Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio

Locked Bablosoft News
  • Ну что ж, мне БАС предложил обновиться до 22.6.8. Сразу обнаружилось 2 бага. Во-первых, версия установилась не с первого раза. Точнее, она установилась, но, как я потом посмотрел, в папке apps она была наименована не как 22.6.8 а как какая-то билеберда:
    Screenshot_2.png
    Соответственно, мне после завершения процесса установки в первый раз открылась предыдущая версия 22.6.7 (я сразу это понял по загруженным проектам и тому, что не потребовалось вводить язык). Ок, перезапустил приложение из корневой папки, заново предложили установить новую версию. На этот раз всё установилось в нормальном режиме (на скрине выше видно, что папка "22.6.8" создана позже, чем папка с билебердой в названии).
    Во-вторых, другой баг обнаружился совершенно случайно. При выборе языка когда у меня уже установилась со второго раза версия, я решил посмотреть, что же всё-таки твориться в корневой директории и закрыл окно выбора языка (просто красным крестиком в углу), БАС выдал это:
    Screenshot_1.png
    В кратце: если попытаться закрыть панель выбора языка, не выбрав ни один из предложенных вариантов, то софт крашнется

• This post is deleted!
  • @DoctorKrolic краш при закрытии окна выбора языка исправил.

• @FastSpace Проблема в замене navigator.plugins. Как я уже говорил, это сейчас практически единственная вещь, которая меняется с помощью js. Я попробую за день завтра перевести все на cpp, если не получится, то отложу до версии после canvas.

• js реализацию трогать бессмысленно, ей осталось и так месяц.

• This post is deleted!
  • @Yarillo111 мини скрипт со скролом и сайтом скиньте сапорту.

• This post is deleted!
  • @support И ещё 1 небольшое на этот раз пожелание, что было бы неплохо и, с точки зрения разработки, просто добавить в новую версию: действие "Текущий отпечаток" и "Текущий прокси". Бывают ситуации, когда скрипт "заточен" под работу с профилями, в которых по идее разработчика уже должен находиться и отпечаток, и прокси. Но иногда неплохо было бы получить эти 2 параметра из профиля не прибегая к костылям типа нахождения файла с прокси и файла с отпечатком в папке профиля. Надо это, например, чтобы чекнуть, это прокси текущий не работает, или интернет-соединения нету, и, в первом случае, занести прокси в чёрный список. Таких примеров может быть много, с отпечатком тоже можно найти. Поэтому 2 данных действия были бы простыми и одновременно изящными решениями подобных проблем. Если прокси или отпечаток есть - они возвращают соответствующую строку с ними, если нет - пустую строчку.

• @DoctorKrolic said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support И ещё 1 небольшое на этот раз пожелание, что было бы неплохо и, с точки зрения разработки, просто добавить в новую версию: действие "Текущий отпечаток" и "Текущий прокси". Бывают ситуации, когда скрипт "заточен" под работу с профилями, в которых по идее разработчика уже должен находиться и отпечаток, и прокси. Но иногда неплохо было бы получить эти 2 параметра из профиля не прибегая к костылям типа нахождения файла с прокси и файла с отпечатком в папке профиля. Надо это, например, чтобы чекнуть, это прокси текущий не работает, или интернет-соединения нету, и, в первом случае, занести прокси в чёрный список. Таких примеров может быть много, с отпечатком тоже можно найти. Поэтому 2 данных действия были бы простыми и одновременно изящными решениями подобных проблем. Если прокси или отпечаток есть - они возвращают соответствующую строку с ними, если нет - пустую строчку.

Вы посмотрите код действия "Создать или переключиться на локальный профиль", отпечаток из профиля хранится в переменной FINGERPRINT_JSON
    74b3abdf-ef46-4826-937f-eb84e589a12e-изображение.png
    А прокси читается одной строкой:
    7068ee34-66ef-40b0-89e1-53c00b90acf2-изображение.png
    можете сохранять результат в промежуточную переменную
    Тестовый скрипт

Что бы не ковырять каждый раз код скрипта, можете изменить действие модуля и использовать изменённый модуль вместо стандартного:

модуль Profiles.zip
    Тестовый скрипт

• В режиме записи, в режиме ручного управления браузером не работает кнопка добавить вкладку.

Из меню по правому клику работает.

• @Bigma said in Выпущена 22.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

В режиме записи, в режиме ручного управления браузером не работает кнопка добавить вкладку. Жмешь ничего не происходит. вот эта

Из меню по правому клику работает.

Только что проверил, у меня работает:

support307.gif

• @Fox почти никогда в этих режимах не работаю, но тоже замечал бывает тупит добавление вкладок

• @Fox хех, очень не очевидно работает, адрес на пустой в строке то не меняется :) ок спасибо. Никогда бы не додумался.

• @Bigma может кстати мне тоже из-за этого так показалось))

• @support когда будет апдейт с измененными запроcами css?

• @pomoh имейте совесть не мучьте поддержку бесполезными вопросами. Он и так весь на нервах. Раньше чем не будет готов, все равно не появится.

• @support Посмотрите если будет время вопрос об утечки webRTC
    https://community.bablosoft.com/topic/10999/webrtc-хорошо-ли-отключен

• @Bigma Лишний раз имя всеми нами обожаемого сапорта лучше не палить...