@Danchik
https://community.bablosoft.com/topic/25931/url-rejected-malformed-input-to-a-url-function/21
Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@FastSpace said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
чтобы работало все нормально.
Речь было немного о другом, ну да ладно. Во первых ты и другие говорили, что им нах не нужны конкуренты. Во вторых я понимаю, что он не может все сделать 100% идентичным и эти недочеты я могу для себя сам пофиксить. Cамое главное, чтобы он пофиксил более важные вещи вроде canvas
-
@DoctorKrolic said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
А разве будет ещё 1 переход на новый движок? Сейчас версия хрома в басе - 79, в нормальном браузере - 80, смысл тратить столько сил для апа на 1 версию, причём в конечном итоге это может подтянуть за собой целую череду проблем (как сейчас, например)?
Скорее всего нет смысла обновлять BAS на последнюю версию движка, так как он сам по себе еще фиксится и с него можно подтянуть баги в BAS.
-
This post is deleted!
-
Ну что ж, мне БАС предложил обновиться до 22.6.8. Сразу обнаружилось 2 бага. Во-первых, версия установилась не с первого раза. Точнее, она установилась, но, как я потом посмотрел, в папке apps она была наименована не как 22.6.8 а как какая-то билеберда:

Соответственно, мне после завершения процесса установки в первый раз открылась предыдущая версия 22.6.7 (я сразу это понял по загруженным проектам и тому, что не потребовалось вводить язык). Ок, перезапустил приложение из корневой папки, заново предложили установить новую версию. На этот раз всё установилось в нормальном режиме (на скрине выше видно, что папка "22.6.8" создана позже, чем папка с билебердой в названии).
Во-вторых, другой баг обнаружился совершенно случайно. При выборе языка когда у меня уже установилась со второго раза версия, я решил посмотреть, что же всё-таки твориться в корневой директории и закрыл окно выбора языка (просто красным крестиком в углу), БАС выдал это:

В кратце: если попытаться закрыть панель выбора языка, не выбрав ни один из предложенных вариантов, то софт крашнется -
This post is deleted!
-
@DoctorKrolic краш при закрытии окна выбора языка исправил.
-
@FastSpace Проблема в замене navigator.plugins. Как я уже говорил, это сейчас практически единственная вещь, которая меняется с помощью js. Я попробую за день завтра перевести все на cpp, если не получится, то отложу до версии после canvas.
-
This post is deleted!
-
@Yarillo111 мини скрипт со скролом и сайтом скиньте сапорту.
-
This post is deleted!
-
@support И ещё 1 небольшое на этот раз пожелание, что было бы неплохо и, с точки зрения разработки, просто добавить в новую версию: действие "Текущий отпечаток" и "Текущий прокси". Бывают ситуации, когда скрипт "заточен" под работу с профилями, в которых по идее разработчика уже должен находиться и отпечаток, и прокси. Но иногда неплохо было бы получить эти 2 параметра из профиля не прибегая к костылям типа нахождения файла с прокси и файла с отпечатком в папке профиля. Надо это, например, чтобы чекнуть, это прокси текущий не работает, или интернет-соединения нету, и, в первом случае, занести прокси в чёрный список. Таких примеров может быть много, с отпечатком тоже можно найти. Поэтому 2 данных действия были бы простыми и одновременно изящными решениями подобных проблем. Если прокси или отпечаток есть - они возвращают соответствующую строку с ними, если нет - пустую строчку.
-
@DoctorKrolic said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support И ещё 1 небольшое на этот раз пожелание, что было бы неплохо и, с точки зрения разработки, просто добавить в новую версию: действие "Текущий отпечаток" и "Текущий прокси". Бывают ситуации, когда скрипт "заточен" под работу с профилями, в которых по идее разработчика уже должен находиться и отпечаток, и прокси. Но иногда неплохо было бы получить эти 2 параметра из профиля не прибегая к костылям типа нахождения файла с прокси и файла с отпечатком в папке профиля. Надо это, например, чтобы чекнуть, это прокси текущий не работает, или интернет-соединения нету, и, в первом случае, занести прокси в чёрный список. Таких примеров может быть много, с отпечатком тоже можно найти. Поэтому 2 данных действия были бы простыми и одновременно изящными решениями подобных проблем. Если прокси или отпечаток есть - они возвращают соответствующую строку с ними, если нет - пустую строчку.
Вы посмотрите код действия "Создать или переключиться на локальный профиль", отпечаток из профиля хранится в переменной FINGERPRINT_JSON

А прокси читается одной строкой:

можете сохранять результат в промежуточную переменную
Тестовый скрипт
Что бы не ковырять каждый раз код скрипта, можете изменить действие модуля и использовать изменённый модуль вместо стандартного:
модуль Profiles.zip
Тестовый скрипт -
В режиме записи, в режиме ручного управления браузером не работает кнопка добавить вкладку.
Из меню по правому клику работает.
-
@Bigma said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
В режиме записи, в режиме ручного управления браузером не работает кнопка добавить вкладку. Жмешь ничего не происходит. вот эта
Из меню по правому клику работает.
Только что проверил, у меня работает:

-
@Bigma может кстати мне тоже из-за этого так показалось))