@Ranout а чем не устраивает модуль CaptchaCustom выложенный на форуме? Он сделает за вас сам все, только потом нужно токен вписать ну или найти каллбэк функцию куда его добавить.
Не получается отключить звук.
-
@fox said in Не получается отключить звук.:
Я проверял на youtube, всё работает.
Вот тестовый скрипт. Не работает.
-
@senerg said in Не получается отключить звук.:
Я проверял на youtube, всё работает.
Вот тестовый скрипт. Не работает.
Про универсальность метода ни кто не говорил. Ваше видео находится во фрейме, загуглите как получить через js доступ к фрейму.
Конкретно для этого сайта подойдёт такой вариант
-
Про универсальность метода ни кто не говорил
Т.е. для всех сайтов невозможно сделать, вообще без вариантов?
Вы ведь выполняете яваскрипт код и он работает со страницей. А страницы в интеренете могут быть самыми разными с самым разным html кодом. Универсальный метод можно осуществить только работая с движком хромимума. Но мне не известно, придумали ли такой метод.
-
@uraabk said in Не получается отключить звук.:
можно отключить звук в микшере.
Это как? Я имел ввиду отключить только для конкретного скрипта в басе.
Это в ручную, для конкретного скрипта в BAS убрать так звук получится. Но не для отдельного потока например.
-
-
Это в ручную, для конкретного скрипта в BAS убрать так звук получится. Но не для отдельного потока например.
И как такое сделать чтобы не пришлось при каждом запуске скрипта этот ритуал повторять?
Значения микшера для приложений сохраняются в винде сами. Если скрипт скомпилированный, то должно быть достаточно 1 раз убрать для него звук. А вообще проявили бы фантазию и загуглили бы способы отключения звука в приложениях.
-
@fox , Уже фантазия устала фантазировать и сил нет костылировать. Хотел по-быстрому парсер с постером написать, а оказалось, изучил столько, что можно смело программистом идти устраиваться на работу).
Вроде бы такая простая и всеми желанная операция, просто звук отключить... Странно что ее стандартными средствами BAS реализовать нельзя. Самая важная особенность, которую должен знать каждый перед принятием решения о изучении BAS: работает все, но не всегда. -
@uraabk said in Не получается отключить звук.:
это все тот же парсер али?
Он уже давно написан. И первый блин совсем не получился комом, работает как автомат Калашникова. Но он на запросах, наверное поэтому так, а с браузерными действиями прям беда, хотя при долгой и мучительной отладке и там можно сделать плюс-минус что-то годное.
-
@senerg
Когда вручную в браузере работаешь, браузер тоже иногда барахлит. Бывает сервер что-то не то отдаст или будет отдавать слишком долго, бывает скрипт какой-то не выполнится. Может памяти не хватить или ресурса процессора.
Т.е. мы изначально пытаемся автоматизировать то, что абсолютно стабильно не работает. В этих условиях справедливо рассчитывать на стабильность скрипта Вы можете только в том случае, если предусмотрите абсолютно все варианты развития событий. В том числе связанные с недоработкой самого BAS.Мне не нравится приводить себя в пример, но, возможно, это как-то поможет Вам.
И в браузерных и в запросных скриптах никогда не заморачиваюсь по поводу того, что какие-то действия не выполняются. В случае ошибки поток просто завершается и перезапускается. Если число неудачных использований ресурса выставить в большое число, а удачных - ограниченное, то этот ресурс будет использоваться повторно до тех пор, пока не выполнится и упрётся в число удач.
Да, такой метод подходит не всегда. Абсолютно точно уверен, что проектирование алгоритма под такую логику займет намного меньше времени, чем обработка всех ошибок.
Теоретически. -
@xclsv , @uraabk , все правильно, в основном проблемы именно из-за сайтов. Но и у BAS есть недоработки. Например, после полной загрузки страницы, ожидания элемента и успешной проверки его видимости сам элемент может быть скрыт под другим элементом. Поэтому даже при таких проверках клик по такому элементу всегда будет неудачным.
