
Прочитайте метод RegExp

-
Это особенность старой версии js, а не BAS'a
Вот вот вот эта ты зря напейсал)) Ща начнется, а почему не новая?)) И не только @senerg многие не напишут но подумают. То что прикрутить js с с+ задача та еще нетривиальная и до баса все както c# обходились многие забыли. А ведь стоимость эквивалентов была и есть совсем не 100 американских денег
-
@allive said in Правильный JavaScript код выдает ошибку в БАС.:
Это особенность старой версии js, а не BAS'a
Вот вот вот эта ты зря напейсал)) Ща начнется, а почему не новая?)) И не только @senerg многие не напишут но подумают. То что прикрутить js с с+ задача та еще нетривиальная и до баса все както c# обходились многие забыли. А ведь стоимость эквивалентов была и есть совсем не 100 американских денег