Спасибо
Визуально элемента не виден но действие "проверить существование" видит его, а мне нужно применить на него действие if и else. как быть? "Проверять, виден ли элемент на экране" галка поставлена. видео прилагаю
-
-
@playful Такие селекторы не надежны, он может видеть это например в коде js скрипта.
-
@playful Последующее удаление и создание такой же темы буду считать за дубль. И постарайтесь описывать проблему не в теме, а в сообщении.
Код действия "проверить существование":
;_SELECTOR=" \u003eXPATH\u003e //a[contains(@href, \u0022/\u0022)]"; get_element_selector(_SELECTOR, false).nowait().exist()! VAR_IS_EXISTS = _result() == 1 _if(VAR_IS_EXISTS, function(){ get_element_selector(_SELECTOR, false).nowait().style("display")! STYLE_DISPLAY = _result() get_element_selector(_SELECTOR, false).nowait().style("visibility")! STYLE2_DISPLAY = _result() get_element_selector(_SELECTOR, false).nowait().script("self.getBoundingClientRect().height")! STYLE_HEIGHT = _result() get_element_selector(_SELECTOR, false).nowait().script("self.getBoundingClientRect().width")! STYLE_WIDTH = _result() VAR_IS_EXISTS = STYLE_DISPLAY != "none" && STYLE2_DISPLAY != "hidden" && STYLE_HEIGHT != "0" && STYLE_WIDTH != "0" })!Здесь 4 проверки существования элемента. Но действие вернёт true если видимый элемент будет чем нибудь перекрыт, возможно у вас как раз такая ситуация.
Я пол года назад предлагал @support добавить проверку перекрытия элемента, скидывал изменённый код действия, но в итоге в релизе изменения так и не появилось.