-
@xclsv , @uraabk , все правильно, в основном проблемы именно из-за сайтов. Но и у BAS есть недоработки. Например, после полной загрузки страницы, ожидания элемента и успешной проверки его видимости сам элемент может быть скрыт под другим элементом. Поэтому даже при таких проверках клик по такому элементу всегда будет неудачным.
Не стану ввязываться в холивар. Я итак потратил полтора часа времени, чтобы решить ваш вопрос, после которого вы всё равно остались недовольны. Что-ж это ваше право. Мы оба останемся при своих мнениях, перепалки в соседних темах это доказывают.
Если что то работает не так как вам нравится - исправьте и поделитесь с остальными. Критикуешь - предлагай, а лучше действуй.
-
@fox Я могу предложить сделать голосовалку на сайте чтобы каждый участник форума мог написать проблему, решение которой в BAS на данный момент невозможно или возможно но через мучительное костылирование. И чтобы каждый мог поставить лайк той проблеме, которую он считает важной. Так по количеству лайков разработчик сможет видеть в одном месте что конкретно стоит улучшить. Как технически решить те проблемы, о которых я пишу здесь я не знаю, просто не хватает знаний, ну не программист я.
-
@fox Я могу предложить сделать голосовалку на сайте чтобы каждый участник форума мог написать проблему, решение которой в BAS на данный момент невозможно или возможно но через мучительное костылирование. И чтобы каждый мог поставить лайк той проблеме, которую он считает важной. Так по количеству лайков разработчик сможет видеть в одном месте что конкретно стоит улучшить.
К сожалению подавляющее большинство пользователей форума не имеют премиума, и как следствие голосование получится в набор хотелок фишек на халяву.
Как технически решить те проблемы, о которых я пишу здесь я не знаю, просто не хватает знаний, ну не программист я.
Я тоже не программист, серьёзно, при встрече с BAS'ом я не знал даже о циклах, не говоря уже о чистом яваскрипте. Если нужно было выполнить 10 одинаковых действий в BAS, я их 10 раз копировал.. Но всё приходит с опытом. Вы с сентября месяца создали 641 запись, не ужели ни каких знаний за почти пол года не появилось? Попробуйте применять их на практике, экспериментировать, гуглить, снова экспериментировать..
-
получится в набор хотелок фишек на халяву
Ни кто же не заставляет их все реализовывать. Я думаю, что из такого списка разработчик сам сможет быстро и просто отфильтровать то, что действительно стоит сделать. На сколько я понимаю разработчик заинтересован именно в популяризации BAS.
не ужели ни каких знаний за почти пол года не появилось?
Появилось, и не мало. Но не достаточно для того, чтобы залезть в движок хромиума и понять что там нужно сделать чтобы отключить звук.
-
Ни кто же не заставляет их все реализовывать.
Вы ведь понимаете, что для каждого пользователя именно его проблема в приоритете.
Я думаю, что из такого списка разработчик сам сможет быстро и просто отфильтровать то, что действительно стоит сделать.
Для этого есть ветка Запросы функционала
На сколько я понимаю разработчик заинтересован именно в популяризации BAS.
Я не особо заметил заинтересованности разработчика именно в популяризации, да и реализация бесплатных плюшек ни как не скажется на популяризации BAS.
Появилось, и не мало. Но не достаточно для того, чтобы залезть в движок хромиума и понять что там нужно сделать чтобы отключить звук.
А как вы залезете в движок хромиума? В исходниках BAS'a ковыряться, чтобы потом скомпилировать версию BAS для себя?
Всё что я делал, это гуглил. Оказывается есть тег video, и есть способы работы с ним. Например установкой атрибута muted со значением true. То есть можно даже без всяких функций убрать звук действием "выполнить яваскрипт на элементе" с кодом:
self.muted=trueВот тестовый скрипт.
По сути, если вы умеете работать с селекторами, то данный способ будет универсальный.