29.8.1
Added 144.0.7559.60 version of Chrome
@FastSpace said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Bigma said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
почему нельзя то ? оно же рандомное будет.
К тому же если самому делать, надо еще размеры окна учитывать.Потому, что чем меньше ботоводов, тем лучше.
Размеры окна можно получать в отпечатке и в зависимости от полученного числа двигать мышь.
Все верно. А ещё поизучать вероятности, где мышь при старте бывает чаще и прописать в свой скрипт их ))
Сообщения об ошибках не оформленных правильным образом будут игнорироваться.
Спасибо!
Извините, снова пишу, а что с возвратом мышки в экран (в случае когда экран промотан, мы её убрали)? Возвращается корректно? Ведь раньше проблема была не только убрать мышь когда экран проскроллен, но и возвращать нужно было аналогично определяя кол-во "промотки". Спасибо
@kuzkuz said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Извините, снова пишу, а что с возвратом мышки в экран (в случае когда экран промотан, мы её убрали)? Возвращается корректно? Ведь раньше проблема была не только убрать мышь когда экран проскроллен, но и возвращать нужно было аналогично определяя кол-во "промотки". Спасибо
Не извиним.. Вы не пробовали самому узнать это?
@kuzkuz said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
@UserTrue простите, пока не хочу обновлять софт.
После обновления у вас останется предыдущая версия BAS в папке BrowserAutomationStudio\apps
@Bigma
подскажите не могу вызвать контекстное меню браузера в ручном режиме, что-то зажать надо ?
Контекстное меню вызывается в режиме запуска или в скомпилированном приложении.
Означает ли это, что в ближайшей апдейты будет введена функция "перехват запросов"?
Нет, ближайшие апдейты будут по отпечатках.
Установлю обнову, все старые кирпичи будут работать? ) Ничего править не придется? Спасибо
Да, но чтобы действие создание вкладки работало по новому, его нужно пересоздать.
На данный момент замечено, что некоторые кубики могут не выполнять свою функцию. К примеру, кубик "Встроенные языки" (какой-то выполняется, какой-то нет) .
а у меня вообще вылетает, вот отвлекся на 5 минут на форум, а баса как не бывало - сдрыснул куда то ...
А можно больше конкретики, примеров?
https://community.bablosoft.com/topic/10001/баг-при-настройка-тунелирования-запросов
Исправил, проблема повторялась и в старых версиях. Кроме того, не думаю, что это было критично. Данную настройку лучше оставить пустой и не изменять. Сейчас BAS работает только с туннелированием.
@support said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Сейчас BAS работает только с туннелированием.
Если бы в разных положениях я бы не заметил палево по WEBRTC я бы может и пропустил этот момент. Но что-то там определенно меняется. И в одном положении нормально, в другом нет. Но что на самом деле происходит при выставлении этой настройки - только вам известно.
Люди, которые пишут об ошибках, пожалуйста, добавляйте подробное описание.
Единственный конструктив, который я нашел в теме, это ссылка на баг https://community.bablosoft.com/topic/10001.
(читал внимательно, но может что-то пропустил).
Это действительно баг, но был он уже очень давно, никак не связан с новой версией, и возникает только при изменении настройки туннелирования. Которую в принципе менять не нужно. Тем не менее, я это исправил.
Я готов править ошибки, но в этой теме совсем уж много абстрактных вещей, которые я решить не могу.
Вроде, "запустил проект поганял его, он вылетел". Такое исправить очень сложно, нет даже какого-то намека на причину. Может быть там бесконечный цикл в проекте, может загружается огромный список, может еще что-то.
но может что-то пропустил
там весь кубик странно работает, или не работает.
https://community.bablosoft.com/topic/10016/синхронизировать-фингер-с-флеш-не-работает
запустил проект поганял его, он вылетел
в том то и дело ничего не запускал, вылеты сегодня были на пустом месте. Редактировал проект. Отошел. Ничего не запущено. Бас вылетел. Так как конкретно ничего не могу приложить, то и просто отписал, может еще у кого такое поведение.
@Bigma
Если бы в разных положениях я бы не заметил палево по WEBRTC я бы может и пропустил этот момент. Но что-то там определенно меняется. И в одном положении нормально, в другом нет. Но что на самом деле происходит при выставлении этой настройки - только вам известно.
Ну это еще один пример очень плохо оформленной ошибки.
И в одном положении нормально, в другом нет.
В каком положении, догадывайтесь сами.
Ну ок, вот я проверил. Положение enable, положение disable, положение replace.
Вот видео, все отработало отлично
Вот видео
в личку скинул подробности
@Bigma said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
там весь кубик странно работает, или не работает.
В данном случае, кубик работает правильно, а тест некорректный. Действие настройки браузера говорит, использовать ли флеш по факту. Whoer, насколько я понимаю, смотрит на наличие флеша в navigator.plugins. За смену этого свойства отвечает смена отпечатка, но поскольку текущая версия хром не добавляет плагин в navigator.plugins, то результат отрицательный. Кроме того, там есть проблемы с тем, что whoer создает невидимый флеш элемент, и хром его блокирует.
В подтверждение моих слов, вот 2 теста.
Откройте whoer в обычном хроме.

Как же так, он же установлен в системе?
И второй, используйте действие "Настройки браузера" и зайдите на сайт, который содержит видимый флеш элемент.

И уж точно это никак не относится к последней версии.
Откройте whoer в обычном хроме.
ок, зашел из обычного браузера - флешь не видит и в обычном. Но юзер агент то он точно палит по тестовому проекту.
@Bigma
в том то и дело ничего не запускал, вылеты сегодня были на пустом месте. Редактировал проект. Отошел. Ничего не запущено. Бас вылетел. Так как конкретно ничего не могу приложить, то и просто отписал, может еще у кого такое поведение.
Вылетел редактор или сам BAS?
Можете приложить сообщение из event viewer, например.
Еще можете приложить проект или попробовать найти устойчивый способ повторить проблему.
Также, если ничего из этого не получится, я могу сделать отладочную версию, но мне нужно знать
Вылетел редактор или сам BAS?
Можете приложить сообщение из event viewer, например.
как поймаю еще приложу. Вылетал весь бас с потрохами.
В данном случае, кубик работает правильно
ну может и так, но по шестиренке то этого не видно. Думаю уже поправили.