@Bigma
Есть такая проблема, я ее озвучил ранее, сейчас повторю. Пользователи сообщают о проблемах с софтом очень нехотя и очень кратко. Это значительно увеличивает время необходимое на поддержку. А когда пользователей стает много, время на поддержку возрастает еще больше. При этом предлагаемый список необходимой информации, который смог бы сократить время поддержки, 99% пользователей игнорирует.
Вы предлагаете решение в виде баг трекера. При этом, в качестве аргумента приводите то, что в баг трекере информация структурирована. Ну это довольно странно, учитывая то, что мы как раз находимся на форуме и информация здесь тоже может быть структурирована. А может и нет, как в этой теме. Но и в баг трекере можно поместить все в один тикет. Поэтому с вашим доводом не могу согласиться.
Поправьте меня, если я не прав, но мне кажется, что вы просто увидели, что во многих трекерах действительно четкие и понятные описания. И решили, что это так из-за самого трекера, что он устроен как-то так удобно, что люди туда приходят и сразу начинают описывать баг максимально понятно и детально. Но это не так, качество описаний там выше потому что там сидят люди, которые ближе к разработке и они понимают, что написать одно предложение недостаточно. Ведь чем трекер отличается от обычного форума, там есть состояние бага, кто над ним работает, какие-то там спринты, тайм менеджмент и т. д. Вся эта информация удобна в первую очередь технической команде, вот они там и сидят. Ну и описания там правильные именно поэтому.
По поводу закрытой/открытой вообще не очень логично. На форуме тему может создать кто угодно, следовательно мы говорим о багах от любого пользователя, как система может быть закрыта? Да и чем они принципиально отличаются? Тот же redmine может быть и открытым и закрытыми закрытым частично.