Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @kuzkuz said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Извините, снова пишу, а что с возвратом мышки в экран (в случае когда экран промотан, мы её убрали)? Возвращается корректно? Ведь раньше проблема была не только убрать мышь когда экран проскроллен, но и возвращать нужно было аналогично определяя кол-во "промотки". Спасибо

Не извиним.. Вы не пробовали самому узнать это?

• @UserTrue простите, пока не хочу обновлять софт.

• @kuzkuz said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

@UserTrue простите, пока не хочу обновлять софт.

После обновления у вас останется предыдущая версия BAS в папке BrowserAutomationStudio\apps

• @Bigma

подскажите не могу вызвать контекстное меню браузера в ручном режиме, что-то зажать надо ?

Контекстное меню вызывается в режиме запуска или в скомпилированном приложении.

Означает ли это, что в ближайшей апдейты будет введена функция "перехват запросов"?

Нет, ближайшие апдейты будут по отпечатках.

Установлю обнову, все старые кирпичи будут работать? ) Ничего править не придется? Спасибо

Да, но чтобы действие создание вкладки работало по новому, его нужно пересоздать.

На данный момент замечено, что некоторые кубики могут не выполнять свою функцию. К примеру, кубик "Встроенные языки" (какой-то выполняется, какой-то нет) .

а у меня вообще вылетает, вот отвлекся на 5 минут на форум, а баса как не бывало - сдрыснул куда то ...

А можно больше конкретики, примеров?

https://community.bablosoft.com/topic/10001/баг-при-настройка-тунелирования-запросов

Исправил, проблема повторялась и в старых версиях. Кроме того, не думаю, что это было критично. Данную настройку лучше оставить пустой и не изменять. Сейчас BAS работает только с туннелированием.

• @support said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Сейчас BAS работает только с туннелированием.

Если бы в разных положениях я бы не заметил палево по WEBRTC я бы может и пропустил этот момент. Но что-то там определенно меняется. И в одном положении нормально, в другом нет. Но что на самом деле происходит при выставлении этой настройки - только вам известно.

• Люди, которые пишут об ошибках, пожалуйста, добавляйте подробное описание.

Единственный конструктив, который я нашел в теме, это ссылка на баг https://community.bablosoft.com/topic/10001.
    (читал внимательно, но может что-то пропустил).

Это действительно баг, но был он уже очень давно, никак не связан с новой версией, и возникает только при изменении настройки туннелирования. Которую в принципе менять не нужно. Тем не менее, я это исправил.

Я готов править ошибки, но в этой теме совсем уж много абстрактных вещей, которые я решить не могу.

Вроде, "запустил проект поганял его, он вылетел". Такое исправить очень сложно, нет даже какого-то намека на причину. Может быть там бесконечный цикл в проекте, может загружается огромный список, может еще что-то.

но может что-то пропустил

там весь кубик странно работает, или не работает.
    https://community.bablosoft.com/topic/10016/синхронизировать-фингер-с-флеш-не-работает

запустил проект поганял его, он вылетел

в том то и дело ничего не запускал, вылеты сегодня были на пустом месте. Редактировал проект. Отошел. Ничего не запущено. Бас вылетел. Так как конкретно ничего не могу приложить, то и просто отписал, может еще у кого такое поведение.

• @Bigma

Если бы в разных положениях я бы не заметил палево по WEBRTC я бы может и пропустил этот момент. Но что-то там определенно меняется. И в одном положении нормально, в другом нет. Но что на самом деле происходит при выставлении этой настройки - только вам известно.

Ну это еще один пример очень плохо оформленной ошибки.

И в одном положении нормально, в другом нет.

В каком положении, догадывайтесь сами.

Ну ок, вот я проверил. Положение enable, положение disable, положение replace.

Вот видео, все отработало отлично

https://i.imgur.com/WNpEfwX.gifv

Вот видео

в личку скинул подробности

• @Bigma said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

там весь кубик странно работает, или не работает.

В данном случае, кубик работает правильно, а тест некорректный. Действие настройки браузера говорит, использовать ли флеш по факту. Whoer, насколько я понимаю, смотрит на наличие флеша в navigator.plugins. За смену этого свойства отвечает смена отпечатка, но поскольку текущая версия хром не добавляет плагин в navigator.plugins, то результат отрицательный. Кроме того, там есть проблемы с тем, что whoer создает невидимый флеш элемент, и хром его блокирует.

В подтверждение моих слов, вот 2 теста.

Откройте whoer в обычном хроме.

alt text

Как же так, он же установлен в системе?

И второй, используйте действие "Настройки браузера" и зайдите на сайт, который содержит видимый флеш элемент.

И уж точно это никак не относится к последней версии.

Откройте whoer в обычном хроме.

ок, зашел из обычного браузера - флешь не видит и в обычном. Но юзер агент то он точно палит по тестовому проекту.

• @Bigma

в том то и дело ничего не запускал, вылеты сегодня были на пустом месте. Редактировал проект. Отошел. Ничего не запущено. Бас вылетел. Так как конкретно ничего не могу приложить, то и просто отписал, может еще у кого такое поведение.

Вылетел редактор или сам BAS?

Можете приложить сообщение из event viewer, например.

https://www.howtogeek.com/123646/htg-explains-what-the-windows-event-viewer-is-and-how-you-can-use-it/

Еще можете приложить проект или попробовать найти устойчивый способ повторить проблему.

Также, если ничего из этого не получится, я могу сделать отладочную версию, но мне нужно знать

Вылетел редактор или сам BAS?

Можете приложить сообщение из event viewer, например.

как поймаю еще приложу. Вылетал весь бас с потрохами.

В данном случае, кубик работает правильно

ну может и так, но по шестиренке то этого не видно. Думаю уже поправили.

Действие настройки браузера говорит, использовать ли флеш по факту. Whoer, насколько я понимаю, смотрит на наличие флеша в navigator.plugins

И вот тут еще одно палево - допустим смотрит по навигатору - флешь выключен. а проверяет по яваскрипту - флеш таки есть ....

• @Bigma

Но юзер агент то он точно палит по тестовому проекту.

Вы используете синхронизацию флеш после примненения отпечатка, читаем документацию:

alt text

• @Bigma said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

как поймаю еще приложу

Что мешает посмотреть прямо сейчас?

• @support

@support said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Что мешает посмотреть прямо сейчас?

так пока не валится, я полностью переустановил бас в связи с борьбой с серой темой.

• @Bigma

ну может и так, но по шестиренке то этого не видно. Думаю уже поправили.

Пока я видел проблему только в 1 очень старой настройке. Есть еще что-то о чем я не знаю?

• 14 Votes
    66 Posts
    10020 Views
  • 13 Votes
    118 Posts
    19024 Views
  • 4 Votes
    3 Posts
    1200 Views
  • 0 Votes
    9 Posts
    1990 Views