Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Launcher BAS постоянно лагает
-
Я начинаю увеличивать объемы и даже на 2x Intel Xeon E5-2670 на SSD дисках с попытки 5-й удается запустить 4-ую копию моего шаблона.
Первые 3 – работают по 25 потоков примерно.
Бывает Launcher лагает и вообще не запускается (как на скрине). Бывает надо минуты 3 подождать. Иногда 2-ая и 3-я копия запускаются не сразу, тоже надо подождать.Кто-нибудь знает в чем может быть проблема?
Еще заметил, что если так сервак оставить на пару дней в работе, то винда потом очень подлагивает даже после того, когда я закрою все программы (помогает только перезагрузка).
Версия BAS 21.9.2
Шаблон я писал грамотно, вечных циклов нет :)
-
@agility vds?
-
@agility said in Launcher BAS постоянно лагает:
Еще заметил, что если так сервак оставить на пару дней в работе, то винда потом очень подлагивает даже после того, когда я закрою все программы (помогает только перезагрузка).
Если в браузере крутишь шаблоны, то это нормально. У меня стоит авторебут сервака раз в 24ч + автозапуск шаблонов при старте. Также капмонстер с аддоном тоже авторебутаеться. Хотя еще свободно 4 ядра процессора и 12-16 оперативы гигов.