29.8.1
Added 144.0.7559.60 version of Chrome
Доброго веремни суток!
Представляем вашему вниманию новый аддон для BrowserAutomationStudio - FingeprintDetector. Как и написано в теме, он позволяет дать ответ на вопрос, почему ботов банят. Причем происходит это не в общем случае, а именно для того сайта с которым вы работаете. Софт собирает статистику о всех опасных методах, которые используются на сайте и предоставляет удобный отчет. Список методов огромен, среди них есть функционал, который получает изображение из элемента canvas, свойства видеокарты, подгружают шрифты, и многое многое другое.
На видео показан принцип работы за 1 минуту:

А вот большой обзор приложения на 40 минут:
В данный момент софт работает только в связке с BAS и делает свою работу "в фоне". Если сайт будет использовать опасные методы, FingerprintDetector вам обязательно сообщит. Это похоже на работу антивируса, только по отношению к сбору отпечатков браузера.
Софт платный, лицензия на месяц стоит 20$, за 3 месяца - 40$. Но покупая FingeprintDetector, вы автоматически получаете FingeprintSwitcher и наоборот. FingerprintSwitcher - это сервис, который изменяет отпечаток. Вместе, эти два приложения составляют отличный комплект по обходу антибот защиты.
Приобрести ключ:
https://bablosoft.com/shop/FingerprintSwitcher
Скачать версию BAS с поддержкой FingerprintDetector:
https://bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudioDevelopment/21.6.0/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exe
Если вы читаете это, в феврале 2019 или позже, то подойдет стандартная версия BAS с официального сайта
https://bablosoft.com/shop/BrowserAutomationStudio#download
Буду рад вашим отзывам и пожеланиям!
@support said in FingeprintDetector - универсальный ответ, почему ботов банят.:
ответ на вопрос, почему ботов нанят
На видео показан принцип работы за 1 минуту:
Если я щас начну массово регистрировать аккаунты Фейсбук и гугл, то меня не будут банить больше сразу после регистрации? Сомневаюсь. Даже при дорогих проксях и хорошем отпечатке есть ещё куча факторов почему банят, вот если бы эти данные показывал бы бас....
Мне кажется, обновление интересное, но только для новичков. Думаю, опытным пользователям данная обнова не нужна. Я полагаю, что защиту 90% сайтов можно обойти связкой отпечаток+прокси+прогретые профили+рандомизатор действий.
Уже как второй год лелею мечту, что следующее обновление - это ручной браузер. Ах, мечты, мечты :)
Ну например сайт может проверять юзер агент в бекенде, по этому отпечатки использовать как по мне при массовых действиях требуется всегда, или же еще иметь как минимум базу юзер агентов, а так аналитику и скрипты посещалки и.т.д можно было бы отключить сразу для ложных срабатываний.
Годное приспособление :) Но, имхо, неудобно сделано немного -

Открыть информационную панель по точкам еще ладно, хотя я бы открывал ее уже по клику на раздел целиком а не по кнопке. А вот закрыть его проблематично на небольших экранах (ноут 15 дюймов) нужно ехать в самый низ (проблема если пуск не скрывается например) или попадать в верхний оч цзкий промежуток :) Вот для закрытия я б присобачик крестик вместо той стрелочи для развертывания описания, а само описание разворачивал бы так же по клику на весь раздел.. :D
@fastspace ну по железу он тебя банит. ПО макадресу, по сетевухе, по разрешенрю экрана, по времени и так далее.. .
Ты глянь в браузере антидетекте какие параметры по пунктам подлежат подмене.
ТАкие ровно у себя и меняй.
Не хочу рекламить конкурентов, но на зенолабе, в каком то из конкурсов, победила как раз статья про анонимность. Там парень разжевал все по-взрослому.
@paini said in FingeprintDetector - универсальный ответ, почему ботов банят.:
@supermanВсе идеи этого парня как раз были реализованы в одной из сборок ЗП (бесплатно)
по 15к отдавать за 1 сервак? Вот это бесплатно :D
Были времени когда я крутил на 20+ серваках ботов.