Как оптимизировать работу скрипта в условиях тормозов сайта, к которому обращаюсь.

Поддержка
  • Пишу скрипт, основная задача которого работать в условиях зависающего сайта к которому обращаюсь, так как именно в нужный момент на него возростает нагрузка сильно.

На этапе тестирования пока все работает отлично, все функции сделал, но в тот самый момент Х когда он нужен, возникают каждый раз новые стопы...
    У меня уже на каждом шаге "загрузка URL" стоит "ждать полной загрузки страницы", на каждом шаге проверка на наличие ошибки загрузки(если ошибка, повторяем шаг еще раз). И все равно на следующем шаге скрипт ругается что не видит нужного элемента, потому что страница не загружена(хотя если он прошел последнюю проверку, значит ошибки в загрузке страницы не было).

И ладно на шаге где сам грузил страницу, а что мне делать на шаге где кликнул на элемент, и жду ответа от страницы на "onclick"(тут пункт "ждать полной загрузки страницы" не пойдет же вроде) и меня перекинет на новый адрес, которого я заранее не знаю.

В живую у меня все это работает просто - страница не загрузилась, жмякаю по "повторить" до посинения пока не увижу то что мне нужно. Как мне грамотнее научить скрипт обрабатывать все эти зависания, и максимально увеличить его живучесть, т.е. что б он просто не отваливался?

• @hamula Что хоть за сайт такой интересный? Старенький наверно какой-то :D

• @hamula Самый правильный вариант - перейти на запросы.

• @hamula post/get или над**ачивать скрипт до посинения. каждый стоп оборачивать в проверку и находить способ обхода. Ждать полной загрузки это очень неоднозначная проверка)) Сервер может ведь не все отдать и сказать все. А скрипт ищет алемент какой.

• @sparta4wer нет, не старенький - просто во времмя Х на него ломиться очень большое количество народу в борьбе за десяток появившихся мест. И моих двух рук уже недостаточно, хотя бы 10-20 потоков иметь для этого же... С расчетом, что хотя бы часть пробьется.

• @hamula Лучше ждать появления элемента настранице, а полную загрузку страницы отключить, так скрипт работает быстрее, но самое лучшее решение это использовать http клиент в сравнении с браузером работает в сотни раз быстрее

• @allive может подскажете, как языком БАС обновить незагрузившуюся страницу, адрес которой я не знаю... т.е. аналог кнопочти рефреш в браузере.

@fox уровень знаний не позволяет. :)

• @hamula said in Как оптимизировать работу скрипта в условиях тормозов сайта, к которому обращаюсь.:

может подскажете, как языком БАС обновить незагрузившуюся страницу, адрес которой я не знаю... т.е. аналог кнопочти рефреш в браузере.

Действие Яваскрипт

location.reload()

• @hamula Для начала погуглите прежде чем писать свои вопросы, на форуме есть ответы на эти вопросы
    https://community.bablosoft.com/topic/3445/обновление-страницы

• @hamula Если вы работаете в браузере, то наверное сначала надо от ошибок и if если нет то снова. как подсказал @uraabk. Экшен загрузку оберните в игнорировать ошибки Или например можно [[WAS_ERROR]] и обернуть загрузку в игнор ошибок. проверка по error если была, а действие игнорить ошибки не убирает ошибки, ошибка загрузки останется, просто ему будет пофиг.

• @allive Я кстати когда этих if -оф тьма и кодить напрямую лень. Кубиками if быстро так заберешся=) ставлю обратную проверку. ![[чего там exist или matches]] воскл знак сразу басу скажет что проверяем по нет. Т.е. если нет то лезем в то что упаковано в этой функции

• @uraabk спасибо, а вот в плане работы именно технически эта функция не равнозначна функции БАС "загрузить" если страницу знаю?
    Ну т.е. есть ли какие-то отличие между вызовом функции релоад и функцией "загрузка" именно этой страницы?

• @hamula

есть ли какие-то отличие между вызовом функции релоад и функцией "загрузка" именно этой страницы?

Разницы нет, как в обычном браузере либо вы обновляете страницу, либо переходите на эту же страницу.