Если уж полезли менять интерфейс - сделайте наконец то действительно полезную фичу - переключение между функциями. Запарило при каждом апдейте вносить изменения.
image.png
@pragmatik said in Выпущена 21.6.1 версия BrowserAutomationStudio:
@support а у меня вдруг всплыла проблема с моими самописными модулями. Может, конечно, дело не в баге а в том что у меня что-то неправильно прописано в манифесте, но факт в том, что предыдущая версия их прекрасно читала, а новая не видит.
Вы ведь перекинули в новую версию BAS свои модули?
@support said in Выпущена 21.6.1 версия BrowserAutomationStudio:
Следующим изменением будет ручное управление браузером с поддержкой записи сценария, работы в скомпилированном или в запущенном виде. Будет специальное действие для передачи контроля пользователю в многопоточном режиме. Также будет поддерживаться веб интерфейс. Ожидать апдейт можно через 2-3 недели.
Интересно, есть какие-то примерные сроки/планы по выходу новой версии?
С нетерпением жду данную фичу, можно сказать, уже два года. Когда она выйдет, у меня будет эйфория, без шуток :D
@olegtut said in Выпущена 21.6.1 версия BrowserAutomationStudio:
@support said in Выпущена 21.6.1 версия BrowserAutomationStudio:
Следующим изменением будет ручное управление браузером с поддержкой записи сценария, работы в скомпилированном или в запущенном виде. Будет специальное действие для передачи контроля пользователю в многопоточном режиме. Также будет поддерживаться веб интерфейс. Ожидать апдейт можно через 2-3 недели.
Интересно, есть какие-то примерные сроки/планы по выходу новой версии?
С нетерпением жду данную фичу, можно сказать, уже два года. Когда она выйдет, у меня будет эйфория, без шуток :D
Ни разу не было острой необходимости работать в браузере BAS'a. Вообще лучше работать на запросах, где это возможно :D.
А выкладывать сроки, считаю, бессмыслено. Релизы всё равно происходят всегда позже этих заявленных сроков.
@fox
Согласен, ну хотя б примерно знать было бы неплохо. Ну у каждого человека свои запросы (требования) под БАС. Я же, например, хочу, не однонаправленный скрипт, а широконаправленный с возможностью создавать заскриптованные браузеры под ручным управлением.
Ну, по крайней мере, теперь понятно, кто задал массовый тон истерии аля "Напишите мне под Гугл скрипт. НО ТОЛЬКА ШОП ОН БЫЛ НА ЗАПРОСАХ!".
Ох уж этот Fox :D
@acher103 said in Выпущена 21.6.1 версия BrowserAutomationStudio:
@support Возможно ли в будущем добавление работы с телеграмом? Не со своим ботом,а с другими и группами?
Вопрос задан не мне, но с большей долей вероятности @support ответит просто "Нет". Это очень узкоспециализированный инструмент.
Мой модуль для работы с телеграм уже почти год ожидает официального добавления :D.
@fox
Согласен, ну хотя б примерно знать было бы неплохо.
Примерно - на следующей неделе.
Я же, например, хочу, не однонаправленный скрипт, а широконаправленный с возможностью создавать заскриптованные браузеры под ручным управлением.
"заскриптованые браузеры под ручным управлением" это как?
Ну, по крайней мере, теперь понятно, кто задал массовый тон истерии аля "Напишите мне под Гугл скрипт. НО ТОЛЬКА ШОП ОН БЫЛ НА ЗАПРОСАХ!".
Ох уж этот Fox :D
Что то в последнее время мне много чего плохого приписывают :D
@fox said in Выпущена 21.6.1 версия BrowserAutomationStudio:
Ну шоп я так управлял баузером управлял, а потом хоп - и нажал кнопочку, а оно всё само :D
Ну, а если серьезно. То передо мной на неделе стояла задача. Сделать браузер, в котором будут вкладки с аккаунтами вк. На них можно переключатся и при переключении на определенный акк появляется перечень диалогов вк, с которыми можно работать: писать, добавлять картинки и т.д. При всей моей любви к БАС, я не смог это реализовать на нем и изменил ему с С#.
Знал бы ты, какие я велосипеды под БАС выдумывал с данной задачей. Делал скриншоты диалогов вк и выводил их на html страницу, будто бы это реальные диалоги. Подсвечивал скриншоты перед нажатием ит.д. Короче, был полнейший гемор.
Я, на самом деле, карйне рад, что на следующей неделе смогу затестить то, что ждал два года. Да и кроме того, управляемый браузер может выступать фактической заменой расширениям в CHROME.
К примеру я при изучении английского люблю записывать слова. Но что делать, если мне при двойном клике на слово при серфинге сайтов требуется его внести в свой txt словарик? Безусловно, увправляемый браузер - это новый виток в развитии БАС.
