Ну что ж, мне БАС предложил обновиться до 22.6.8. Сразу обнаружилось 2 бага. Во-первых, версия установилась не с первого раза. Точнее, она установилась, но, как я потом посмотрел, в папке apps она была наименована не как 22.6.8 а как какая-то билеберда:

Соответственно, мне после завершения процесса установки в первый раз открылась предыдущая версия 22.6.7 (я сразу это понял по загруженным проектам и тому, что не потребовалось вводить язык). Ок, перезапустил приложение из корневой папки, заново предложили установить новую версию. На этот раз всё установилось в нормальном режиме (на скрине выше видно, что папка "22.6.8" создана позже, чем папка с билебердой в названии).
Во-вторых, другой баг обнаружился совершенно случайно. При выборе языка когда у меня уже установилась со второго раза версия, я решил посмотреть, что же всё-таки твориться в корневой директории и закрыл окно выбора языка (просто красным крестиком в углу), БАС выдал это:

В кратце: если попытаться закрыть панель выбора языка, не выбрав ни один из предложенных вариантов, то софт крашнется