@FastSpace какой вопрос - такой и ответ. Не думаю, что в данный момент человека волнуют остальные моменты, которые не озвучены изначально.
Да и топологию сети я не заметил, чтобы дать конкретный ответ.
Палится IP
-
Часто мои клиенты стали обращаться с проблемой такой, что палится IP их сервера даже когда они работают через прокси.
Мой софт ставит прокси через http клиент и на деле срабатывает не всегда. Иногда все как надо через прокси работает, а иногда они слетают. Не зависит от сервиса, который предоставляет прокси.
Прошу админа проверить, это очень важно.
-
@dmitr Как они это узнали? У них нет же доступа к самому шаблону.
Пока из всех известных багов по проксям с палевом ip мне встречалось всего два.
Первый что если прокси состоит из нескольких промежуточных узлов и если конечный узел недоступен, то есть небольшая вероятность что кубик выберет промежуточный узел в качестве прокси.
Второе, когда палиться локальный адрес на мобильных прокси в режиме сокс. -
@FastSpace у меня софт по рассылке писем, так вот при отправке писем приходят баунсы (обратные письма о неудачной доставке) в которых ясно указан ip сервера с которого пытались отправить письма, но баунсы не всегда приходят т.к иногда прокся ставится удачно.
-
@dmitr said in Палится IP:
Часто мои клиенты стали обращаться с проблемой такой, что палится IP их сервера даже когда они работают через прокси.
Мой софт ставит прокси через http клиент и на деле срабатывает не всегда. Иногда все как надо через прокси работает, а иногда они слетают. Не зависит от сервиса, который предоставляет прокси.
Прошу админа проверить, это очень важно.
а письма вы отправляете как? Через imap? :)
-
@Fox конечно нет, через веб (post/get запросы)
Тогда как можно повторить ошибку?
-
@Fox said in Палится IP:
@Fox конечно нет, через веб (post/get запросы)
Тогда как можно повторить ошибку?
Я сделал даже отдельный шаблон, но повторить проблему не смог, хотя она явно фигурирует, может от проксей зависит, пока не могу понять
@Bigma said in Палится IP:
@dmitr А прокси каким действием выставляете ?
HTTP-Клиент Прокси
-
Я сделал даже отдельный шаблон, но повторить проблему не смог, хотя она явно фигурирует, может от проксей зависит, пока не могу понять
Скорей всего ошибка где-то в вашем проекте. Проверяйте поиском по коду все места где есть установка прокси либо сброс клиента. Также ошибка возможна в стороннем модуле.