Ну шоп я так управлял баузером управлял, а потом хоп - и нажал кнопочку, а оно всё само :D
Ну, а если серьезно. То передо мной на неделе стояла задача. Сделать браузер, в котором будут вкладки с аккаунтами вк. На них можно переключатся и при переключении на определенный акк появляется перечень диалогов вк, с которыми можно работать: писать, добавлять картинки и т.д. При всей моей любви к БАС, я не смог это реализовать на нем и изменил ему с С#.
Знал бы ты, какие я велосипеды под БАС выдумывал с данной задачей. Делал скриншоты диалогов вк и выводил их на html страницу, будто бы это реальные диалоги. Подсвечивал скриншоты перед нажатием ит.д. Короче, был полнейший гемор.
Я, на самом деле, карйне рад, что на следующей неделе смогу затестить то, что ждал два года.
Боюсь разочаровать тебя, но ручной режим будет скорее всего только в режиме "записи"
https://www.youtube.com/watch?v=B-2v0ernh58
Боюсь разочаровать тебя, но ручной режим будет скорее всего только в режиме "записи"
Это точная инфа? Если так, то да, это разочарует меня. Придется слезать с БАС и обратно переходить на C#
Посмотрел видео. Прослезился :(
А я уж думал, новые уроки пилить :(
@sitiros
Доносить до авторов коммерческих продуктов - это всегда бесполезно, потому что у них есть своя точка зрения на развитие продукта, и вряд ли кто-то будет прислушиваться к мнению рядового пользователя. Темки "Ваши пожелания" всегда создаются только для популяризации продукта, чтобы наглядно показать заинтересованность юзеров. С момента создания БАС (а это больше двух лет) на форуме неустанно появляются просьбы сделать управляемый браузер, однако появляются какие угодно обновления, но только не это.
Это логично, с одной стороны, потому что у админа свой план и вариант развития событий, юзерам остается только соглашаться либо переходить на языки программирования. Возвращайтесь через два годика и будет Вам обнова, именно столько я ждал обновы для создания интерфейса :D
Врочем, винить здесь никого нельзя, создание функций для программы на полноценных языках программирования - это титанический труд. Поэтому можно предположить, что если админ работает над проектом один, то он попросту не успевает делать всё сам, поэтому такие долгие сроки.
@olegtut ну да тоже верно, ну всё же многие фичи предложенные юзерами были реализованы. Просто нужен механизм голосования за фичи. Всё таки проект коммерческий и если будет спрос на какую то фичу, то почему бы её не добавить, а целесообразность данной фичи можно узнать методом голосования ) ну это моё мнение. Все равно темпы развития проекта очень хорошие. Я бы вот хотел например веб интерфейс кастомный из коробки не на пк, а в веб(имеется ввиду делать сервисы) и планировщик запуска скриптов (очень нужная штука как по мне). Конечно многие просят, добавить фичу которая бы решала его узкую проблему и тут опять же можно определять нужность через голосование. Но тем не менее большинство юзеров мечтают и жаждут бас на линуксе и хоть голосуй хоть не голосуй, задачи подобного масштаба, будут реализованы не скоро.
Эх, а я уж размечтался.
Лично для меня ручное управление в режиме запуска было бы удобным в скриптах где нужно войти на сайт и ввести надоедливую рекапчу.
Вместо цифр вводимых по несколько раз в поле ввода, можно было бы просто прокликать в браузере. А то что на видео, очень похоже на режим записи в imacros. Когда вы сначала совершаете все действия в браузере, а потом правите их параметры на более подходящие.
Ребят, вы серьёзно? @support реализовал автоматическую запись действий в скрипте из окна ручного управления браузером. Можно скрипт создать за две секунды, а вам всё мало.
Лично для меня ручное управление в режиме запуска было бы удобным в скриптах где нужно войти на сайт и ввести надоедливую рекапчу.
кто то уже выкладывал предложение разработать модуль решения рекапчи кликами мышки, но платно, вроде 200$-300$, оплатить ни кто не отозвался.
Ни кто не подтверждал и не опровергал информацию о ручном управлении браузером в режиме "запуска". Я сам руководствовался только информацией с видео. Так что возможно оно тоже появится, в том или ином виде.
Ребят, вы серьёзно? @support реализовал автоматическую запись действий в скрипте из окна ручного управления браузером. Можно скрипт создать за две секунды, а вам всё мало.
Так то да, тут спору нет, это очень удобная и крутая фишка. Просто скорее всего это не то чего ждали от ручного управления браузером.
Я бы это назвал скорее другим режимом записи. Но это конечно, если брать во внимание только это видео.